Три системы у меня на машине - sabayon gentoo, netrunner (ubuntu кеды и гном в одном флаконе) и linux mint 14...больше всего нравится gentoo.
Клуб любителей Linux
Свернуть
X
-
не столько по работе, сколько в целях эксперимента для выяснения косяков той или иной сборки...Вот пример: задался недавно целью запустить виндовую игрушку perfect world из под linux...перечитал кучу инфы и принялся...выяснил, что в netrunner и gentoo игрушка запускается по одной и той же инструкции, но в gentoo работает более стабильно...в mint же она вообще отказывается запускаться...что же я из этого выношу?..Например некто хочет слезть с виндовой иглы и мигрировать на linux...тогда я выясняю у такого человека чего он хочет от linux и если, в числе прочего, окажется, что есть желание так же и в игрушки поиграть, то я ему порекомендую gentoo или netrunner...ну как-то так...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Последний раз редактировалось gamer66; 24 January 2013, 12:06 PM....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Полугодовое - это фигня. У меня вот пожизненное
Правда ситуация меняется. Linux наступает довольно решительно на офис. Кто умеет считать копеечку, то уже выкинул свои NT лицензии и все больше переходят на серваки под Linux/FreeBSD.
Ну и мы способствуем скорейшему переходу. Прайсик на стол - вот сколько стоит Windows Server, а вот сколько Linux. Некоторых убеждает.Комментарий
-
Тогда, разумею, давно пора бы linux и на десkтоп ставить....чем смогу помогу на страницах темы...ну типа в настройке и прочих тонкостях.Полугодовое - это фигня. У меня вот пожизненное
Правда ситуация меняется. Linux наступает довольно решительно на офис. Кто умеет считать копеечку, то уже выкинул свои NT лицензии и все больше переходят на серваки под Linux/FreeBSD.
Ну и мы способствуем скорейшему переходу. Прайсик на стол - вот сколько стоит Windows Server, а вот сколько Linux. Некоторых убеждает....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Самый простой вариант попробовать - скачать и записать на болванку Ubuntu. Работает полноценно без всякой установки на диск.
Опять-таки, по Ubuntu могу сказать, что она хоть и переделывает загрузчик под себя, но вполне гуманно. Можно грузить систему по выбору. Никаких проблем с Windows Vista и Windows 7 нет. У меня все работает дружно и вместе. Под Linux надо отвести 2 раздела: Основной раздел и небольшой под SWAP. Я разбивал на партиции прямо во время инсталляции.
Windows 8 с Linux пока не пробовал. Времени не хватает. Но не вижу проблем, ведь Win8 - это немного доделанная семерка+Metro.
Комментарий
-
мне puppi не очень понравился...да, работает быстро, но я так и не понял пакетной системы...хотя добром и не разбирался...привык либо deb пакеты, либо, если речь о gentoo, то emerge...ежели тестирую что-то типа pclinux, то rpm...а с исходниками не люблю возиться...набаловался)))
- - - Добавлено - - -
Можно на виртуалку поставить если нет желания перезагружаться...virtualbox подойдёт вполне...работаете в винде, прнишло желание в linux поковыряться запускаете виртуалку и, не выходя из винды, работаете в linux...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
C выбором ubuntu будьте аккуратнее...я бы ввобще её не советовал бы ибо начиная с версии 12.04 рабочее окружениее, по умолчанию, unuty...намучаетесь с ним...лучше уж ubuntu подобные сборки ставить типа linux mint...если памяти у вас от 4-х гигов, то, разумеется, ставьте 64-х битные версии...наиболее для вас хорошая сборка , если 32-х разрядная система, это linux mint росинка - уже полностью руссифицированная, со всеми кодеками, флешь плейрами и всеми необходимыми программами....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий

Система получилась полноценная, модульная, носимая, с виндовым, холера его дери, клиент - банком. Ура!
Комментарий