Иисус Христос не спорит
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну во первых Церковь пока ещё невеста. Брачного пира ещё не было, но будет. И вот когда невеста станет женой, она будет полностью послушна своему Господу. И смысла спорить не будет. А пока Церковь невеста, она ещё только готовится стать женой и пока еще ума не хватает быть послушной во всем.
Вот мне более пятнадцати лет назад было сновидение. Во сне показана верующая сестра идущая ко мне и Бог сказал: Жена. Когда я услышал это слово во мне произошло озарение - откровения: Это же моя жена!
И это я видел все в том возрасте, в котором мы были тогда. И досихпор мы не в браке.
Второе откровение позже, полностью цитировать не буду. Сказано: Когда получишь(это о жене).
Ну так жена она, или невеста, или кто? ( с учетом того, что слово Божие истина и не возвращается не исполнившись)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
На самом деле все намного сложней. Церковь на данный момент и жена и невеста. Попробую объяснить почему, на своем примере.
Вот мне более пятнадцати лет назад было сновидение. Во сне показана верующая сестра идущая ко мне и Бог сказал: Жена. Когда я услышал это слово во мне произошло озарение - откровения: Это же моя жена!
И это я видел все в том возрасте, в котором мы были тогда. И досихпор мы не в браке.
Второе откровение позже, полностью цитировать не буду. Сказано: Когда получишь(это о жене).
Ну так жена она, или невеста, или кто? ( с учетом того, что слово Божие истина и не возвращается не исполнившись)Комментарий
-
Я нет. Для Бога это уже произошло, так же, как и жертва Христа действовала от создания мира.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ну во первых Церковь пока ещё невеста. Брачного пира ещё не было, но будет. И вот когда невеста станет женой, она будет полностью послушна своему Господу. И смысла спорить не будет. А пока Церковь невеста, она ещё только готовится стать женой и пока еще ума не хватает быть послушной во всем.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Зачем спорить Господу Иисусу или Отцу Небесному и с кем? Вот Иоанн, когда увидел Христа прославленного, не то что спорить -
видимо говорить не смог, потеряв дар речи:
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый
и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." Откр 1:17-18.
Церковь, на самом деле тоже именуют "женой":
"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."Откр 12:6.
И это не вознесённая Церковь, а та, которая скрывается от "зверя" в период великой скорби, ещё, естественно, находящаяся в земных
условиях духовной брани.Комментарий
-
Женой или невестой назвать - это я сейчас обсуждать не буду.
А по существу задан ХОРОШИЙ вопрос.
И тут два момента.
Бог не ведет споров, потому что споры ведут с РАВНЫМИ. Когда еще не очень точно обе стороны знают и понимают предмет спора. Такая ситуация - это точно не о Боге, думаю, понятно.
Однако отсутствие спора, с другой стороны, не есть признак согласия и одобрения.
К земной церкви своего времени - к иудаизму официального Храма - Иисус относился известно как.
Нет оснований полагать, что к современным конфессиям Он отнесется намного лучше, ибо они с роковым каким-то постоянством повторяют ошибки и грехи фарисейского сообщества.
Свое, своих времен на земле, церковное сообщество Иисус ОБЛИЧАЛ. Это не совсем то, что обозначают словом "спорить".
Обличает и свою невесту.
Есть за что.
Тут, скажите, иная тайна для нас: как Он ее вообще ВИДИТ, эту самую Невесту с большой буквы (ну, или Жену - сейчас неважно), в плотной ткани всяких деноминаций. Ну, наверное, как-то видит...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)
Почему Иисус Христос никогда не спорит со своею женой? С Церковью.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
(Иов.33:14)
В последствии, слово "жена", применялась апостолами как аллегория, а не в прямом смысле.
Ну примерно как Господь Бог называл Израиль, своей женой.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Обручил это еще не брачный пир. Церковь пока - невеста. Это во-первых. Во-вторых, как Он должен спорить с ней? Почему Вы подняли какую-то бессмысленную тему? Дух Святой разве не обличает христианина в течение его жизни?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну во первых Церковь пока ещё невеста. Брачного пира ещё не было, но будет. И вот когда невеста станет женой, она будет полностью послушна своему Господу. И смысла спорить не будет. А пока Церковь невеста, она ещё только готовится стать женой и пока еще ума не хватает быть послушной во всем.1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
и чтобы найти правду прежде всего отказаться от басен, а как, когда они приобрели законное основание в собраниях,
только с болью раставаний, забывая заднее стремиться вперед.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам!
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Почему Иисус Христос никогда не спорит со своею женой? С Церковью.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
(Иов.33:14)
Здесь дилемма!
Сейчас время приготовления, убеления, преображения, исправления и освящения.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
(Дан.11:35)
Можно вспомнить послание семи Церквям. Получается в целом не послушна пока.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:30-32) Или как?
Ну во первых Церковь пока ещё невеста. Брачного пира ещё не было, но будет. И вот когда невеста станет женой, она будет полностью послушна своему Господу. И смысла спорить не будет. А пока Церковь невеста, она ещё только готовится стать женой и пока еще ума не хватает быть послушной во всем.
А на каком основании, скажите? + мы говорим о со-брании (как коллективе) верующих: они одномоментно станут "мудрыми"?
На самом деле все намного сложней. Церковь на данный момент и жена и невеста. Попробую объяснить почему, на своем примере.
Ну так жена она, или невеста, или кто? ( с учетом того, что слово Божие истина и не возвращается не исполнившись)
65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
66 Раб же сказал Исааку все, что сделал.
67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей.
Быт.24
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий