Клуб любителей Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Три системы у меня на машине - sabayon gentoo, netrunner (ubuntu кеды и гном в одном флаконе) и linux mint 14...больше всего нравится gentoo.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Для чего такой огород держать? Или это по работе?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Павел_17
        Для чего такой огород держать? Или это по работе?
        не столько по работе, сколько в целях эксперимента для выяснения косяков той или иной сборки...Вот пример: задался недавно целью запустить виндовую игрушку perfect world из под linux...перечитал кучу инфы и принялся...выяснил, что в netrunner и gentoo игрушка запускается по одной и той же инструкции, но в gentoo работает более стабильно...в mint же она вообще отказывается запускаться...что же я из этого выношу?..Например некто хочет слезть с виндовой иглы и мигрировать на linux...тогда я выясняю у такого человека чего он хочет от linux и если, в числе прочего, окажется, что есть желание так же и в игрушки поиграть, то я ему порекомендую gentoo или netrunner...ну как-то так

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Так это работа или хобби такое?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Павел_17
            Так это работа или хобби такое?
            Конечно хобби...ну и распространяю linux так, ради удовольствия)))...А полугодовое сидение на мастдае вспоминаю как кошмар моей жизни)))
            Последний раз редактировалось gamer66; 24 January 2013, 12:06 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Полугодовое - это фигня. У меня вот пожизненное
              Правда ситуация меняется. Linux наступает довольно решительно на офис. Кто умеет считать копеечку, то уже выкинул свои NT лицензии и все больше переходят на серваки под Linux/FreeBSD.
              Ну и мы способствуем скорейшему переходу. Прайсик на стол - вот сколько стоит Windows Server, а вот сколько Linux. Некоторых убеждает.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Павел_17
                Полугодовое - это фигня. У меня вот пожизненное
                Правда ситуация меняется. Linux наступает довольно решительно на офис. Кто умеет считать копеечку, то уже выкинул свои NT лицензии и все больше переходят на серваки под Linux/FreeBSD.
                Ну и мы способствуем скорейшему переходу. Прайсик на стол - вот сколько стоит Windows Server, а вот сколько Linux. Некоторых убеждает.
                Тогда, разумею, давно пора бы linux и на десkтоп ставить....чем смогу помогу на страницах темы...ну типа в настройке и прочих тонкостях.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Думаю, что будет очень полезно, если Вы откроете тему на форуме, типа FAQ по переходу с Windows на Linux.
                  По мере сил и времени буду помогать.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Или как поставить Линукс на комп с семеркой, что бы быть уверенным, что обе системы будут работать. А то хотел изучить Линукс ради интереса, но побоялся ставить.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Самый простой вариант попробовать - скачать и записать на болванку Ubuntu. Работает полноценно без всякой установки на диск.
                      Опять-таки, по Ubuntu могу сказать, что она хоть и переделывает загрузчик под себя, но вполне гуманно. Можно грузить систему по выбору. Никаких проблем с Windows Vista и Windows 7 нет. У меня все работает дружно и вместе. Под Linux надо отвести 2 раздела: Основной раздел и небольшой под SWAP. Я разбивал на партиции прямо во время инсталляции.
                      Windows 8 с Linux пока не пробовал. Времени не хватает. Но не вижу проблем, ведь Win8 - это немного доделанная семерка+Metro.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Павел_17
                        Самый простой вариант попробовать - скачать и записать на болванку Ubuntu.
                        Думаю это как раз для меня, спасибо.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Уфф... Только сегодня заделал, наконец-таки, puppy основной системой. Система получилась полноценная, модульная, носимая, с виндовым, холера его дери, клиент - банком. Ура!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от MixoID
                            Уфф... Только сегодня заделал, наконец-таки, puppy основной системой. Система получилась полноценная, модульная, носимая, с виндовым, холера его дери, клиент - банком. Ура!
                            мне puppi не очень понравился...да, работает быстро, но я так и не понял пакетной системы...хотя добром и не разбирался...привык либо deb пакеты, либо, если речь о gentoo, то emerge...ежели тестирую что-то типа pclinux, то rpm...а с исходниками не люблю возиться...набаловался)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Думаю это как раз для меня, спасибо.
                            Можно на виртуалку поставить если нет желания перезагружаться...virtualbox подойдёт вполне...работаете в винде, прнишло желание в linux поковыряться запускаете виртуалку и, не выходя из винды, работаете в linux

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от igor_ua
                              Или как поставить Линукс на комп с семеркой, что бы быть уверенным, что обе системы будут работать. А то хотел изучить Линукс ради интереса, но побоялся ставить.
                              C выбором ubuntu будьте аккуратнее...я бы ввобще её не советовал бы ибо начиная с версии 12.04 рабочее окружениее, по умолчанию, unuty...намучаетесь с ним...лучше уж ubuntu подобные сборки ставить типа linux mint...если памяти у вас от 4-х гигов, то, разумеется, ставьте 64-х битные версии...наиболее для вас хорошая сборка , если 32-х разрядная система, это linux mint росинка - уже полностью руссифицированная, со всеми кодеками, флешь плейрами и всеми необходимыми программами.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от gamer66
                                мне puppi не очень понравился...да, работает быстро, но я так и не понял пакетной системы...
                                Хех! Куда уж проще... Кстати, кроме собственно puppy, есть его сборки на 100% совместимые со слакой и убунтой. Репозитории, соответственно, поддерживаются.

Комментарий

Обработка...