FAQ по миграции с windows на Linux
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Попробуйте вариант:[HOWTO] Настройка сканера Epson Perfection 1270
Подключение сканера Epson Perfection 1270 | Kubuntu
Vest's Blog: Epson Perfection 1270 и Ubuntu
Последний комментарий важен!
nostaw, оказывается программа нужная Вам стоит у меня по умолчанию, а я и не знал.Вроде то?
YAGF - Графическая оболочка для программ распознавания текста cuneiform и tesseract
Даю ссылку на сборку.[x86] Mybuntu(Ubuntu 12.04.1(январь 2013, GNOME-shell, classic, cinnamon)) 12.04.1 :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
При обновлении вылезет ошибка. Нужно снять галочки и всё будет обновляться.
Synaptic>Настройки>Репозитории Вкладка "Другое ПО"
[ATTACH=CONFIG]36146[/ATTACH]
Если установите данную сборку, то смогу что-то посоветовать с картинками.
В сборке много программ по редактированию фото и видео, но за функциональность сказать не могу, так как сам не пользуюсь и часть сразу удалил.
ph999 - спасибо, есть и диски и флешкаКомментарий
-
Попробуйте вариант:[HOWTO] Настройка сканера Epson Perfection 1270без проблем, следуя инструкциям - сканирует. В кубунте нетрунер вчера убился головой ап стену
При всем Россинка очень шустро работает на нетбуке, в отличие от нетрунера..
Теперь буду искать достойный софт для распознавания текста. Потом принтеры на очередиКомментарий
-
Отдельное спасибо corvat за эту ссылку - установил в РОСИНКЕбез проблем, следуя инструкциям - сканирует. В кубунте нетрунер вчера убился головой ап стену
При всем Россинка очень шустро работает на нетбуке, в отличие от нетрунера..
Теперь буду искать достойный софт для распознавания текста. Потом принтеры на очереди
Потому, если кому линь ставлю, то забугорной сборки...там всё железо поддерживается из коробки...с переферией не всё так гладко, но дрова находятся моментально в инете даже для производителей не утруждающих себя заботой о клиенте типа epson-а...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мне очень нравится росинка...просто обалденный дитрибутив, но почему я его не посоветовал...вот купил новый комп. в виде железа...ну то есть собрал...и вдруг...росинка 11 существует только в 32-х битной версии...попытался поставить её и не полезла - видюху не определила, тогда как минт катя, на основе которой росинка 11, встаёт нормально...вот жду с нетерпение росинки 12...должна в 20-х числах выйти..
Потому, если кому линь ставлю, то забугорной сборки...там всё железо поддерживается из коробки...с переферией не всё так гладко, но дрова находятся моментально в инете даже для производителей не утруждающих себя заботой о клиенте типа epson-апри попытке обновиться система выдала ошибку, а на сайте:
Репозитории Росинки15 января 2013 г.
В ближайшее время хранилище пакетов для 9 и 11-ой версии прекратит свое существование, поскольку: Заканчивается срок поддержки Их место займёт новая структура репозитория Точная дата сейчас неопределена. Бюро надеется на взаимопонимание со стороны пользователей и приносит извинения за возможные неудобства.Комментарий
-
если бы знал изначально, что на нетбук будете ставить, не присоветовал бы...всё-таки KDE тяжеловат будет...он для мощных машин....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий