FAQ по миграции с windows на Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от ph999
    Маленькое дополнение. Если нет диска можно установить ubuntu c флэшки UNetbootin
    Маленькое, но верное так как забыли о флэшках. У самого нет dvd привода.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от corvat
      Попробуйте вариант:[HOWTO] Настройка сканера Epson Perfection 1270
      Подключение сканера Epson Perfection 1270 | Kubuntu
      Vest's Blog: Epson Perfection 1270 и Ubuntu
      Последний комментарий важен!
      nostaw, оказывается программа нужная Вам стоит у меня по умолчанию, а я и не знал. Вроде то?
      YAGF - Графическая оболочка для программ распознавания текста cuneiform и tesseract

Даю ссылку на сборку.[x86] Mybuntu(Ubuntu 12.04.1(январь 2013, GNOME-shell, classic, cinnamon)) 12.04.1 :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
      При обновлении вылезет ошибка. Нужно снять галочки и всё будет обновляться.
      Synaptic>Настройки>Репозитории Вкладка "Другое ПО"
      [ATTACH=CONFIG]36146[/ATTACH]
      Если установите данную сборку, то смогу что-то посоветовать с картинками.
      В сборке много программ по редактированию фото и видео, но за функциональность сказать не могу, так как сам не пользуюсь и часть сразу удалил.
      О! Спасибо большооое. Буду пробовать, но уже вечером.
      ph999 - спасибо, есть и диски и флешка

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от corvat
        Отдельное спасибо corvat за эту ссылку - установил в РОСИНКЕ без проблем, следуя инструкциям - сканирует. В кубунте нетрунер вчера убился головой ап стену
        При всем Россинка очень шустро работает на нетбуке, в отличие от нетрунера..
        Теперь буду искать достойный софт для распознавания текста. Потом принтеры на очереди

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от nostaw
          Отдельное спасибо corvat за эту ссылку - установил в РОСИНКЕ без проблем, следуя инструкциям - сканирует. В кубунте нетрунер вчера убился головой ап стену
          При всем Россинка очень шустро работает на нетбуке, в отличие от нетрунера..
          Теперь буду искать достойный софт для распознавания текста. Потом принтеры на очереди
          Мне очень нравится росинка...просто обалденный дитрибутив, но почему я его не посоветовал...вот купил новый комп. в виде железа...ну то есть собрал...и вдруг...росинка 11 существует только в 32-х битной версии...попытался поставить её и не полезла - видюху не определила, тогда как минт катя, на основе которой росинка 11, встаёт нормально...вот жду с нетерпение росинки 12...должна в 20-х числах выйти..

Потому, если кому линь ставлю, то забугорной сборки...там всё железо поддерживается из коробки...с переферией не всё так гладко, но дрова находятся моментально в инете даже для производителей не утруждающих себя заботой о клиенте типа epson-а
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от gamer66
            Мне очень нравится росинка...просто обалденный дитрибутив, но почему я его не посоветовал...вот купил новый комп. в виде железа...ну то есть собрал...и вдруг...росинка 11 существует только в 32-х битной версии...попытался поставить её и не полезла - видюху не определила, тогда как минт катя, на основе которой росинка 11, встаёт нормально...вот жду с нетерпение росинки 12...должна в 20-х числах выйти..

Потому, если кому линь ставлю, то забугорной сборки...там всё железо поддерживается из коробки...с переферией не всё так гладко, но дрова находятся моментально в инете даже для производителей не утруждающих себя заботой о клиенте типа epson-а
            Ложечка дегтя в бочку с Росинкой при попытке обновиться система выдала ошибку, а на сайте:
            Репозитории Росинки
            15 января 2013 г.

В ближайшее время хранилище пакетов для 9 и 11-ой версии прекратит свое существование, поскольку: Заканчивается срок поддержки Их место займёт новая структура репозитория Точная дата сейчас неопределена. Бюро надеется на взаимопонимание со стороны пользователей и приносит извинения за возможные неудобства.
            Интересно, что и Росинка и последний убунта 12.10 летают на нетбуке, а нетрунер жуткие тормоза - красивости поотключать может?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от nostaw
              Ложечка дегтя в бочку с Росинкой при попытке обновиться система выдала ошибку, а на сайте:

Интересно, что и Росинка и последний убунта 12.10 летают на нетбуке, а нетрунер жуткие тормоза - красивости поотключать может?
              если бы знал изначально, что на нетбук будете ставить, не присоветовал бы...всё-таки KDE тяжеловат будет...он для мощных машин.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...