Клуб любителей Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Aleksanders
    А разве demons и daemons - это одно и то же?
    Вроде да. daemons - это греческих вариант...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Linux rulez!!
      У меня mdk 10

Комментарий

• Mr. BellRinger
        Участник

• 07 October 2004
        • 3

А разве demons и daemons - это одно и то же?
        Откройте словарь, и убедитесь, что это одно и тоже слово, только с разным написанием. Примерно как и Mark то же самое, что и Marc

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Я вчера себе установил Knoppix 3.6. Кто нибудь пользовался? Можете подсказать, как модем АДСЛ правильно установить? Хочу попробовать в инет выйти под линуксом... Перехожу на бесплатный софт...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Сейчас пишу из 2 Федоры. Прямо в этот момент создается виртуальная машина для установки 3 Федоры. Потестирую несколько дней и переустановлю в качестве основной.
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59896

=Deja-vu]

Я вот тоже хочу с Линухом задружиться, но из доступных мне на сегодня версиев - есть только ASP7.1, Мандрейк какой-то ну очень старый, 2001 года рождения, да еще БлекКет 5.2, тоже не из новых.
              А у меня серьезная тачка, и далее маунта девайсов дело не идет, в каких-то - виснет чего-то и сообщает что от ХДД нету интерапту..., а в других всё стопориться еще на стадии инсталяции, я так полагаю, из-за видео карты. Я сразу хочу загрузиться в графический интерфейс естественно, а карта у меня - появилась видимо несколько позже, чем писались эти релизы. И нет-бы, как в винде предложить что-нить базовое, типа Generic device, та коно пытается вставить что-то похожее из этого-же производителя(кстати у меня стоит канадская ATI - 9000pro 64Mb)...
              Что посоветуете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Aleksanders
                Сейчас пишу из 2 Федоры.
                Але! Я совета прошу, а не соболезнований!
                Кадош ставьте Knoppix 3.6. - так сказать "немецкое качество"! Я поставил - чуть не упал с кресла! Во-первых, я скачал себе версию с инета, которая ставится на CD и работает с него же, то есть на винт я могу ничего и не ставить вообще! Но я хочу поставить и на винт, благо у меня их два. Во-вторых, поддерживает русский, по крайней мере у меня русский язык в меню был (также есть нем. и англ.). Только вот пока я не понял, как правильно мой SAGEM установить, чтобы в инет лазить... в-третьих, работает быстро Линукс... и очень удобно, есть профили в этой версии... хочешь, работай как под виндами, хочешь, работай как под линуксом... как ты привык, так и работай... улет! В комплекте идет куча программ (заархивированных, распаковываются при загрузке сами, устанавливать их не надо)... вьюер, проводник универсальный и много друго-го... браузер какой-то навороченный... Короче, будем пытаться в это дело вникнуть...
                Вы, кстати, не знаете, как АДСЛ модем установить? Есть что-то типа плаг энд плэй, в Линуксе?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59896

=Deja-vu]

>Вы, кстати, не знаете, как АДСЛ модем установить? Есть что-то типа плаг энд плэй, в Линуксе?

Я-ж говорю я далее инсталяционного процесса еще не продвигался...
                  Так что здесь я не советчик, т.е. полный чайник...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Deja-vu
                    Вы, кстати, не знаете, как АДСЛ модем установить? Есть что-то типа плаг энд плэй, в Линуксе?
                    Как правило для всех известных устройств в linux уже есть драйвера... Для новых - бывает проблема. Тогда надо найти в инете драйвер распокавать и установить его у себя (следуя указаниям файла README).

ADSL: Может поможет:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Пробовал Кнопикс 3.3 загрузка с CD, сеть определяет автоматом, вот только содержимое жёсткого диска не видит (или я не смог найти?)- т.е. нельзя работать с файлами из Винды.
                      Лично пользуюсь Win PE, также загрузкой с CD (мультибутовый: 2 штуки WinPE с разной функц-ю, Hiren's Boot CD c набором утилит и программ для восстановления и операциями на харде) сеть есть, поддержка русского, видит все файлы на харде - для сохранения и восстановления.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от vrost
                        Пробовал Кнопикс 3.3 загрузка с CD, сеть определяет автоматом, вот только содержимое жёсткого диска не видит (или я не смог найти?)- т.е. нельзя работать с файлами из Винды.
                        Если у вас не NTFS, а VFAT - то диски windows надо подмонтировать.

командой fdisk -l можно посмотреть какие диски видит система.
                        Результат напр:
                        /dev/hda1 * 1 1001 8040501 83 Linux
                        /dev/hda2 1002 4000 24089467+ 83 Linux

И дать команду на подмонтирование:
                        mount -t vfat -o codepage=cp866,iocharset=koi8-r /dev/hda2 /mnt/win2 (каталог win2 предварительно создать)
                        ls /mnt/win2

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Deja-vu
                          Я вчера себе установил Knoppix 3.6. Кто нибудь пользовался? Можете подсказать, как модем АДСЛ правильно установить? Хочу попробовать в инет выйти под линуксом... Перехожу на бесплатный софт...
                          Ну я пользовался. А модем ADSL под ...никс ставится несколько сложно. Где-то видел сайт с документами на эту тему. Найду-выложу линк.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

vrost
                            Версия Кноппикса 3.6 все видит! Я все свои винты вижу без проблем, копирую файлы, запускаю, редактировать могу, короче, fat 32 она видит...
                            test сэнкс за ссылку, сейчас загляну!
                            josh буду благодарен.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Привет, брат Deja-vu!
                              Сообщение от Deja-vu
                              vrost Версия Кноппикса 3.6 все видит! Я все свои винты вижу без проблем, копирую файлы, запускаю, редактировать могу, короче, fat 32 она видит...
                              А не могли бы вы дать ссылочку для скачивания Кноппикса 3.6?
                              Буду весьма вам признателен.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

vrost вот ссылка, это офиц сайт. Там же и скачаете. Скорость отличная! http://www.knopper.net/knoppix/
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...