Требуется помощь знатока по установке виндоус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сначала кто выкладывает миллионами , потом ip качающего и квитанция как автоштраф в почтовый ящик за каждый фильм или продукт . Так видится
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Остронос
      Сначала кто выкладывает миллионами , потом ip качающего и квитанция как автоштраф в почтовый ящик за каждый фильм или продукт . Так видится
      Причём ип мы говорим о ключе, для активации. Как они определят, что набор цифр, который он скопирует-являются ключом активации. Максимум, что они могут сделать, это наказать того, кто выложил ключи, ведь ключ активированный не входит а ип.
      Господу Слава!

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Знаю что в торренте достаточно присоединится к раздаче чтобы найти скачивавшего и раздающего . В Европе . Штраф 10-200 евро за фильм
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Остронос
          Знаю что в торренте достаточно присоединится к раздаче чтобы найти скачивавшего и раздающего . В Европе . Штраф 10-200 евро за фильм
          Как тогда определить лицензионное от пиратского продукта.
          Господу Слава!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Надежда_В., Я считаю, что лицензирование Майкрософтовских продуктов не соответствует нормам международного права, равно как и Ваши удаления сообщений. SLIC - вообще извращение редкостное, но опять же, это не повод удалять безобидные посты. Вернёте пост?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Ястреб.
              Как тогда определить лицензионное от пиратского продукта.
              Одинаковый ключ системы с вашим соседом , к примеру . Кто-то с кем-то поделился . Найдут способы , что гадать . Лучше не привыкать жить в интернете , нарушая чьи-то права

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
              Надежда_В., Я считаю, что лицензирование Майкрософтовских продуктов не соответствует нормам международного права, равно как и Ваши удаления сообщений. SLIC - вообще извращение редкостное, но опять же, это не повод удалять безобидные посты. Вернёте пост?
              Какой в беседке может быть офф-топ ? Согласен с Вами

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Остронос
                У нас в каждом магазине шкаф, куда ребятки раз в неделю пихают пиратки по полтиннику и никаких санкций. Россия-Матушка... А вы хотите чтобы наш модернизатор что-то поборол. Кроме глупостей пока ничего не видно. Увы.

- - - Добавлено - - -

Ответ по топику.
                1. Вам выше дали бесплатный телефон поддержки - звоните и активируйте.
                2. "ПОЛЬЗУЮСЬ ПОЛГОДА" - гарантия на подобную продукцию минимум год - несите продавцу - пусть он активирует и без всякой доплаты.
                3. Практически в любом подобном продукте имеется программа от производителя по восстановлению системы, или диски в комплекте - если не разбираетесь обратитесь к специалисту.
                4. У каждого производителя (уважающего себя), а других вроде сейчас и нет) имеется служба техподдержки - зайдите на сайт сайта - в поисковике вбейте дел, леново, асус, асер - в зависимости от производителя - зайдите на сайт - там обязательно будет служба поддержки - либо телефоны, либо он-лайн связь. Объясните проблему - они по пунктам Вам все разъяснят.
                Удачи.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Остронос
                  В сети полно ресурсов, которые имеют соглашение с правообладателями - пример он-лайн кинотеатр ivi.ru - заходите и смотрите на здоровье.
                  По торрентам - у Вас далекое от действительности представление как они работают. + несовершенство законодательной базы.. + мир уже нужно огородить колючкой - нет ни одного без греха
                  Что касается софта - Линукс и вал бесплатного софта, уже предустановленного - качайте образ, или покупайте сборку за символическую плату - будете иметь поддержку, документы, если это организация и в добрый час.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                  Характерна что долго запрягает , но быстро едЕт . В офф-топку
                  Часто без дорог и без мозгов

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Остронос
                    Одинаковый ключ системы с вашим соседом , к примеру . Кто-то с кем-то поделился . Найдут способы , что гадать . Лучше не привыкать жить в интернете , нарушая чьи-то права
                    Ключ одинаковый программа лицензионная, какая проблема.
                    Господу Слава!

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Ястреб.
                      Ключ одинаковый программа лицензионная, какая проблема.
                      Если версия на n-количество машин проблем нет . Честный пользователь всегда будет в выигрыше . Хотя бы в возможности спокойного сна

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Всем спасибо за внимание, за советы. В общем ситуация такая. Я профан, мало чего понимающий в пользовании компьютерной техники человек. И хотя я смогу вам подробно рассказать что такое полупроводник и как работает транзистор, ибо работал преподавателем теории электроники, но мало что понимаю, как пользователь ПК. Своим недалёким в этом деле умом рассудил: вот мне предлагают перейти на бесплатную законную линукс, а почему бы и нет? Меня раньше пугали, что с ней тяжело работать, но вот люди же советуют. Тем более, программа офис то же должна быть лицензионной, а стоит она, как я узнал, не мало. Как я понял, в линуксе уже есть программа для работы с документами. Почитал на сайте инф-ю, выбрал вариант ос линукс и нажал скачать, наивно полагая, что вот сейчас скачается и готово! Но нет, всю ночь качалось, открываю, выдаётся информация: "устройство записи дисков не найдено". Что это значит?
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Александр Ган.
                          Но нет, всю ночь качалось, открываю, выдаётся информация: "устройство записи дисков не найдено". Что это значит?
                          Это значит, что устройство для записи дисков не найдено.
                          Всегда ваш, К.О.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Всем спасибо за внимание, за советы. В общем ситуация такая. Я профан, мало чего понимающий в пользовании компьютерной техники человек. И хотя я смогу вам подробно рассказать что такое полупроводник и как работает транзистор, ибо работал преподавателем теории электроники, но мало что понимаю, как пользователь ПК. Своим недалёким в этом деле умом рассудил: вот мне предлагают перейти на бесплатную законную линукс, а почему бы и нет? Меня раньше пугали, что с ней тяжело работать, но вот люди же советуют. Тем более, программа офис то же должна быть лицензионной, а стоит она, как я узнал, не мало. Как я понял, в линуксе уже есть программа для работы с документами. Почитал на сайте инф-ю, выбрал вариант ос линукс и нажал скачать, наивно полагая, что вот сейчас скачается и готово! Но нет, всю ночь качалось, открываю, выдаётся информация: "устройство записи дисков не найдено". Что это значит?
                            Может оно и к лучшему, что сразу на линукс, не будет комплексов от переходов с виндовс Если не секрет - какой дистрибутив выбрали? Как правило Вам предлагается скачать образ диска, который необходимо записать на двд-диск. Другими словами запускаете программу (обычно у уважающих себя производителей стоит такая по умолчанию) для записи на сд-двд, там выбираете "записать образ", выбираете самую маленькую скорость. По окончании записи диск сам вылезет из лотка. Но насколько я помню - у Вас нетбук, а они как правило не комплектуются приводами. Можно купить внешний, можно записать образ на загрузочную флешку, установить в биосе очередность загрузки... Не загрузил еще?
                            Поэтому:
                            1. Сходите в магазин где покупали нетбук и попросите активировать Виндовс.
                            2. Если такой возможности нет - в ближайший сервис или мастерскую - аналогично. Там же помогут сделать загрузочную флешку и установить Линукс... НО - ОНО ВАМ НАДО? Читайте далее:
                            3. В сети полно бесплатного софта для Виндовс: Если для дома можно скачать опен офис для виндовс, если для организации - Инфра-офис - там за символическую плату дают необходимые для обэпа бумаги. Качаете через Интернет - бумаги по почте. Найти через поисковик. Под Линуксом, скорее всего не имея опыта Вы будете ограничены тем софтом, что идут в дистрибутиве.
                            4. Под Виндовс так же море бесплатного софта начиная от антивирусов (пользуюсь сам авастом дома) и заканчивая графическими редакторами. Поиск Гугл, Яндекс Вам в помощь - или спрашивайте...

- - - Добавлено - - -

Что это значит?
                            Нетбуки не комплектуются приводами. Читайте выше.

а почему бы и нет?
                            Начнем с того, что Виндовс и Линукс используют разные файловые системы... И если не имеете опыта, надолго протопчите дорожку в ближайшую мастерскую.., сервис или подобное..
                            Лучше спокойно активировав Виндовс, или востановив систему - как написано в руководстве к нетбуку, для начала почитать теорию)), которой в сети сейчас вагон и маленькая тележка. Начните с малого

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Своим недалёким в этом деле умом рассудил: вот мне предлагают перейти на бесплатную законную линукс, а почему бы и нет? Меня раньше пугали, что с ней тяжело работать, но вот люди же советуют. Тем более, программа офис то же должна быть лицензионной, а стоит она, как я узнал, не мало. Как я понял, в линуксе уже есть программа для работы с документами.
                              Для винды есть несколько нормальных бесплатных аналогов офиса, или недорогих - до 10 долл. Активировать винду просто. Если не хотите через интернет и службу поддержки - идете в магазин, купите коробочную версию аналогичной системы, как у вас стоит, да и активируйте используя код. Но если хочется сэкономить и выучить линокс - то пробуйте его.
                              Кстати, у майкрософта видел какие-то дешевые предложения для студентов или преподавателей, но это если вы в каком-то учебном заведении работаете. И для команий тоже бывает. Знакомые как-то за 10 долл диск офисом купили... но где-то потеряли при переезде

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от igor_ua
                                Если не хотите через интернет и службу поддержки - идете в магазин, купите коробочную версию аналогичной системы, как у вас стоит, да и активируйте используя код. Но если хочется сэкономить и выучить линокс - то пробуйте его.
                                Вы предлагаете человеку купившему нетбук с установленной ОС пойти и купить еще раз Виндовс - зачем? Не дешевое удовольствие. Проще активировать в том же магазине, если не получается самостоятельно, или если ось упороли - восстановить при помощи софта от производителя нетбука. К примеру, на том же Леново есть кнопка на клаве, нажав которую перед загрузко ОС, начнется восстановление.
                                Как правильно заметили под Виндовс море разлеванное бесплатного софта. Который установить неискушенному пользователю гораздо проще чем под Линуксом
                                Еще не забываем, что имеем нетбук без привода в нагрузку к коробке с виндовс придется покупать внешний ДВД - иначе никак

Уважаемый Александр Ган, сообщите модель нетбука, чтобы можно было поговорить предметно

Еще момент - в магазине Вы вряд ли купите коробочную или другую виндовс "стартер". И даже предположим, что такое случилось - вряд ли Вы установленную винду активируете другим ключиком

Комментарий

Обработка...