Я и Отец одно
Свернуть
X
-
грех не ошибки а нарушение закона праведности и святости
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола1-е послание Иоанна 3:8 1Ин 3:8: https://bible.by/verse/48/3/8/
кто сделал грех тот неправедный и нечистый
нужно оправдание и очищение
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Заблуждения то же ошибки и погрешность. Одно дело недоумение другое дело умышленное злоупотребление. Закон всего лишь инструмент выявления ошибок, законом могут и злоупотреблять. Вот верующие учатся блюсти себя что бы не совершать ошибок трагических ведущих в погибель, то есть к отпадению от Бога.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
а рожденный от Бога не грешит и не может потому что от Бога рожден
кто не рожден тот грешит
потому не все верующие
и если верующие то верой своей все еще по которой никто не рождается
- - - Добавлено - - -
если ниспал сатана с неба то кем был он на небе?
не сатаной?*****Комментарий
-
Комментарий
-
имеет два даже три смысла
от начала творения видимого
от начало творения своего
от начала в смысле ранее человека
для меня третий более подходит но на самом деле вот это более точнее-
от начала творения невидимого*****Комментарий
-
примеры греховных действий диавола ранее человека Вы знаете? А если знаете, то можете на них указать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
То же самое.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Заблуждения то же ошибки и погрешность. Одно дело недоумение другое дело умышленное злоупотребление. Закон всего лишь инструмент выявления ошибок, законом могут и злоупотреблять. Вот верующие учатся блюсти себя что бы не совершать ошибок трагических ведущих в погибель, то есть к отпадению от Бога.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.Комментарий
-
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
То же самое.
Сообщение от ДмитрийВладимирЗаблуждения то же ошибки и погрешность. Одно дело недоумение другое дело умышленное злоупотребление. Закон всего лишь инструмент выявления ошибок, законом могут и злоупотреблять. Вот верующие учатся блюсти себя что бы не совершать ошибок трагических ведущих в погибель, то есть к отпадению от Бога.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
если не имеем греха и говорим что имеем -обманываем себя
там о тех кто не имеет общение с Отцом и Сыном -их призывает апостол иметь общение с ними потому что их общение с Отцом и Сыном
кто имеет общение с Отцом и Сыном очищен от всякой неправды
он имеет грех?
- - - Добавлено - - -
когда небо сотворено и звезды на нем и земля была на которую они упали
почему?
потому что хвост дракона сбросил их
это говорит о том что дракон разрушитель дел Божиих*****Комментарий
-
на какой день творения это произошло? или дайте другую привязку по шкале событий.
почему?
потому что хвост дракона сбросил их
это говорит о том что дракон разрушитель дел БожиихУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
я не задаю вопросов, которые выходят за рамки Писания.
В Писании есть ответы на все, связанные с Писанием вопросы.
Нужно только просить Дух Божий, чтобы он их показал.
Алгоритм, который ты отвергаешь: просите, ищите, стучите....в любой последовательности...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
пример ответов в рамках писания
касается писания?
в писании много чего упомянуто но необьяснено и сказано закрыто*****Комментарий
Комментарий