Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скорее всего, вы уже наслышаны о том, что Opera по-прежнему остаётся самым быстрым браузером среди прочих. Во время наших тестов скорость его реакции превышала аналогичную как у IE7, так и у Firefox.
Её технология управления доступом к сайтам по-прежнему приводит в восторг множество пользователей.
Ага, рассмешили, тупой жезл не понимает, что www.mail.ru и mail.ru являются одним и тем же сайтом, а не разными сайтами... поэтому, если ты зашел через www и залогинился, то если потом зайдешь просто на mail.ru, то хоть ты ударь этим жезлом по компу, он не запомнит твой пароль...
Да что там говорить... единственный нормальный браузер, который остался, это Firefox.
Ага, рассмешили, тупой жезл не понимает, что www.mail.ru и mail.ru являются одним и тем же сайтом, а не разными сайтами... поэтому, если ты зашел через www и залогинился, то если потом зайдешь просто на mail.ru, то хоть ты ударь этим жезлом по компу, он не запомнит твой пароль...
Не надо ставить галочку "Запомнить только для этой страницы" и тогда все будет нормально. Нехватает другого, что было в IE - дописывания емейла.
А я Firefox пользуюсь, так привыкла, удобно и нравится. В комплекте с Авастом.
П.С. Народ, а кто знает отчего так: захожу на Одноглазники Файерфоксом - не работают смайлы и другие мелкие опции по оформлению, захожу IE - все работает, все вижу. Понимаю, что проблема в браузере скорей всего... Но раньше такого не было, а сейчас вот появилось.
с Лисой это по жизни так, обязательно что-то да не работает так как надо. Поставьте оперу и не мучайтесь
Наконец в Опере появилась вроде нормальная интергрированная проверка орфографии. Правда у меня не подчитывает словарей. На других форумах некоторые люди тоже на это жалеются, как бы лечится правильными настройками прокси сервера. Но я им не пользуюсь, не могу пока понять как загрузить русский и др. словари. Какие варианты?
П.С. Народ, а кто знает отчего так: захожу на Одноглазники Файерфоксом - не работают смайлы и другие мелкие опции по оформлению, захожу IE - все работает, все вижу. Понимаю, что проблема в браузере скорей всего... Но раньше такого не было, а сейчас вот появилось.
Скорее всего ADBlock блокирует. У меня в одноклассниках все видно отлично!!! Надо просто поставить на ADblock исключение и все. igor_ua
Шутник вы, батенька
У меня стоит на компе фокс. Но он для меня менее удобен, и более медленный. Поэтому, несмотря на некоторые недостатки оперы остаюсь на ней.
По ходу всего выше высказанного, имею следующую инфу.
Ни одного "неуязвимого" браузера под Виндой нет. Пользуйтесь антивиром.
Сам использую антивир Avira Free-AV, бесплатный. + фирвол Agnitum Outpost.
Авира довольно "пугливая", иногда ей мерещатся вирусы где на самом деле их нет, но в защите брешей пока не было.
Про браузеры.
Фирфокс v.2xx.., как обнаружено при помощи фирвола, скрытно отсылал Гуглю список посещенных адресов. Это мне сильно непонравилось, и я забил на него. Так что, как ведут себя более поздние версии - не знаю.
Хром - это вообще провокация Гугля: даже единственный пробный запуск этого браузера помечает компьютор специальным тегом, дающим возможность следить за компьютером из Сети, независимо, запущен ли Хром, или даже удален. Как убрать этот тег мне инфа не попадалась, народ пишет, что полностью переустанавливали Винду.
Сафари - портирован с МАКов, и в данное время портирован все еще довольно криво. Пробовал его - непрерывно вис и глюкал. Несколько версий еще пропустим, а там посмотрим.
Махтон и другие иже с ним на ядре ИЕ. Сам не пробовал, но видел неплохие отзывы. Иллюзий не питаю: сумма уязвимостей равна уязвимости Винды разумеется. Может быть в паре с хорошим антивиром и фирволом жить можно.
Опера. В ранних версиях был несколько своеобразен, со многими сайтами работал "нестандартно", но с 9-й версии стал очень даже неплох. В излишнем любопытстве и иных предосудительных действиях не замечен. Лично у меня от него впечатления хорошие.
Обнаружил функцию просмотра исходного кода страниц, называется "средства разработки" (инструменты -> дополнительно). Подсвечивает код, скрипты, ошибки. Очень удобная штука.
Знаю, что в Лисе это давно практикуется, помнится в ранней версии Мозилы, лет 7 назад, даже какую-то страницу верстал... но, не пошло видимо это дело у них.
Если в Опере еще и задумают возможность редактирования странички, то вообще для многих людей это бесценная штука будет.
Удалось подключить проверку орфографии. кому надо, вот как мне пришлось это решить:
По указаному ниже пути в папке dictionaries создаете файл dictionaries.xml. У меня даже этой папки не было, посему создал папку и текстовый файл dictionaries в блокноте.
Вот где создавать файл:
Documents and Settings\%UserName%\Application Data\Opera\Opera\dictionaries
В созданный текстовый файл поместил следующее:
Удалось подключить проверку орфографии. кому надо, вот как мне пришлось это решить:
По указаному ниже пути в папке dictionaries создаете файл dictionaries.xml. У меня даже этой папки не было, посему создал папку и текстовый файл dictionaries в блокноте.
Вот где создавать файл:
Documents and Settings\%UserName%\Application Data\Opera\Opera\dictionaries
В созданный текстовый файл поместил следующее:
Потом переименовал расширение. Перезагрузил Оперу, выбрал подчеркнутое слово и в списке добавления словарей появился русский.
Правда 10 версия выглядит сыроватой, видать вскоре немного исправят некоторые шероховатости.
Спасибо.
У меня это все было уже установлено и прописано, просто по вашей подсказке правой клавишей нажал на подчеркнутое слово и выбрал "словари" , добавил английский и русский, который сделал по умолчанию. Работает
Про браузеры.
Фирфокс v.2xx.., как обнаружено при помощи фирвола, скрытно отсылал Гуглю список посещенных адресов. Это мне сильно непонравилось, и я забил на него. Так что, как ведут себя более поздние версии - не знаю.
это не слежка. у лисы есть такая фишка -- проверять, нет ли запрашиваемого адреса в списке жульнических сайтов. в принципе, полезная штука, но если не нравится, её легко отключить: Menu/Preferences/Security -- снять галочки с "block reported attack sites" и "block reported web forgeries".
ну, еще можно отключить "google suggest" -- в about:config выставить browser.search.suggest.enabled в false.
Думаю что нет. Потому что - чего там русифицировать?
Status
Events
Reports
"Activated" "Enabled"...
Я инглиш дую слабо, но мне понятно...
Обновляться может автоматически, настройки практически не требует. В отличие от фирвола. Тот - даааа... его нужно именно по-русски, поэтому на Аутпосте и остановился, там хорошая справка по-русски.
Сообщение от войд
у лисы есть такая фишка
Вот кстати эта фишка была специально отключена мною. А по поводу шпионства Фирфокса, помнится даже лаборатория Касперского шумела, в Сети можно найти дискуссии.
Комментарий