Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34418

Сообщение от piroma
    да как написано

дух исповедовать должен Христа во плоти
    а как ты определяешь, что дух исповедует Христа во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Кто не любит. а говорит что верит тот антихрист.
    а как Вы убеждаетесь, что человек любит? Он может только говорить или притворяться, что любит...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Ястреб.
      Что есть вера мы знаем, но есть ещё одно важное, для каждого из нас. Это любовь. Слово вера это сокращённое понятии, как уверенность в невидимое. Но любовь прежде. Итак вера Это есть действующая любовь к невидимому Господу. Кто не любит. а говорит что верит тот антихрист.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:25,26)

Итак ребята в ком Бог тот так же любит Христа как Отец Его, той любовью которою любит Бог Сына Своего.
      Мы все говорим Бог есть любовь, и вы знаете что любовь это Бог, действующая любовь к Сыну это наш Бог и ваше спасение. Если мы родились в сей любви значит мы сыны Божии, то и значит Бог нас любит и слушает наши просьбы.

Кто любит Сына Божьего, а брата по вере нет в том нет любви Божий, это самообман, ибо сыны также имеют ту же любовь действующую в себе, а значит любить должны друг друга.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:7,8)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      (1Кор.13:2)
      у бесов есть вера действующая грехом

покажите в вере вашей любовь прилагая старание все -Петр

можно показать в вере своей ненависть

вот когда вера вменится в праведность тогда она достигла любви

но это все еще твоя моя не Божия

по вере вмененной в правильность достигается Божие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

а как Вы убеждаетесь, что человек любит? Он может только говорить или притворяться, что любит...
      кто Христос во плоти?
      1-е послание Иоанна 3 стих 5 - БИБЛИЯ онлайнИ вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха

исповедывать Христа во плоти исповедовать безгреховность во плоти

осудит грехи -покажет грехи тебе твои и других вокруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падёт ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог

1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/#25

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34418

Сообщение от piroma

кто Христос во плоти?
        1-е послание Иоанна 3 стих 5 - БИБЛИЯ онлайнИ вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха

исповедывать Христа во плоти исповедовать безгреховность во плоти

осудит грехи -покажет грехи тебе твои и других вокруг
        какой вопрос я тебе задал?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вовчик

Человек может притворятся даже сам того не понимая. Проверять не стоит это не есть дело верующих. Впрочем верующий делает все дела Божии только во имя Отца которое Ему открыто Господом.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:5-8)
          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Сообщение от Вовчик
            какой вопрос я тебе задал?
            а ты не заметил какого Христа исповедуют апостолы в своих посланиях?

Христа грешного?

Вот Христос во плоти -Агнец

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его
            1-е послание Петра 2:22 1Пет 2:22: https://bible.by/verse/46/2/22/

так и дух от Бога должен направлять от греха к святой праведности

то как действовал дух Божий в плоти Христа так же должен действовать в плоти той в какую вошел

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от piroma
              у бесов есть вера действующая грехом

покажите в вере вашей любовь прилагая старание все -Петр

можно показать в вере своей ненависть

вот когда вера вменится в праведность тогда она достигла любви

но это все еще твоя моя не Божия

по вере вмененной в правильность достигается Божие
              Вы любите Господа, вы верите, что Иисусу Христос есть Сын Божий, вы Его так исповедуете, вы творите дела во Имя Его, это значит что вам грехи не вменяются, это означает что прощены вам грехи во имя Его.
              Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34418

Сообщение от Ястреб.
                Человек может притворятся даже сам того не понимая.
                может не понимая, а может сознательно для достижения своих корыстных целей.

Проверять не стоит это не есть дело верующих.
                верующий должен решить, доверять человеку или нет, особенно если за верующим стоят другие люди и от его решения зависит их судьба.

Впрочем верующий делает все дела Божии только во имя Отца которое Ему открыто Господом.
                как верующий определяет, какое дело угодно Богу, а какое нет...ведь жизнь такая многообразная а не черно-белая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                а ты не заметил какого Христа исповедуют апостолы в своих посланиях?

Христа грешного?

