Чисто компьютерный вопрос: установка новых жестких дисков на Windows XP

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Чисто компьютерный вопрос: установка новых жестких дисков на Windows XP

Не знал где поместить этот вопрос. У меня вопрос к компьютерным технарям.

Недавно столкнулся с проблемой, которой раньше не встречал при установке новых жестких дисков и установки на них Windows XP. Некоторые диски (в основном новые и большого размера) при установке Windows XP их просто не видит.

Сейчас сделал в церкви новый сервер для трансляции богослужений с тремя новыми дисками по 200ГБ каждый, но проблема в том, что Windows XP их не принимает говоря, что там что-то не так с самим партишин на всех дисках.

Я уже один компьютер собрал с двумя дисками по 40ГБ каждый и имел такую же проблему, но мне помог один брат у которого оказался какой-то новый софт для форматирования. Но дело в том, что этот брат сейчас уехал с группой из церкви в лагерь и я остался с этой проблемой.

Я так понимаю, что старая система ДОЗ, которой я до этого всегда пользовался для форматирования, не даёт того эффекта чтобы современные Windows XP узнавали этот форматированный диск.

Может кто знает что, то пожалуста подскажите каким новым софтом сейчас надо форматировать диски.

Видать надо учиться заново.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Костя Ткаченко

Может кто знает что, то пожалуста подскажите каким новым софтом сейчас надо форматировать диски.

Винда сама прекрасно форматирует разделы, причем FAT (FAT32) пользоваться нет смысла, имея NTFS.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от KPbI3
      Винда сама прекрасно форматирует разделы,
      Совершенно верно, но в данном случае эта Винда видит диск, но форматировать не хочет т.к. что-то там ей мешает это делать.

Например, в прошлый раз я имел диск в 40ГБ, а Винда ХП сказала мне, что там только 8ГБ с гаком.

Я вот сделал поиск и нашел такую инфу.

Active@ KillDisk - Hard Drive Eraser (Стиррание Накопителя на жестких дисках) - "Если Вы используете FDISK, FORMAT utilities, или DELETE стандартную операционную команду системы для удаления данных, есть всегда шанс возвратить удаленные данные и использование против желания владельца. Мы высоко рекомендуем Вам пользоваться этим инструментом для удаления накоплений на твердых и гибких дисках, от которых Вы хотите избавиться, перерабатывать, снова использовать, продавать или пожертвовать кому-то.

Active@ KillDisk утверждён Министерством Обороны Соединённых Штатов стандартным содом DoD 5220.22-M по очистке и утилизации. Удаление наиболее секретных данных сохранённые по методу Петера Гатманна (Peter Gutmann) имеет подтверждение. Вы можете убедиться, что, как только Вы очистите диск с Active@ KillDisk, любая информация очищена навсегда."

Я думаю, что Винда ХП видит только совершенно чистое пространство на жестком диске и всегда готова это чистое пространство для себя сформатировать. Попробую использовать этот инструмент.

В прошлы раз мнеэтот друг форматировал диск в 40ГБ около 2-х часов. А у меня сейчас 200ГБ. Наверное прийдётся потратиь весь сегодняшний праздник. Сегодня в Америке Labor Day (День Рабочего). Так что будем работать.

Может кто что ещё подскажет?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Брат, а что в настройках BIOS - какой там размер винта?
        Вот у меня AWARD BIOS v.6.0 2001 года, так он не видит диск больше 136 Гб, после установки 250 Гб винта- разбил на 3 раздела, потом, спустя 3 м-ца, Винда выдала ошибку, мол, основной раздел повреждён -пытался форматнуть этот раздел -но увы, выдаёт инфу -диск повреждён, потом отфарматировал в NTFS ВЕСЬ диск в 250Гб, вернулся на старый винт 20Гб как мастер, и теперь 250гб стоит, как слэйв, но, правда, этот диск оказался ИСПРАВНЫМ.
        Значит, это был конфликт Винды с железом через BIOS...
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 September 2006, 12:44 PM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от vrost
          Брат, а что в настройках BIOS - какой там размер винта?
          Значит, это был конфликт Винды с железом через BIOS...
          Это надо проверить. Я помню, что тот друг мне сформатировал диск через какую-то его "хитрую" программу и тогда Винда ХП увидела весь диск.

Вернее сказать, что ХП видел этот диск, но он его не распознавал, как готовый к форматированию через его собственный софт для форматирования и выдавал "ошибка на диске", а после той "чистки" пошел без проблем.

Сегодня вечером буду этим заниматься. Жаль, что не могу дозвониться до того товарища и уточнить.

Будем действовать по "методу Жванецкого" преодолевая препятствия по мере их поступления.

Комментарий

• stranger'sghost
            Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
            • 89

Ischo actual'no?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Нашел ответ и совершенно неожиданно. И именно нашел в тогда, когда начал спрашивать. До этого молча ялозил установку туда сюда и безрезультатно.

