Любовь, закон и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Близнец
    Да, я читал, что сотворен человек по образу Божьему.
    А как же тогда ждать Сына Человеческого, как Его ждут во всех церквях, если Он в нас уже есть? Или в нас Его нет на самом деле, а мы это только в Библии прочитали в посланиях Апостолов ученикам?
    Ждут же в церквях пришествия.
    Духом Своим Господь в каждом верующем.
    Но повторю, Он придёт в Своём образе. То есть Его в Царстве Божием будут видеть реально. Лицом к лицу.
    Он Царь (Откр.19:16). Ему должны поклонятся.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от валерий2013
      Духом Своим Господь в каждом верующем.
      Но повторю, Он придёт в Своём образе. То есть Его в Царстве Божием будут видеть реально. Лицом к лицу.
      Он Царь (Откр.19:16). Ему должны поклонятся.
      Дайте разъяснение, как Он придет если Он есть Дух и Он уже есть в Вас? Он что, выйдет из Вас и изо всех верующих что ли и явится во плоти?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Близнец
        Дайте разъяснение, как Он придет если Он есть Дух и Он уже есть в Вас? Он что, выйдет из Вас и изо всех верующих что ли и явится во плоти?
        Поймите, что Он воплотился.
        Духом Своим он может быть везде в одно и то же время, а вот Телом Он может быть только в одном месте.
        Например сейчас Господь в раю, где древо жизни. Там выстроен Им новый Иерусалим. Здесь Его престол.
        Как я вам показывал Деяние 1:11 Он придёт таким же образом, как был вознесён.

Вы читали Библию?

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от валерий2013
          Поймите, что Он воплотился.
          А Вы разве не читали, что плоть и кровь Царствия не наследует? И так, знай дом Израилев, что Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.

Духом Своим он может быть везде в одно и то же время, а вот Телом Он может быть только в одном месте.
          Например сейчас Господь в раю, где древо жизни. Там выстроен Им новый Иерусалим. Здесь Его престол.
          Как я вам показывал Деяние 1:11 Он придёт таким же образом, как был вознесён.

Вы читали Библию?
          Я читал и Вам опять же говорю, что эти слова Ангелы сказали ученикам от которых Он возносился и которым Он прежде сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам. Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. В тот день вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.
          Он стал Дух. И если Он в нас, то каким образом Он придет, если Он и так уже в нас? А Господь есть Дух.
          Или вы только не то, кем должно быть? Задался вопросом Павел.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от валерий2013
            У нас общий смысл: добро и зло. Если человека влечёт к добру, то отвращает от зла.
            ..я сужу согласно текста Библии.
            Если меня влечёт построить дом для бездомных, меня будет влечь вырубить в лесу поляну для дома, уничтожить грызунов, переработать скальные породы в раствор (цемент), углубить дыру в земле (карьер) добывая глину для кирпичей, лишить зверей их любимого места пребывания (оградив забором не маленький кусок участка), завести коров для их убивания на мясо (чтобы кормить бездомных).. и так далее..

И вот вопрос: меня влечет и на добро для одних, и на зло для других.. так что же я сделаю этим "добро" или "зло"?..

Человек всегда считает только в свою пользу.. если добро для человека - то это "добро"..

А если меня влечёт природа и я люблю лес, и я снесу дом и сделаю людей бездомными, уберу забор их участка, насажу прекрасный лес из ливанских кедров..

Этим я сделаю "добро" или "зло"?

Человек всегда считает только в свою пользу.. если зло для человека - то это "зло"..

Сообщение от валерий2013
            Это верно. Скажу несколько иначе: Каждый человек должен поступать с людьми справедливо и миловать тех, кто с ним поступил несправедливо.
            То есть, если Вам подарили 10000$, то Вы должны поступить справедливо, и дать этому человеку взамен 10000$, ведь иначе это не справедливо! Вы же их не заслужили!

Или, если Вы наняли кого-то сделать Вам ремонт и договорились с ним об оплате 1000$ за 20 дней работы, и Вы на 19-й день наняли ещё работника первому в помощь, на 1 день, и второму работнику заплатили тоже 1000$, то будет ли это справедливо по отношению к 1-му? - нет.. они работали не равное время, и Вы заплатили им не сообразно затраченному времени.. Вы, своей милостью, создали между ними несправедливость и ненависть друг ко другу...

Это отсылка к притче в Матф.20

Бог так поступает? - ДА!

