Иисус Христос не спорит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тогда о каком споре идет речь?
    В простоте это выглядеть так. Это чёрное, нет это белое, нет это чёрное, нет это белое. И. Сделай так, не буду делать, а я говорю сделай так, а я не буду делать.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Смирна
      Каким Вы видите этот "процесс"? Т.е. в реальности как это может "происходить" и выглядеть?

Здесь ответил #31 (6923620)

Жена от невесты чем отличается? (на Ваш взгляд)

Невеста - это помолвка.
      Жена - то что Бог сочетал.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Божий
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:30-32)

Почему Иисус Христос никогда не спорит со своею женой? С Церковью.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз
        (Иов.33:14)
        Вам следует позаботиться об адекватности то есть о соответсвии приведённых вами слов.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Иисус Христос не спорит...
          А чего Ему спорить если Он есть истина ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Невеста - это помолвка.
            Жена - то что Бог сочетал.
            А Вы сами-то женаты? Я, как женщина, могу сказать: невеста - это чистота(невинность) до брака.
            Жена - в ком можно зачинать. Можно совершенно "официально" ()

Нет?

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Смирна
              А Вы сами-то женаты?

Мир.
              Нет.

Свой ответ я уже написал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Смирна
                А Вы сами-то женаты? Я, как женщина, могу сказать: невеста - это чистота(невинность) до брака.
                Жена - в ком можно зачинать. Можно совершенно "официально" ()
                Нет?
                Мир.
                Невеста и жених до бракосочетания, муж и жена после бракосочетания.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Невеста и жених до бракосочетания, муж и жена после бракосочетания.
                  63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
                  64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
                  65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
                  66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.
                  67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей.
                  Быт.24

Вы видите здесь бракосочетание? я - нет.

Мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33928

Сообщение от Смирна

Мир.
                    Привет, Ириша. Пробегала мимо. Лично я вижу здесь краткую, но вместе с тем сильную характеристику семейных отношений патриархального периода.

Мир!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Приветствую всех!

Мир вам!

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Еф.5:30-32)

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                      (Иов.33:14)
                      потому что дух спорщиков - низкий дух, а у Него высокий..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Я думаю ни с кем не спорит.
                        Он глава и все , как и всё, Ему подчинено.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от alexey957
                          Он глава и все , как и всё, Ему подчинено.
                          Где вы видели реальное подчинение во всем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Смирна
                            63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
                            64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
                            65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
                            66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.
                            67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей.
                            Быт.24

Мир.
                            Отказываетесь понимать, так и говорите. Из дома Нахора отца Ревекка вышла невестой, в дом Исаака вошла женой.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Споры связаны с распрями и разногласием, а это определено как "дела плоти".

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5:19-21).

Разве может Сын Божий не наследовать Царствия Божиего?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Диез
                                Споры связаны с распрями и разногласием, а это определено как "дела плоти".

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5:19-21).

Разве может Сын Божий не наследовать Царствия Божиего?
                                Рассмотрим с позиции семьи, муж спорит со своею женой. Разве такое нечасто случается?

Комментарий

Обработка...