Приобрёл тот софт Active@ KillDisk и не безрезультатно. Очень помогает очищать диск от старого мусора, который вроде и стёрт и не виден, но занимает место.

При установке никогда не обращал внимания на самый первый текст с предложением "если желаешь установить какой нибудь дополнительный EDI или SCSI драйвер нажмите F6".

Вот и всё. Драйвер на инете в свободной закачке. Осталось не прозевать и вовремя нажать F6.

Комментарий

• stranger'sghost
                Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                • 89

Сообщение от Костя Ткаченко
                Нашел ответ и совершенно неожиданно. И именно нашел в тогда, когда начал спрашивать. До этого молча ялозил установку туда сюда и безрезультатно.

Приобрёл тот софт Active@ KillDisk и не безрезультатно. Очень помогает очищать диск от старого мусора, который вроде и стёрт и не виден, но занимает место.

При установке никогда не обращал внимания на самый первый текст с предложением "если желаешь установить какой нибудь дополнительный EDI или SCSI драйвер нажмите F6".

Вот и всё. Драйвер на инете в свободной закачке. Осталось не прозевать и вовремя нажать F6.
                Это я и имелЪ вЪ виду.
                Небось какой-нибудь RAID-контроллер стоитЪ...
                НащетЪ той софЪтины.
                На сайтах производителей дискофф есть родЪные диагЪностичесЪкие утилиты.
                Они позволяютЪ делать Low Level Formatting - то жэ, что и она делаетЪ.
                Совершенно бесЪплатЪно.
                ПередЪ установЪкой дисЪкоффЪ вЪ РЭЙД - надо делать обязательно.
                БеретЪ время, но того - стоитЪ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от stranger'sghost
                  БеретЪ время, но того - стоитЪ.
                  Спасибо, ДзэнЪ-БапЪтІстЪ, за поддержку разговора.

А что енЪто тебЬя УчастЪковыйЪ так ВырубилЪ. ., что физия твоя посинела и на строну пошла?

Комментарий

• stranger'sghost
                    Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                    • 89

Спасибо, ДзэнЪ-БапЪтІстЪ, за поддержку разговора.

А что енЪто тебЬя УчастЪковыйЪ так ВырубилЪ. ., что физия твоя посинела и на строну пошла?
                    Не за што.
                    Поздно заметилЪ.

МентЪ меня - вЪ прессЪ-хату на неделю закрылЪ.
                    За ненормативЪное исЪпользование тЪвйордого зЪнака, повлекЪшэмЪ его тяжЪкое умЪственное расстройство (безЪ смертельного исЪхода).
                    Но я его просЪтилЪ давЪно.
                    Христос терпелЪ, и намЪ велелЪ...

Ваще то, я - здесь временно прожываю.
                    И видЪ у меня - получЪшэ.
                    А тутЪ я - тень отЪца стрэнжэра.
                    Такой ей и положэно быть.
                    После обЪработЪки в ПэйнЪте...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Ваще то, я - здесь временно прожываю.
                      Я там пытался быть однажды. Вижу большие изменения. Хотелось бы тоже там быть, но как-то давно Фродо своими "научными статьями" нюх поправил в другую степь и я до сих пор имею алергию.

Комментарий

• stranger'sghost
                        Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                        • 89

Я там пытался быть однажды. Вижу большие изменения. Хотелось бы тоже там быть, но как-то давно Фродо своими "научными статьями" нюх поправил в другую степь и я до сих пор имею алергию.
                        Я помЪню.

Но онЪ ужэ не у делЪ.
                        ОтЪхерувимЪленЪ тамЪ по полЪной.
                        С ложызненнымЪ поражэниемЪ вЪ правахЪ.
                        Тока черезЪ покаяние, слёзы, сопЪли и пубЪличЪную порЪку.

Здесь - мой блогЪ, но веду нерегулярЪно.
                        Заходи...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Заходи...
                          Спасибо за приглашение. обязательно зайду. Вот только компьютеры поправлю.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от KPbI3
                            FAT (FAT32) пользоваться нет смысла, имея NTFS.
                            Иногда имеет. Например, если, как у меня, ещё установлен Линукс. Дело в том, что поддержку FAT32 в Линуксе можно сделать как на чтение, так и на запись; а вот с NTFS только на чтение.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Здравствуйте, Костя. Помогите мне советом: как можно отформатировать диск С: (системный)? Возможно ли это вообще?

У меня на диске С в результате дилетанских манипуляций оказалось сразу две операционные системы, обе Windows XP - одна видимая, другая невидимая.

В конце-концов я установила третью Windows XP на другой логический диск и пользуюсь ею. Я те две XP висят без дела, зря занимают место и действуют мне на нервы.

Всего логических диска у меня три - С, D и Е.
                              XP, все программы и документы - на D и Е. Можно ли полностью очистить С, не затрагивая D и Е? Или нужно полностью форматировать весь жесткий диск?

Может ли тут помочь программа Active@ KillDisk и где ее скачать?

Комментарий

Обработка...