Значит, Бог не сторонник всеобщей справедливости.. и не заботится поддерживать справедливость между людьми..

Действие Бога, из-за жажды справедливости в человеке, родило зависть..

Справедливость - корень и родитель всего зла.

Потому, Иисус никогда не учил поступать справедливо.. и ВСЕ Его заповеди несправедливы.. Ударят в одну щеку, подставь другую.. Будут отбирать квартиру, отдай и мебель.. И вообще не противься никакому злу.. ни грамма справедливости..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 December 2021, 12:20 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Близнец
              А Вы разве не читали, что плоть и кровь Царствия не наследует?
              Эта плоть не наследует. Воскреснут верующие в другом теле.
              И так, знай дом Израилев, что Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом.
              ..я же вам писал на основании объяснений апостолов.
              Бог и Иисус Христос это не двое, а один и Тот же Господь.
              Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет написано на челах их".
              Видите, Близнец?
              Бог и Агнец это не два лица, а одно лицо и одно имя.
              Иисус Христос Бог и Он же Агнец. . ...я вам пример приводил, как пастырь уничижил себя и принял образ агнца. Вот так.
              А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.
              Повторяю - Он воплотился. И это было прежде всякой твари. Духа никто видеть не может. Однако Моисей видел Бога лицом к лицу (Числа 12:8). Да, грешному человеку видеть безгрешного Бога опасно...но вот Моисей и ещё кое кто видели Бога.

Я читал и Вам опять же говорю, что эти слова Ангелы сказали ученикам от которых Он возносился и которым Он прежде сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам. Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. В тот день вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.
              Он стал Дух. И если Он в нас, то каким образом Он придет, если Он и так уже в нас? А Господь есть Дух.
              Или вы только не то, кем должно быть? .
              Задался вопросом Павел
              Не знаю как задался вопросом Павел ...но вот что Он написал: "Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки" - Римл.9:5.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                Если меня влечёт построить дом для бездомных, меня будет влечь вырубить в лесу поляну для дома, уничтожить грызунов, переработать скальные породы в раствор (цемент), углубить дыру в земле (карьер) добывая глину для кирпичей, лишить зверей их любимого места пребывания (оградив забором не маленький кусок участка), завести коров для их убивания на мясо (чтобы кормить бездомных).. и так далее..

И вот вопрос: меня влечет и на добро для одних, и на зло для других.. так что же я сделаю этим "добро" или "зло"?..

Человек всегда считает только в свою пользу.. если добро для человека - то это "добро"..

А если меня влечёт природа и я люблю лес, и я снесу дом и сделаю людей бездомными, уберу забор их участка, насажу прекрасный лес из ливанских кедров..

Этим я сделаю "добро" или "зло"?

Человек всегда считает только в свою пользу.. если зло для человека - то это "зло"..

Или, если Вы наняли кого-то сделать Вам ремонт и договорились с ним об оплате 1000$ за 20 дней работы, и Вы на 19-й день наняли ещё работника первому в помощь, на 1 день, и второму работнику заплатили тоже 1000$, то будет ли это справедливо по отношению к 1-му? - нет.. они работали не равное время, и Вы заплатили им не сообразно затраченному времени.. Вы, своей милостью, создали между ними несправедливость и ненависть друг ко другу...

Это отсылка к притче в Матф.20

Значит, Бог не сторонник всеобщей справедливости.. и не заботится поддерживать справедливость между людьми..

Бог будет судить людей по тому, сколько сделали в жизни добра и сколько зла.
                "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения." (Иоанна 5:29).
                Поэтому нам необходимо прислушиваться к голосу своей совести и придерживаться практического правила - поступать с людьми не так как нам хочется, а поступать так как хочется что бы люди с нами поступали.

Бог так поступает? - ДА!
                Как Иисус сказал нам поступать - так и будем.

