Кто воплотился? Кто Христос для вас?
Свернуть
X
-
-
И если пример Фомы в укор тем маловерам, которым мало слышания слова истины, но нужно ещё подтверждение зрительное и осязательное, то жаль таких, окаменелых сердцем. Ведь если ради Фомы Христос явился, чтобы не отпасть ещё одному ученику Его, по неверию, то всем маловерам Он являться не обязан, для подтверждения Своего воскресения и Божественности. И блаженны те, кто видели Христа и уверовали, слыша слова Его и видя все дела Его. Но преблаженны уверовавшие лишь по слову Его, дошедшему до нас в Благой Вести Его, что Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это вопрос не множественности Христа как Спасителя, Мессии, а описание единства в духе - Христа и Его учеников.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если дозволяете всем, то кто скажет лучше Фомы, когда Христос явился ради него ученикам Своим и просил его осязать раны Свои, чтобы не быть Фоме неверующим, но верующим: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28).
И если пример Фомы в укор тем маловерам, которым мало слышания слова истины, но нужно ещё подтверждение зрительное и осязательное, то жаль таких, окаменелых сердцем. Ведь если ради Фомы Христос явился, чтобы не отпасть ещё одному ученику Его, по неверию, то всем маловерам Он являться не обязан, для подтверждения Своего воскресения и Божественности. И блаженны те, кто видели Христа и уверовали, слыша слова Его и видя все дела Его. Но преблаженны уверовавшие лишь по слову Его, дошедшему до нас в Благой Вести Его, что Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В данном случае, Фома благодарил Бога, за то, что Он воскресил их Учителя.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
а вы воплотились в человека? изначально христиане верили по разному. одни верили что Иисус стал сыном Бога, иные верили что он уже был сыном Бога. да и из посланий Павла видно что по разному верили, кто-то верил что в будущем будет воскресение другие не верили, например христиане Коринфа. установить правильное учение я считаю сложно, - мало информации дошло до нас из 1-го векаКомментарий
-
Лично Он сам сказал, что наш Бог это Отец.
А про Себя сказал, что никто не знает кто Сын, но только Отец, даже Сам Христос не знает.
Все что вы мните о Нем, это мудрствования пустые и человеческие.
Или мните что удостоились большего чем Христос и знаете? Отец лично явился вам лицом к лицу и шепнул? или как? Поделитесь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Есть мнение (с которым я солидарен), что фраза Фомы "Господь мой и Бог мой", относилась не к Иешуа, а была началом традиционной молитвы еврея, в некотором измененом виде, который возносил хвалу Богу, за то или иное Его деяние. В данном случае, Фома благодарил Бога, за то, что Он воскресил их Учителя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий