А нафик вам Кноппикс??? Поставили бы нормальный дистрибутив на диск! Раз так изучать linux хочется!!
Клуб любителей Linux
Свернуть
X
-
Мне Кноппикс нужен, в основном, для быстрого копирования файлов при восстановлении основной ОС. А на харде места маловато.Сообщение от TessaractПоставили бы нормальный дистрибутив на диск! Раз так изучать linux хочется!!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Есть тогда такой вариант...Сообщение от vrostБрат test, как выяснилось, в данной вами ссылке
есть кое-что по поводу несохранения настроек Кноппикса на дискете:
Комбинация применения.............параметра floppyconfig в командной строке делает загрузку постепенно "подстраиваемого" knoppix практически такой же обычной, как загрузка систем "живущих" на HDD. Вот только скорость считывания с CD оставляет желать лучшего, и не все настройки отдельных программ сохраняются, как выяснилось на дискете...
1. Надо понять - не сохраняются на дискете ИЛИ не считываются с дискеты
2. Если дело в несохранении - это можно проверить распокавав файл config.tbz с дискетки и посмотреть, что там в файле fstab... Отредактировать его вручную. Опять создать config.tbz вручную (запоковав туда отредактированный файл fstab) и скопировать на дискетку.
3. Если же это не поможет. Можно все те телодвижения, которые нужно делать, чтобы примонтировать hda в режиме rw - записать в скрипт-файл с простым названием. И просто при входе в систему запускать его...
Если заинтересует - могу объяснить поподробнее...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В файле fstab - пусто ...Сообщение от testЕсть тогда такой вариант...
1. Надо понять - не сохраняются на дискете ИЛИ не считываются с дискеты
2. Если дело в несохранении - это можно проверить распокавав файл config.tbz с дискетки и посмотреть, что там в файле ..
Может подскажите, как сделать скрипт-файл?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сначала надо научиться монтировать диски на чт-запись.Сообщение от vrostВ файле fstab - пусто ...
Может подскажите, как сделать скрипт-файл?
Для этого вы даете в командной строке: mount /..... -o remount,rw (см. выше где-то)
Надо проверить - может ли эту команду выполнять knoppix, или только root...
Если второе, то команда может звучать так su -c 'mount /..... -o remount,rw'
Эта строка и будет скриптом. Надо поместить ее в файл:
В первой строке его написать волшебные слова:
#!/bin/sh
А ниже эти строчки:
echo "Текущее положение вещей:"
mount | grep "hda"
echo
echo "Пытаюсь сделать remount"
su -c 'mount /mnt/hda2 -o remount,rw'
echo "Новое положение вещей:"
mount | grep "hda"
echo "Успешно?"
================
Назвать файл попроще. Напр. rrr.sh и дать ему права на исполнение:
ls -l rrr.sh
chmod 755 rrr.sh
ls -l rrr.sh
======
Далее можно просто запускать его: ./rrr.sh....
================================
другой вариант:
Включить эту комманду (su -c 'mount /..... -o remount,rw') в
в файл .bash_priofile (из домашнего каталога).
И сделать SAVE-CONFIG... на дискету. При следующем вашем входе в систему эта команда исполнится автоматически... (только пароль root'а спросит)
Где-то выше я уже описывал этот путь...
=====================Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Что-то команды: su -c 'mount /mnt/hda2 -o remount,rw'
su -c 'mount /mnt/hda1 -o remount,rw'
не идут.
При запуске скрипт-файла вылазит ошибка.
Ранее в консоли я набирал так:
knoppix@ttyp1[knoppix]$ su -
root@ttyp1[~]#mount /dev/hda2 /mnt/hda2 -o rw,remount
root@ttyp1[~]#mount /dev/hda1 /mnt/hda1 -o rw,remount
root@ttyp1[~]#
и всё работало. Может и в скрипт-файл записать анологично?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Очень полезный совет: Если говорите про ошибку - то всегда показывайте, что именно "сказал" компьютер... В отличии от windows - в linux как правило то, что выдает комп - весьма полезная информация....Сообщение от vrostЧто-то команды: su -c 'mount /mnt/hda2 -o remount,rw'
su -c 'mount /mnt/hda1 -o remount,rw'
не идут.