Вот Христос во плоти -Агнец

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его
                1-е послание Петра 2:22 1Пет 2:22: https://bible.by/verse/46/2/22/

так и дух от Бога должен направлять от греха к святой праведности

то как действовал дух Божий в плоти Христа так же должен действовать в плоти той в какую вошел
                я задпл тебе простой по форме вопрос...как ты определяешь, исповедует ли некий дух, Христа, пришедшего во плоти или только притворяется?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Вовчик
                  как верующий определяет, какое дело угодно Богу, а какое нет...ведь жизнь такая многообразная а не черно-белая?
                  Если сомнения вкрадываются, то вам нужен учитель, священник и т.д. Ваше желание послужить Господу уже вменяется в праведность. Ошибаться могут все. Вспомните Петра трижды отрёкся от Господа, но ему не вменилось, этот пример не зря произошёл с Петром, Господь милостив.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34418

Сообщение от Ястреб.
                    Если сомнения вкрадываются, то вам нужен учитель, священник и т.д. Ваше желание послужить Господу уже вменяется в праведность. Ошибаться могут все. Вспомните Петра трижды отрёкся от Господа, но ему не вменилось, этот пример не зря произошёл с Петром, Господь милостив.
                    да, надеясь только на себя, проблем не решить.

Вы правы, Бог знает наши проблемы и видя чистоту помыслов верующего, всегда прийдёт на помощь.

А лукавое сердце Бог найдёт, как проучить и научить.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Вовчик

Я тоже когда-то думал как правильно или не правильно. И принял решение не на одну букву в проповеди Евангелие не отступать, а то что я плохо мог понять проповедуя евангелия отвечал не стесняясь, ответ дам позже. Так год за годом набирался опыта. Я и сейчас думаю, что могу ошибутся, но Бог Он же Отец наш простит дитя своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      да, надеясь только на себя, проблем не решить
                      Я знаю и уверен, что получит свидетельство о Господа о том что Он тебя принял и любит желает получить каждый верующему, для уверенности. Приставь это возможно, я не хвалюсь, но у меня есть от Господа такая милость. И тебе желаю. Тебе пишу об этом чтоб ты знал, что и в наши дни Господь исполняет Свои обещания.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:21)

Поверь это реально.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34418

Сообщение от Ястреб.
                        Я тоже когда-то думал как правильно или не правильно. И принял решение не на одну букву в проповеди Евангелие не отступать, а то что я плохо мог понять проповедуя евангелия отвечал не стесняясь, ответ дам позже. Так год за годом набирался опыта. Я и сейчас думаю, что могу ошибутся, но Бог Он же Отец наш простит дитя своё.
                        И простит и поможет. И что я отметил для себя: В Ваших словах я увидел простоту, доходчивость, чистоту, искренность, понимание того, о чём Вы говорите. Ну как крещение Духом мне сотворили. Спасибо!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Вовчик
                          И простит и поможет. И что я отметил для себя: В Ваших словах я увидел простоту, доходчивость, чистоту, искренность, понимание того, о чём Вы говорите. Ну как крещение Духом мне сотворили. Спасибо!
                          Спасибо за ваше откровение.
                          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от Вовчик
                            может не понимая, а может сознательно для достижения своих корыстных целей.

верующий должен решить, доверять человеку или нет, особенно если за верующим стоят другие люди и от его решения зависит их судьба.

- - - Добавлено - - -

я задпл тебе простой по форме вопрос...как ты определяешь, исповедует ли некий дух, Христа, пришедшего во плоти или только притворяется?
                            если знаешь что такое грех никто не обманет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Вы любите Господа, вы верите, что Иисусу Христос есть Сын Божий, вы Его так исповедуете, вы творите дела во Имя Его, это значит что вам грехи не вменяются, это означает что прощены вам грехи во имя Его.
                            прощены в момент покаяния прежние при первом обращении -если прощены

появились другие нужно другое покаяние и т д

все грехи прощаются когда умрете для мира
                            простятся когда научитесь не грешить

16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от piroma

прощены в момент покаяния прежние при первом обращении -если прощены

появились другие нужно другое покаяние и т д

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4:8)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:1,2)

Апостол пишет, что все мы грешат, однако грехи не вменяются.
                              И ещё.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Матф.12:31,32)

Верти и спите спокойно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34418

Сообщение от piroma
                                если знаешь что такое грех никто не обманет

-
                                жду подтверждения того, что многие места Писания имеют поливариантное толкование, зависящее от духа толкователя.

Да...Нет...Не знаю.....без простыней

Имею намерение найти и возвести в ранг Постулатов Библии те места, которые имеют объективно однозначное толкоание, каким бы духом не водился толкователь.

Приглашаю тебя в качесте моего постоянного оппонента. Ответ можешь дать в любой приемлемой для тебя форме.

Комментарий

Обработка...