Кто воплотился? Кто Христос для вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от И р и н а
    Я не являюсь неверующей в Божественность Христа. одним единственным человеком, Иисусом. Потому, что Иисус говорит: «вы во Мне, и Я в вас» и Павел говорит: «Христос в вас».
    Но я возражаю против ограничения Христа
    Но ведь Христос не возражает...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ольга Владим.
      ну да.. только бывает - поскребешь иного верующего, а он оказывается неверующим... так что - можно высказываться всем..
      Если дозволяете всем, то кто скажет лучше Фомы, когда Христос явился ради него ученикам Своим и просил его осязать раны Свои, чтобы не быть Фоме неверующим, но верующим: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28).

И если пример Фомы в укор тем маловерам, которым мало слышания слова истины, но нужно ещё подтверждение зрительное и осязательное, то жаль таких, окаменелых сердцем. Ведь если ради Фомы Христос явился, чтобы не отпасть ещё одному ученику Его, по неверию, то всем маловерам Он являться не обязан, для подтверждения Своего воскресения и Божественности. И блаженны те, кто видели Христа и уверовали, слыша слова Его и видя все дела Его. Но преблаженны уверовавшие лишь по слову Его, дошедшему до нас в Благой Вести Его, что Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от валерий2013
        Но ведь Христос не возражает...
        Может, как раз Христос во мне и возражает.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от И р и н а
          Я не являюсь неверующей в Божественность Христа. Но я возражаю против ограничения Христа одним единственным человеком, Иисусом. Потому, что Иисус говорит: «вы во Мне, и Я в вас» и Павел говорит: «Христос в вас».
          Идеал в большем... Затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от И р и н а
            Может, как раз Христос во мне и возражает.
            Мы говорим о Христе Которого проповедовал ап. Павел.
            Павел написал, что Христос уничижил Себя приняв образ раба.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от валерий2013
              Мы говорим о Христе Которого проповедовал ап. Павел.
              Так Павел и проповедовал «Христос в вас». Или вы не верите этому слову?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от И р и н а
                Так Павел и проповедовал «Христос в вас». Или вы не верите этому слову?
                Почему не верю? верю, что Иисус Христос Духом Своим в нас.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от alexey957
                  Воплотился - Бог Своим Святым Духом в плоти Иисуса Христа , зачатым от силы Святого Духа и рождённым от Марии. Поэтому - Он Бога, как и все боги в ком Его Святой Дух.
                  Думаю это было так.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тайна веков крещение_edorig.jpg
Просмотров:	3
Размер:	609.4 Кб
ID:	10156247
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    Я не являюсь неверующей в Божественность Христа. Но я возражаю против ограничения Христа одним единственным человеком, Иисусом. Потому, что Иисус говорит: «вы во Мне, и Я в вас» и Павел говорит: «Христос в вас».
                    Это вопрос не множественности Христа как Спасителя, Мессии, а описание единства в духе - Христа и Его учеников.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от ЯОлег
                      Если дозволяете всем, то кто скажет лучше Фомы, когда Христос явился ради него ученикам Своим и просил его осязать раны Свои, чтобы не быть Фоме неверующим, но верующим: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28).

И если пример Фомы в укор тем маловерам, которым мало слышания слова истины, но нужно ещё подтверждение зрительное и осязательное, то жаль таких, окаменелых сердцем. Ведь если ради Фомы Христос явился, чтобы не отпасть ещё одному ученику Его, по неверию, то всем маловерам Он являться не обязан, для подтверждения Своего воскресения и Божественности. И блаженны те, кто видели Христа и уверовали, слыша слова Его и видя все дела Его. Но преблаженны уверовавшие лишь по слову Его, дошедшему до нас в Благой Вести Его, что Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш.
                      Шаббат-шалом, всем!
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                        Фраза «Господин мой и Бог мой» значит, что Иошуа признан господином (чьи указания принимаются беспрекословно) и силой, через которую проявляется Всевышний.
                        Есть мнение (с которым я солидарен), что фраза Фомы "Господь мой и Бог мой", относилась не к Иешуа, а была началом традиционной молитвы еврея, в некотором измененом виде, который возносил хвалу Богу, за то или иное Его деяние.
                        В данном случае, Фома благодарил Бога, за то, что Он воскресил их Учителя.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Человек воплотился в человека?
                          а вы воплотились в человека? изначально христиане верили по разному. одни верили что Иисус стал сыном Бога, иные верили что он уже был сыном Бога. да и из посланий Павла видно что по разному верили, кто-то верил что в будущем будет воскресение другие не верили, например христиане Коринфа. установить правильное учение я считаю сложно, - мало информации дошло до нас из 1-го века

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сын Божий - это признак родства, сопричастности.
                            А Кто Он по Его сути? Человек, Ангел, неизвестный дух, КТО?
                            А кто вы/я/мы чтобы судить о Его природе?
                            Лично Он сам сказал, что наш Бог это Отец.
                            А про Себя сказал, что никто не знает кто Сын, но только Отец, даже Сам Христос не знает.
                            Все что вы мните о Нем, это мудрствования пустые и человеческие.
                            Или мните что удостоились большего чем Христос и знаете? Отец лично явился вам лицом к лицу и шепнул? или как? Поделитесь.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                              Есть мнение (с которым я солидарен), что фраза Фомы "Господь мой и Бог мой", относилась не к Иешуа, а была началом традиционной молитвы еврея, в некотором измененом виде, который возносил хвалу Богу, за то или иное Его деяние. В данном случае, Фома благодарил Бога, за то, что Он воскресил их Учителя.
                              Может и так! Трудно сказать, что имел ввиду Фома, без апостольской традиции понимания его слов (

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от penCraft'e®
                                Может и так! Трудно сказать, что имел ввиду Фома, без апостольской традиции понимания его слов (
                                Фома, убедившись что перед ним Христос, воскресший из мертвых сказал Ему
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                Напоминает: видевший Меня видел Бога.

Комментарий

Обработка...