При запуске скрипт-файла вылазит ошибка.
Да. Все строки (кроме первой) в вашем скрипт-файле - обычные команды... Запуская этот скрипт, Вы просто поочередно исполняете эти команды.Сообщение от vrostРанее в консоли я набирал так:
knoppix@ttyp1[knoppix]$ su -
root@ttyp1[~]#mount /dev/hda2 /mnt/hda2 -o rw,remount
root@ttyp1[~]#mount /dev/hda1 /mnt/hda1 -o rw,remount
root@ttyp1[~]#
и всё работало. Может и в скрипт-файл записать анологично?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Христос воскресе!
на сайтах производителей. (lexmark.com)Сообщение от mk_rootБратья! Подскажите, где в сети скачать драйвера на принтер Lexmark Z23 и сканер Mustek 1248UB (у меня Mandrake 10)
+ можно попробовать использовать какой-нибудь другой уже имеющийся драйвер.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Простой и удобный Linux Knoppix 3.8.2, прочно устанвленный на харде работает как зверь вопреки всем "демонам" (ржунимагу, прочитавши пост про "демонов").Сообщение от Гумеров ЭмильПредлагаю вступать (т.е отметиться в этой теме), членских взносов не будет
Комментарий
-
mk_root посмотри на http://www.turboprint.de/ думаю найдешь. У них прога есть которая внутри имеет кучу дров...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
PC-BSD 1.11
PC-BSD 1.11
Операционная система PC-BSD обновилась до версии 1.11. Программная платформа построена на основе исходного кода FreeBSD 6.1 и использует менеджер рабочего стола KDE 3.5.2. Среди основных особенностей новой операционной системы следует выделить поддержку локализации для пяти десятков языков, расширенные средства автоматического обнаружения и настройки оборудования, улучшенную методику установки приложений и графический инсталлятор. ОС PC-BSD унаследовала основные возможности FreeBSD 6.1, в частности, высокую стабильность работы и развитые средства обеспечения безопасности. Операционная система PC-BSD проста в установке и использовании и хорошо подходит для знакомства с BSD-платформами.
PC-BSD is a free Desktop oriented OS with an easy package manager. It is based on FreeBSD 6.0 with an improved installer and new Network Manager.
Changelog | Release notes
Страница загрузки PC-BSD 1.11
Оф. сайт PC-BSD
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
-
...Помню споры середины девяностых - Windows 95 против OS/2. (Кстати, до сих пор об OS/2 жалею - жил под ней, и даже ухитрялся гонять "1С Бухгалтерию"). Как говорят в Одессе, то были две большие разницы.
Но сейчас-то, после выхода XP Service Pack 3 - c дизайном, рюшечками и заткнутым зиянием дыр - каковы преимущества Linux для конечного юзера (не сисадминского workplace, не сервера etc)? Производительность? Что-то ещё?
Когда я её (Linux) смотрел, я понял - мне придётся:
а) оплачивать услуги "гуру" или ОЧЕНЬ во многом разбираться и "прогрызать" самому. Оно мне - юзеру, не профи - надо?
б) не смогу отдыхать за играми. А я люблю игры (те, что для головного мозга, не для спинного).
в) будут проблемы с "1С Бухгалтерией". Особенно с тяжёлыми и требовательными релизами, сетевыми ключами защиты, сетевыми драйверами и прочим 1Совским хозяйством. А запускать через эмулятор Win API основной "кормящий" софт (это если он ещё запустится) - imho странно.
А главное, преимущества-то какие я получу? Подскажите, профи...Комментарий
-
1) Отсутствие вирусов (2000 под линукс против 6000 000 под винду). Высокая защищенность от вредоносного кода.Что-то ещё?
2) свободность
3) стабильность ядра и основных программ, то есть не нужно переустанавливать ОС периодически. Без перезагрузки работает годами.
У нас именно так и работает.в) будут проблемы с "1С Бухгалтерией". Особенно с тяжёлыми и требовательными релизами, сетевыми ключами защиты, сетевыми драйверами и прочим 1Совским хозяйством. А запускать через эмулятор Win API основной "кормящий" софт (это если он ещё запустится) - imho странно.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 September 2009, 12:43 PM.Комментарий

Комментарий