Требуется помощь знатока по установке виндоус
Свернуть
X
-
Автор темы вроде говорит, что с виндовс нетбук покупал. А может с рук покупал.. Модельку хотя бы знать. Нетбуки как правило начальными версиями комплектуются.
Комментарий
-
Да-а-а-а. Как всё сложно то, ёлки палки. Нет, для вас оно может и просто. Я и сам знаю, как это бывает: объясняешь ученику азы, простые вещи, а для него это высшая математика. Вы говорите словами, которые, порою, являются для меня не изученными терминами.Конечно, можно задаться целью заняться изучением теории, но оно мне надо? На работе устаёшь, домой приходишь отдохнуть, а там....четверо детей, с которыми надо делать уроки, играть, кормить... В магазин, где я купил, наверно всё-таки пойду, просто он совсем мне нигде не по пути. Это надо в выходной день специально туда ехать. В одной мастерской, которая по пути, мне насчитали 26оо за виндос 7, 24оо за офис и 1600 за антивирусник. В общем, если это что то даст, то нетбук у меня фирмы IRU, модель (как я понял) GJC-00238
Не понимаю, зачем записывать на диск программу, чтобы потом её установить? Вот я скачал ос, если бы у меня был дисковод, то я что, должен туда эту программу отправить, а потом с диска устанавливать? Не соображаю. А на флэшку нельзя? В общем туман у меня в мозгу. Как же не совершен этот мир! Трудно себе представить, как жили бы сейчас люди, если бы изначально были послушны Богу. Наверно не было бы никакой техники вообще, жили бы наедине в природой. Человек всё только портит. Мало у меня терпения на изучение науки по пользованию пк, вообще мало терпения, трачу везде: на работе, дома... везде много раздражающих факторов.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Брату Игорю2 привет. Давно не виделись.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Александр! вот здесь представлена линейка нетбуков iru - постарайтесь найти свою модель.
GJC-00238 - это лишь этикетка виндовс "не для продажи"Там же на сайте есть московский телефон и форм обратной связи техподдержки - кнопка поддержка
Да-а-а-а. Как всё сложно то, ёлки палки. Нет, для вас оно может и просто. Я и сам знаю, как это бывает: объясняешь ученику азы, простые вещи, а для него это высшая математика. Вы говорите словами, которые, порою, являются для меня не изученными терминами.Конечно, можно задаться целью заняться изучением теории, но оно мне надо? На работе устаёшь, домой приходишь отдохнуть, а там....четверо детей, с которыми надо делать уроки, играть, кормить...
На самом деле пользователю не обязательно вникать во все тонкости. Для Вас главное, "чтобы работало"
Один вопрос - для какой цели будет использоваться нетбук - пока я понял - Интернет и офис..
В магазин, где я купил, наверно всё-таки пойду, просто он совсем мне нигде не по пути. Это надо в выходной день специально туда ехать..
В одной мастерской, которая по пути, мне насчитали 26оо за виндос 7, 24оо за офис и 1600 за антивирусник.
Вот ссылки:
Скачать InfraOffice.pro / OpenOffice.org: Инфра-Ресурс. здесь можно совершенно бесплатно скачать Инфра-Офис, а на главной странице если это необходимо - купить - но в письме придут лишь счет фактура и еще какие-то бумажки: для обэп и др. контролирующих организаций. Образ надо записать на двд-диск в любом случае и с диска установить на нетбук - в этом случае необходим внешний привод. Если документы не нужны, то Здесь: Ru.OpenOffice.org можно совершенно бесплатно скачать подобный офис. Формат совместим с Майкрософт Офис и вполне функционален..
Антивирус - для дома лучше бесплатного аваста ничего не найдете - единственное условие - простая регистрация где нужно указать имя и адрес электронной почты. Бесплатная лицензия на 1 год, потом просто перерегистрация. Лучше если есть знакомый компьютерщик - весь необходимый софт можно поставить за 30 минут...