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от валерий2013
                  Эта плоть не наследует. Воскреснут верующие в другом теле.
                  ..я же вам писал на основании объяснений апостолов.
                  Бог и Иисус Христос это не двое, а один и Тот же Господь.
                  Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет написано на челах их".
                  Видите, Близнец?
                  Бог и Агнец это не два лица, а одно лицо и одно имя.
                  Иисус Христос Бог и Он же Агнец. . ...я вам пример приводил, как пастырь уничижил себя и принял образ агнца. Вот так.
                  Повторяю - Он воплотился. И это было прежде всякой твари. Духа никто видеть не может. Однако Моисей видел Бога лицом к лицу (Числа 12:8). Да, грешному человеку видеть безгрешного Бога опасно...но вот Моисей и ещё кое кто видели Бога.
                  Вы что-то путаете на основании Писания.
                  Агнец победил и достоин взять, и снять печати и раскрыть книгу находящуюся в руках Сидящего на престоле. И имя Его написано на бедре: "Слово Божие". Может теперь Вы поняли, что мы с Вами речь ведем о Слове Божьем, которое сходило с небес и которое возносилось от учеников и которое должно к ним таким же образом придти?
                  В тот день вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.

Не знаю как задался вопросом Павел ...но вот что Он написал: "Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки" - Римл.9:5.
                  Только Христос означает помазанник, которого помазал Бог помазанием Своим.
                  А мы говорим о Господе Слово Божьем, Который сказал: когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                  Каким образом Слово Божие придя, найдет веру на земле? Так может Слово в Вас и воплотилось? Иисус Христос в вашей плоти?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Близнец
                    Вы что-то путаете на основании Писания.
                    Агнец победил и достоин взять, и снять печати и раскрыть книгу находящуюся в руках Сидящего на престоле. И имя Его написано на бедре: "Слово Божие". Может теперь Вы поняли, что мы с Вами речь ведем о Слове Божьем, которое сходило с небес и которое возносилось от учеников и которое должно к ним таким же образом придти?
                    Да Иоанн видел такое видение. Но Он же объяснил, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
                    Много удивительных аллегорических видений видел Иоанн. Но в заключении объяснил: Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                    В тот день вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас.
                    Когда филипп попросил Иисуса показать Отца, Иисус сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
                    Надо поверить, Близнец.
                    Отец и Сын - одно.
                    Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого. Если мы видим Иисуса Христа, то видим Бога.
                    ..я вам приводил про пастыря, уничижившего себя. Те овцы, которые видели агнца - видели своего пастыря.
                    Иисус не мог прямо сказать, что Он Бог, так как пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
                    Поэтому Он говорил притчами об Отце - Иоанна 16:25.

Если бы сказал напрямую, что Он Бог - кто бы Его осудил на смерть? Конечно же никто. И не было бы жерты за грех и, разумеется, спасения.

Только Христос означает помазанник, которого помазал Бог помазанием Своим.
                    А мы говорим о Господе Слово Божьем, Который сказал: когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
                    Каким образом Слово Божие придя, найдет веру на земле? Так может Слово в Вас и воплотилось? Иисус Христос в вашей плоти?
                    Иисус Христос помазанник. Он Царь Которого отвергли.
                    "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
                    Этот Царь и приходил на землю 2000 лет тому назад. "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели Его звезду на востоке и пришли поклонится Ему" (Матф.2:2.)
                    Это один и тот же Царь

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от валерий2013
                      Да Иоанн видел такое видение. Но Он же объяснил, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
                      Много удивительных аллегорических видений видел Иоанн. Но в заключении объяснил: Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Когда филипп попросил Иисуса показать Отца, Иисус сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп. Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
                      Надо поверить, Близнец.
                      Отец и Сын - одно.
                      Павел тоже своим ученикам написал: у вас хоть и много наставников, но не много отцов, я родил вас благовествованием. Так же и Иисус родил их словом Своим, где сказал им стоя на берегу: дети! есть ли у вас какая пища?

Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого. Если мы видим Иисуса Христа, то видим Бога.
                      ..я вам приводил про пастыря, уничижившего себя. Те овцы, которые видели агнца - видели своего пастыря.
                      Иисус не мог прямо сказать, что Он Бог, так как пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
                      Поэтому Он говорил притчами об Отце - Иоанна 16:25.

Если бы сказал напрямую, что Он Бог - кто бы Его осудил на смерть? Конечно же никто. И не было бы жерты за грех и, разумеется, спасения.
                      Иисус Христос помазанник. Он Царь Которого отвергли.
                      "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" - 1-я Царств 8:7.
                      Этот Царь и приходил на землю 2000 лет тому назад. "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели Его звезду на востоке и пришли поклонится Ему" (Матф.2:2.)
                      Это один и тот же Царь
                      Если Сын другое лицо, то есть Он образ Бога, то Он уже не Сам Бог, а только лишь образ Бога. Человек тоже образ Бога. Я сказал вы-БОГИ.

