Сообщение от Deja-vu
Клуб любителей Linux
Свернуть
X
-
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost он теперь видит у Вас харддиски?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Теперь видит, но в английской почему-то не видит некоторые файлы, а вот в русской - всё оК.Сообщение от Deja-vuvrost он теперь видит у Вас харддиски?
Вот ещё: при попытке копирования файлов с одного раздел диска (Fat) на другой- выдаёт ошибку.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
vrost а у меня копирует все ок. Не знаю, может у вас винт сказевый или в райде стоит...?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Брат, а вы тоже с CD работаете, чтобы редактировать или копировать файлы с харда?Сообщение от Deja-vuvrost а у меня копирует все ок. Не знаю, может у вас винт сказевый или в райде стоит...?
Cкорее, у меня сложности возникают по незнанию... Ошибка возникает, по терминологии Линукса "при записи". "Подмонтирование", как я понял, происходит по умолчанию.
Вообщем, пока не выходит копирование файлов, хотя Кнопикс определяет FAT, вот мои два раздела харда:
/proc /proc proc defaults 0 0
/sys /sys sysfs noauto 0 0
/dev/pts /dev/pts devpts mode=0622 0 0
/dev/fd0 /mnt/auto/floppy auto user,noauto,exec,umask=000 0 0
/dev/cdrom /mnt/auto/cdrom auto user,noauto,exec,ro 0 0
/dev/cdrom1 /mnt/auto/cdrom1 auto users,noauto,exec,ro 0 0
# Added by KNOPPIX
/dev/hda1 /mnt/hda1 vfat noauto,users,exec,umask=000,iocharset=koi8-r,uid=knoppix,gid=knoppix 0 0
# Added by KNOPPIX
/dev/hda2 /mnt/hda2 vfat noauto,users,exec,umask=000,iocharset=koi8-r,uid=knoppix,gid=knoppix 0 0Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
А как Вы копируете. И какая ошибка выводится?Сообщение от vrostБрат, а вы тоже с CD работаете, чтобы редактировать или копировать файлы с харда?
Cкорее, у меня сложности возникают по незнанию... Ошибка возникает, по терминологии Линукса "при записи". "Подмонтирование", как я понял, происходит по умолчанию.
Вообщем, пока не выходит копирование файлов, хотя Кнопикс определяет FAT, вот мои два раздела харда:
/proc /proc proc defaults 0 0
/sys /sys sysfs noauto 0 0
/dev/pts /dev/pts devpts mode=0622 0 0
/dev/fd0 /mnt/auto/floppy auto user,noauto,exec,umask=000 0 0
/dev/cdrom /mnt/auto/cdrom auto user,noauto,exec,ro 0 0
/dev/cdrom1 /mnt/auto/cdrom1 auto users,noauto,exec,ro 0 0
# Added by KNOPPIX
/dev/hda1 /mnt/hda1 vfat noauto,users,exec,umask=000,iocharset=koi8-r,uid=knoppix,gid=knoppix 0 0
# Added by KNOPPIX
/dev/hda2 /mnt/hda2 vfat noauto,users,exec,umask=000,iocharset=koi8-r,uid=knoppix,gid=knoppix 0 0
В терминале копирование выглядет так:
cp /mnt/hda1/anydir/filename /mnt/hda2/....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
это может быть из-за того, что линукс не может записать атрибуты файла (ведь в фате их нет), или не хватает полномочий для данной операции, Вы файлы копируете из под root?Вот ещё: при попытке копирования файлов с одного раздел диска (Fat) на другой- выдаёт ошибку.
Вы можете сказать какое сообщение линукс выдает при ошибке?Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 December 2004, 12:35 PM.Комментарий
-
vrost я с CD работаю и все записывается на ура... когда сохраняю файлы из линукса на диск или что-то редактирую вообще все операции делаются... Не знаю, почему у Вас такое...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
А Вы с CD файлы копируете в файловую систему виндоус или в файловую систему линукса?Не знаю, почему у Вас такое...Комментарий
-
Гумеров Эмиль я файловую систему линукса вообще не создаю. Зачем, когда я могу работать с фат 32? Копирую с винта на винт, или с виртуального диска (линукса) на винт...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Выводится сообщение "Не удаётся записать в /mnt/hda2/anydir/filename"Сообщение от testА как Вы копируете. И какая ошибка выводится?
В терминале копирование выглядет так:
cp /mnt/hda1/anydir/filename /mnt/hda2/....
Вы имеете ввиду, что копирование необходимо делатьчерез консоль (терминал)?В терминале копирование выглядет так:
cp /mnt/hda1/anydir/filename /mnt/hda2/....
Гумеров Эмиль
Это полномочия администратора? Файлы копирую обычно, как и в Винде.или не хватает полномочий для данной операции, Вы файлы копируете из под root?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Да, root это администратор, Вы все-таки попробуйте скопировать файл в терминале, как Тест показал, возможно что ответ лиункса там будет более информативнымЭто полномочия администратора? Файлы копирую обычно, как и в Винде.Комментарий
-
Вот что я увидел в консоли:Сообщение от Гумеров ЭмильДа, root это администратор, Вы все-таки попробуйте скопировать файл в терминале, как Тест показал, возможно что ответ лиункса там будет более информативным
knoppix@ttyp1[knoppix]$ cp /mnt/hda1/Documents and Settings/Rostovtsev Vladimir/Мои документы/UBCD4Win.doc /mnt/hda2/
cp: невозможно выполнить stat для `/mnt/hda1/Documents': No such file or directory
cp: невозможно выполнить stat для `and': No such file or directory
cp: невозможно выполнить stat для `Settings/Rostovtsev': No such file or directory
cp: невозможно выполнить stat для `Vladimir/Мои': No such file or directory
cp: невозможно выполнить stat для `документы/UBCD4Win.doc': No such file or directory
knoppix@ttyp1[knoppix]$Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
попробуйте сделать так:
cp /mnt/hda1/Documents\ and\ Settings/Rostovtsev\ Vladimir/Мои\ документы/UBCD4Win.doc /mnt/hda2/
Полезный совет - в командной строке не забывайте почаще нажимать Таб, скорее всего у вас установлена bash или ей подобная оболочка, в таком случае это Вам серьезно облегчит диалог с командной строкой :0)Комментарий

Комментарий