В общем, если это что то даст, то нетбук у меня фирмы IRU, модель (как я понял) GJC-00238
Не понимаю, зачем записывать на диск программу, чтобы потом её установить? Вот я скачал ос, если бы у меня был дисковод, то я что, должен туда эту программу отправить, а потом с диска устанавливать? Не соображаю. А на флэшку нельзя? В общем туман у меня в мозгу. Как же не совершен этот мир! Трудно себе представить, как жили бы сейчас люди, если бы изначально были послушны Богу. Наверно не было бы никакой техники вообще, жили бы наедине в природой. Человек всё только портит. Мало у меня терпения на изучение науки по пользованию пк, вообще мало терпения, трачу везде: на работе, дома... везде много раздражающих факторов.и опен-офис, где запускаете файл и начинается установка обычным способом.
Операционные системы можно ставить только с дисков или особым образом подготовленных флешек. Поверх имеющейся винды тоже можно поставить, но лучше с нуля. В биосе должен быть выставлен приоритет с чего загружаться с жесткого диска, усб-привода, усб-флешки..
Поспрашивайте в церкви, может быть есть человек разбирающийся, который с удовольствием уделит Вам час-два времени.. Все покажет и расскажет наяву. Модель нетбука мне нужна, чтобы я точно сказал - есть ли на вашем сабже утилита восстановления системы. Многие производители делают скрытый от пользователя раздел диска, где хранится копия виндовс и в случае необходимости - можно быстро восстановить до заводского состояния.
http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download антивирус, выбираете самую первую бесплатную.. Но надо уточнить может от производителя уже стоит какой-то антивирусник - его надо либо удалить, либо им и пользоваться. Как правило 2 антивирусника в одной системе конфликтуют...
Пишите, спрашивайте.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Сестра из церкви дала номер телефона одного мастера, я позвонил, он приехал и активировал мне виндус за 100 рублей (!). Так что теперь у меня наконец то лицензионная операционная система и моё сердце перестало осуждать меня в этом вопросе. Ура. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Сестра из церкви дала номер телефона одного мастера, я позвонил, он приехал и активировал мне виндус за 100 рублей (!). Так что теперь у меня наконец то лицензионная операционная система и моё сердце перестало осуждать меня в этом вопросе. Ура. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.Комментарий
-
А вот, кстати, есть вопросик. На предприятии, где я работаю, прошла "акция" по замене компьютеров. При этом старые стали грузить на грузовик, чтобы отвезти на утилизацию. Мне удалось, с разрешения начальства, изъять из этой машины монитор, системный блок и клавиатуру. У меня в кабинете компьютер не предусмотрен, поэтому я и решил, чтобы не таскать всё время на работу и с работы нетбук, установить в кабинете стационарный комп. Мне крутой не нужен, лишь бы работал с интернетом через модем. Подключил, всё заработало. Виндус стоит 98. Разъёмы какие то другие совсем, модем вставить некуда. Поинтересовался в магазине, сказали, что есть переходник, через который можно модем подключить, но не дают никаких гарантий, что виндус 98 сможет найти модем и работать с ним. Стоит переходник 300 с лишним рублей, рисковать неохота, может кто подскажет что-нибудь по этому вопросу. В системном блоке нет дисковода и такое впечатление, что его там никогда не было.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
А вот, кстати, есть вопросик. На предприятии, где я работаю, прошла "акция" по замене компьютеров. При этом старые стали грузить на грузовик, чтобы отвезти на утилизацию. Мне удалось, с разрешения начальства, изъять из этой машины монитор, системный блок и клавиатуру. У меня в кабинете компьютер не предусмотрен, поэтому я и решил, чтобы не таскать всё время на работу и с работы нетбук, установить в кабинете стационарный комп. Мне крутой не нужен, лишь бы работал с интернетом через модем. Подключил, всё заработало. Виндус стоит 98. Разъёмы какие то другие совсем, модем вставить некуда. Поинтересовался в магазине, сказали, что есть переходник, через который можно модем подключить, но не дают никаких гарантий, что виндус 98 сможет найти модем и работать с ним. Стоит переходник 300 с лишним рублей, рисковать неохота, может кто подскажет что-нибудь по этому вопросу.Комментарий