Вы опять меня путаете: Иисус есть Сам Бог и Он помазан Богом. Бог Сам Себя помазал?

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от валерий2013
                        ..я верю в Сына Божиего. Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Многие в это не верят...к сожалению.
                        Конечно Он придёт....
                        Он уже пришел. И Он в моей плоти. Веришь?
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Близнец
                          Павел тоже своим ученикам написал: у вас хоть и много наставников, но не много отцов, я родил вас благовествованием. Так же и Иисус родил их словом Своим, где сказал им стоя на берегу: дети! есть ли у вас какая пища?
                          Повторю: рождение Сына Божьего не является размножением Бога. Это воплощение.
                          Павел родил себе последователей - это приобщение.
                          У нас могут рождаться мысли - это не размножение а мышление.
                          У невидимого Бога родился видимый образ - это воплощение.
                          Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Если Сын другое лицо, то есть Он образ Бога, то Он уже не Сам Бог, а только лишь образ Бога. Человек тоже образ Бога. Я сказал вы-БОГИ.
                          Допустим у вас есть стадо овец и Вы захотите войти с ними в контакт на их уровне. Вы уничижаете себя, принимая образ агнца. Происходит перевоплощение высшего существа в низшее существо. Естественно, агнцем становится лишь ваша видимая, внешняя "оболочка", под которой скрывается внутренний, невидимый человек. Находясь во плоти агнца Вы вынуждены подчинятся его природе, скованы ею, но черпаете силы у своего внутреннего человека.

Вы опять меня путаете: Иисус есть Сам Бог и Он помазан Богом. Бог Сам Себя помазал?
                          Конечно Иисус есть Сам Бог. А кто же ещё мог сотворить человека по Своему образу и подобию?
                          Павел писал: "Им создано всё" - Колосс.1:16. Иисус наш Создатель.
                          Здесь не надо пугаться. Пугаться надо когда нарушаешь первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                          Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
                          Бог помазал Человека на царство.
                          Но это один и тот же Господь. Двух Господов быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                          Я сказал вы-БОГИ.
                          Богов много и господ много. Но у нас один Бог и один Господь - Господь Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                          Он уже пришел. Веришь?
                          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          И Он в моей плоти.
                          что Он там делает?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от валерий2013
                            Повторю: рождение Сына Божьего не является размножением Бога. Это воплощение.
                            Павел родил себе последователей - это приобщение.
                            У нас могут рождаться мысли - это не размножение а мышление.
                            У невидимого Бога родился видимый образ - это воплощение.
                            Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Допустим у вас есть стадо овец и Вы захотите войти с ними в контакт на их уровне. Вы уничижаете себя, принимая образ агнца. Происходит перевоплощение высшего существа в низшее существо. Естественно, агнцем становится лишь ваша видимая, внешняя "оболочка", под которой скрывается внутренний, невидимый человек. Находясь во плоти агнца Вы вынуждены подчинятся его природе, скованы ею, но черпаете силы у своего внутреннего человека.

Конечно Иисус есть Сам Бог. А кто же ещё мог сотворить человека по Своему образу и подобию?
                            Павел писал: "Им создано всё" - Колосс.1:16. Иисус наш Создатель.
                            Здесь не надо пугаться. Пугаться надо когда нарушаешь первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                            Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
                            Бог помазал Человека на царство.
                            Но это один и тот же Господь. Двух Господов быть не может.

- - - Добавлено - - -

Богов много и господ много. Но у нас один Бог и один Господь - Господь Бог

Так Сам Бог Он не образ, а сын Его это образ Бога по Его образу Им сотворенный. Вы не путайте Самого Бога и Его образ.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Близнец
                              [/B]

Так Сам Бог Он не образ, а сын Его это образ Бога по Его образу Им сотворенный. Вы не путайте Самого Бога и Его образ.
                              Интересно, откуда Вы всё это берёте?
                              Всё в Библии понятно до самого-самого основания, а Вы всё поискажали.

Но если вам уж так нравится здесь ничего не поделаешь

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от валерий2013
                                Интересно, откуда Вы всё это берёте?
                                Всё в Библии понятно до самого-самого основания, а Вы всё поискажали.

Но если вам уж так нравится здесь ничего не поделаешь
                                Всё из Писания уважаемый собеседник. Бог один сотворивший всё. И слово Его одно истинно, через которое Бог всё сотворил.
                                И слово сошло с небес от Бога и слово Бога стало плотию.

Комментарий

Обработка...