Как сделать еврейскую клаву на Окнах ХР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Metaxas
    А где птичку-то клякнуть? Вы объясните толком. А то я ничего не понял.
    А далеко идти не надо...в тех же регионах и языках всё находится. Потом только не забудьте добавить сам язык идя в дитеилз.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Odessa
      А далеко идти не надо...
      Огромное спасибо!

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Metaxas
        Огромное спасибо!
        Кстати говоря, если ничего не получиться, а необходимо набирать текст на иврите, можете использовать команду charmap (вводить в поле "Выполнить"). Поиграйтесь, откроете для себя много интересного.

Разумеется, это не лучший вариант. На работе у меня поддержка иврита стоит, дома - нет. Это вносит ряд дополнительных неудобств. Даже подпись над моей аватарой без поддержки иврита на компьютере слева направо почему-то написана. Я по началу в шоке был: ухожу с работы, проверяю - все как у людей - справа на лево. Прихожу домой, включаю комп - с лева на право.

Потом мне тумкнуло, что из-за отсутствия поддержки иврита (и поддержки письма в другую сторону) шрифты неверно отображаются.

Клавиатурку бы с ивритскими символами раздобыть - вот это б счастье было бы. Или наклеечки хотя бы...
        Последний раз редактировалось Lastor; 02 June 2005, 02:35 PM.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

И еще - у меня есть Hebrew Windows XP. Там уж поддержка иврита точно есть. Но я ставить не рискнул. Тут и в русской ХР бывает разобраться трудно, а уж если все на иврите будет, то проблем явно прибавиться.

Хотя может быть и созрею когда-нибудь.
          Последний раз редактировалось Lastor; 02 June 2005, 02:38 PM.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Lastor
            Клавиатурку бы с ивритскими символами раздобыть - вот это б счастье было бы. Или наклеечки хотя бы...
            Спасибо, Lastor, за добрые советы. Я уже установил ивритскую клаву по методу любезнейшего Одессы. К неудовольствию моей горячо любимой супруги, которая теперь путает лэйауты при переходи с английского на русский, минуя иврит. А наклейками русским я никогда не пользовался. Просто когда возникла нужда научиться наконец печатать по-русски, я просто написал на лесточке соответствия русских и английских букв и через неделю уже печатал по-русски всеми десятью пальцами, не задумываясь. Думаю, что и с ивритом проблем не будет. Проблема его выучить. А выучить очень хочется.

Сообщение от Lastor
            И еще - у меня есть Hebrew Windows XP. Там уж поддержка иврита точно есть. Но я ставить не рискнул. Тут и в русской ХР бывает разобраться трудно, а уж если все на иврите будет, то проблем явно прибавиться.
            Я бы и в жизни не поставил русские Windows. Установил как-то русский Linux, так, чтобы избавиться от головной боли, вернул скорей дефолтом английский.

А может кто знает какой-нибудь сайт, где можно было бы иврит изучать?

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Lastor
              сходи в ваш киевский хабад - и будет тебе счастье...

сурьезна, у нас трехязыковая клава стоит всего шакалов 50, наклеек я не видел. попроси у кого-нить из тамошних хабадников - может кто согласится привезти...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Metaxas
                К неудовольствию моей горячо любимой супруги, которая теперь путает лэйауты при переходи с английского на русский, минуя иврит.
                Есть очень хорошая программа, Punto Swither. Меняет раскладку автоматически. Могу выслать, если нет.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от tulack
                  Есть очень хорошая программа, Punto Swither. Меняет раскладку автоматически. Могу выслать, если нет.
                  Верно, есть. Только она не работает с ивритом. У меня на работе стоит русский-иврит-английский-украинский. И Пунто-свичер. Он успешно переключает раскладку клавиатуры с английского на русский. А также с русского/украинского/иврита на английский. С английского (или любого другого языка) на иврит он переключаться не будет.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Kimkor
                    сходи в ваш киевский хабад - и будет тебе счастье...

сурьезна, у нас трехязыковая клава стоит всего шакалов 50, наклеек я не видел. попроси у кого-нить из тамошних хабадников - может кто согласится привезти...
                    Спасибо за совет. Но во-первых, я не знаю, где это находится. Во-вторых, я не уверен, что мне так вот сходу кто-то решит помочь в столь деликатном вопросе. Но я буду иметь ввиду.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от tulack
                      Пожалуйста, если не трудно.

Комментарий

Обработка...