-
Мышка то есть, но у ней снизу как будто выкручено что-то, я так думаю, что ИК датчик отсутствует. У меня даже 2 такие мышки. Я пробовал без мышки зайти в мой комп., но не выходит. Или я не соображаю как, или виндус 98 это не умеет без мышки.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Модем у меня Мегафон, похожий на флэшку, наверно это называется мобильный (что такое ДСЛ - незнаю) Год выпуска неизвестен, по крайней мере я не нашёл на корпусе такой информации. Даже названия фирмы нет. Единственное, что есть на корпусе, это бумажка со штрих-кодом, на которой написано vist, а так же бумажка на углу "опечатано" и там есть год - 2006. Посмотреть марку процессора не могу, потому что мышки нет. Я бы её купил, если бы точно знал, что этот комп будет работать. А то без модема он вроде бы и не нужен. Разве что работать с документами, но тогда флэшку нужно ставить, но и её некуда. Разъёмов там всего 6. Один для монитора, один для мышки, и остаётся ещё 4: один узкий и длинный, примерно 3.5 см в длину (папа), другой такой же, только мама, третий такой же, как первый, только в длину 1.5 см, четвёртый представляет собой небольшой прямоугольник, ну или почти прямоугольник, внутри которого видны длинненькие медные контакты, не штыри, которые втыкаются, а контакты, которые скользят. Вот, объяснил, как смогМышка то есть, но у ней снизу как будто выкручено что-то, я так думаю, что ИК датчик отсутствует. У меня даже 2 такие мышки. Я пробовал без мышки зайти в мой комп., но не выходит. Или я не соображаю как, или виндус 98 это не умеет без мышки.
Попросите человека, который активировал Вам Виндовс посмотреть тот компутер.Последний раз редактировалось nostaw; 06 December 2012, 02:20 AM.Комментарий
-
Попросите человека, который активировал Вам Виндовс посмотреть тот компутерКто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Не получится. На территорию его не пустят и меня с компом не выпустят, хотя он и списанный. Официально то всё старьё уже вывезли на утилизацию. Чтож, придётся мне самому утилизировать теперь это железо. Одна польза есть - ЖК монитор, который я теперь подключаю к нетбуку, всё-таки большой экран лучше, чем маленький, а для нетбука это не вредно? На его экране изображение при подключении монитора растягивается, но на самом мониторе оно нормальное.с выводом на принтер.
Можно настроить, чтобы изображение было только на мониторе: правой кнопкой мыши на "рабочем столе" щелкните, в появившемся меню кликните "разрешение экрана". У вас очевидно стоит "дублировать экраны", выберите отобразить на 1 или на 2 мониторе - 1 - это нетбук, второй - монитор.. На том мониторе, на котором работаете - эту операцию всегда можете поменять.. или, если при загрузке монитор выключен будет - виндовс 7 автоматически выведет изображение на экран нетбука... Дублировать при разных разрешениях - не есть гуд и ни к чему. А разрешения у нетбука и монитора разные. Я дома сам подключаю подобным образом ноутбук к большому 32-х дюймовому монитору - очень удобноКомментарий
-
Лучше было бы с выводом на флешку.
Можно настроить, чтобы изображение было только на мониторе: правой кнопкой мыши на "рабочем столе" щелкните, в появившемся меню кликните "разрешение экрана". У вас очевидно стоит "дублировать экраны", выберите отобразить на 1 или на 2 мониторе - 1 - это нетбук, второй - монитор.. На том мониторе, на котором работаете - эту операцию всегда можете поменять.. или, если при загрузке монитор выключен будет - виндовс 7 автоматически выведет изображение на экран нетбука... Дублировать при разных разрешениях - не есть гуд и ни к чему. А разрешения у нетбука и монитора разные.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий