Кому сказал Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34497

Сообщение от Сергей Божий
    Кому Бог это сказал?
    1. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    2. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    3. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    4. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Сынам Божиим
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Приветствую всех!

Мир вам!

Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Кому Бог это сказал?
      ... это сказал Сын Божий Отцу и Святому Духу еще в Предвечии на Совете Пресвятой Троицы (при составлении Плана "Троянский конь") ...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
        Человеку.
        Точнее, душе его, перед тем как поместить её в тело человека.
        Поскольку "по образу Нашему" - это символ святости Бога.
        А "по подобию Нашему" - это способность быть творцом, то есть стать соработником Богу.
        Вот и вся разгадка.
        Слово сотворим, кому было сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Сыны Всевышнего.
        Бывшие прежде бытия мира. Может быть , когда нибудь поймете...
        А может и нет.
        Кроме Иисуса Христа знаете кого?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
          7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
          8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».

Послание к Евреям 1 гл

Мог ли Бог быть Сыну Отцом, прежде чем родил Сына по Божеству в недре Своём?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Вовчик
            1. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
            2. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
            3. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
            4. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Сынам Божиим
            Где эти сыны Божии сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Мог ли Бог быть Сыну Отцом, прежде чем родил Сына по Божеству в недре Своём?
            Я думаю мог, но только вот так.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
            10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
            (Евр.7:9,10)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Слово сотворим, кому было сказано?
              Дык я вроде понятно написал.
              Или ?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                Дык я вроде понятно написал.
                Или ?
                Я подумал, что вы не поняли вопроса. Потому что из вашего ответа понял, что он сказал это человеку, которого ещё не было.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Я подумал, что вы не поняли вопроса. Потому что из вашего ответа понял, что он сказал это человеку, которого ещё не было.
                  Естественно.
                  Как об этом писал Павел:
                  "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви," (Еф.1:3,4)
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Кому Бог это сказал?
                    Основной принцип понимания, заложенный в нас, это принцип подобия.

Мы всегда сравниваем подобное и из сравнивая рисуем себе картину понимания.

Бог Вечен, и неизменен, Он не бывает здесь одним, а там другим.

Нужно просто просмотреть другие примеры, с кем в каких случаях из тех, кто был и в начале Бог разговаривает, и тогда станет понятно, а кому же Он говорил.

Цитата из Библии:
                    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

Вот здесь видно, кто был возле Бога во время творения всего.

Цитата из Библии:
                    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:1-8)

Этот стих интересен тем, что немного приоткрывается суть небесного Храма, самого близкого окружения Господа.

И самое интересное : " кого Я пошлю и кто пойдет для Нас".

Очень похожее на "по образу Нашему".

Но, здесь ясно видно, что посылает Царь - "Я", а посланный идет для всего Царства - "для Нас".

Цитата из Библии:
                    И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар.22:19-23)

Все точно то же что и во всех обговариваемых случаях.

Но, здесь мы уже видим больше, и если связать все эти и подобные места в одну картину восприятия, когда станет очевидным, а кому Бог говорил сотворим.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от beta
                      Основной принцип понимания, заложенный в нас, это принцип подобия.

Мы всегда сравниваем подобное и из сравнивая рисуем себе картину понимания.

Бог Вечен, и неизменен, Он не бывает здесь одним, а там другим.

Нужно просто просмотреть другие примеры, с кем в каких случаях из тех, кто был и в начале Бог разговаривает, и тогда станет понятно, а кому же Он говорил.

Цитата из Библии:
                      На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

Вот здесь видно, кто был возле Бога во время творения всего.
                      Когда Бог говорит сотворим, то это звучит как коллективное действие. Например построим здание, и все начинают принимать участие в этом. Бывает что нужно просто согласие, когда звучит вопрос, но в этом случае звучит приказ.
                      Получается, что если Бог сказал это всем сынам Божиим, которые присутствовали при нем, то все и участвовали в сотворение человека.
                      Но есть одно НО.
                      Сказано, что сотворил все один Сын.

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

О Сыне!
                      Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;"

Я пока изхожу из того, что человека сотворил Сын, водительствоваший Духом Святым от Бога Отца. И Отец вдохнул дух жизни. Но и дух премудрости был рядом.

Пс 138:14: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

....................
                        Но есть одно НО.
                        Сказано, что сотворил все один Сын.

.........
                        А вот этого сына ты не видишь?

Цитата из Библии:
                        Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:5-9)

Кому на момент написания не покорено?

Цитата из Библии:
                        Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Ведь Иисус уже озвучил, что лично Ему уже все покорилось.

И какого Сына гнал Павел???

Цитата из Библии:
                        Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. (Деян.22:7,8)

Иисуса как личности Павел не гнал...

И так было всегда, Иисус Христос сегодня, вчера и во веки Тот же.

И мы избраны в Нем прежде создания мира, и мы полнота Его, наполняющего все во всем.

Это Он наполняет все, но нами.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Кому Бог это сказал?

/26/ И СКА-
                          ЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА
                          ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НА-
                          ШЕМУ
                          , И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД
                          РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕ-
                          БЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ
                          ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫ-
                          КАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ".

ТОРА БРЕЙШИТ I, 26

Бог это сказал Своему единственному Сыну, который вместе с Отцом участвовал
                          в сотворении всего мироздания.

22 Г-сподь создал меня [Премудрость - одно из имён Сына Божьего] в начале
                          пути Своего, прежде созданий Своих
                          , искони.
                          23 От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
                          25 Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;
                          26 Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          27 Когда Он уготовлял небеса, я (была) там; когда Он проводил круговую черту на
                          поверхности бездны,

28 Когда Он утверждал облака на высоте, когда укреплял источники бездны,
                          29 Когда полагал для моря устав Свой, чтобы воды не переступали Его приказ, когда полагал
                          основания земли, -

30 И была я у Него питомицею, и была радостью каждый день, веселясь пред Ним все время,
                          ТАНАХ Притчи 8:22-30

Библия свидетельствует о том, что Сын Божий участвовал в творении, однако, не
                          Свою собственную волю, но волю Отца претворял, и создал всё!
                          Нигде Слово Божие не говорит что-либо в пользу того, что некая «третья личность»,
                          совместно с Богом Отцом и Его Сыном, создала что-нибудь видимое или невидимое!

2 В эти
                          же последние дни Он говорил с нами
                          через Своего Сына, Которого Он избрал
                          наследником всего и через Которого
                          сотворил мир
                          . 3 Сын сияние славы
                          Божьей и точное подобие сущности
                          Бога. Он поддерживает всё Своим мо-
                          гущественным словом. Очистив людей
                          от их грехов, Он воссел по правую руку
                          1
                          Всевышнего на небесах.
                          1 1:3 по правую руку Место чести, славы и могуще-
                          ства.

К Евреям 1:2-3 ERV

Так, что в процессе творения всего мироздания участвовали двое Отец и Сын.
                          Ни кого третьего не было.
                          Последний раз редактировалось stani; 18 September 2021, 01:11 AM.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Приветствую всех!

Мир вам!

Кому Бог это сказал?
                            Бог Един и Он же Множество в Своём Единстве! Нет ничего кроме Бога! И Обратился к Множеству Своих Проявлений,к Множеству Сил Своих,к Сынам Созидающим.Вот ещё собрание сынов и диалог-И был день кода пршли сыны Божие предстать перед Господа:между ними пришол и сатана.И сказал Господь сатане.откуда ты пришёл?И отвечал сатана Господу,-я ходил по земле и обошёл её. Книга Иова.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от beta
                              [/BIBLE]

Ведь Иисус уже озвучил, что лично Ему уже все покорилось.

.
                              Видно я это упастил. Где и когда Иисус сказал, что все ему покорено? Я например вижу, что не все.

И нужно помнить. Что Бог называет не существующее, как существующие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Видно я это упастил. Где и когда Иисус сказал, что все ему покорено? .........
                                Цитата из Библии:
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

Цитата из Библии:
                                Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Петр.3:22)

Цитата из Библии:
                                которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, (Еф.1:20-22)

Выше стих как раз таки и делает небольшое различие между Главой, Которому уже все покорено, и тем, о чем говорится в Евреях 2 главе, где Телу еще не все покорено.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...