Как Сын живет Отцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    Я думаю приблизительно так. Но словом моим она не питается.
    Слово это вибрация, свет или звук или может быть информация. ДНК это закодированная информация. Энергия это вибрации или свет духа, вас. Клетки тела живут энергией или светом или звуком тела. Они строятся на основании информации, закодированной Богом.
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Ну, то, что я к вам Сергей, испытываю весьма негативное отношение, я так думаю, что вы это уже поняли, А знаете почему? Просто вы заняли "пустующую нишу" ПОМЕРКНУВШИХ ЗВЁЗД! Кстати их там было совсем немного, но вот почему-то всех немногих даже вспомнить не могу. Появились как ПАР и исчезли. Хотя последнего "Адмирала Нельсона" я не забуду (пока его место, которое заняли вы Сергей, не сменит другой).

Понимаете Сергей, что "свято место" пусто не бывает?! Вы исчезните, кто-то другой придёт вам на смену!

В чём суть? А вы численностью всегда побеждаете! Вы просто неистребимы! Как тараканы...
    Ну вот, Нельсона с форума выжили, теперь взялись за Сергея...
    Последний раз редактировалось И р и н а; 19 August 2021, 04:50 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      (Иоан.6:57)

Сын живет Отцом. Как вы это понимаете?
      Отец и Сын одно.

Отец- не видимое Сына, Сын - видимое Отца.

Сын Божий, от века помазанное Слово Бога, являть собой Отца.

По сути любое слово храм мысли родившей его. Без внешнего храма слова, ни одна мысль не может быть видима.

Слово и Мысль одно, но Мысль не Слово и Слово не Мысль.

Слово Живет Той предвечной Мыслью, из которой все.

Мы Живем тем Словом Которое и есть Иисус Христос - видимое Отца.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ольга Ко
        Чтобы Вы правильно меня поняли я хочу коротко обратиться к истории. Евреи называются народом Книги, потому, что являются теми, кто издревле принял Слово Бога и длительное время был единственным его носителем. Они получили письменную Тору величину постоянную и устную Тору величину переменную. Когда в третьем веке до н.э. в Александрии по приказу царя Птолемея Письменную Тору перевели на греческий язык, еврейские мудрецы сказали, что «тьма опустилась на землю», и объявили трёхдневный траур. Мудрецы понимали, что перевод способен донести только упрощённое содержание текста. А истинный смысл Торы греческому читателю, как и всем другим людям, заполучившим перевод Торы на их языке, увы, будет абсолютно не доступен. На передачу смысла существующих сегодня переводов влияли убеждения соферимов, массоретов, переводчиков. Способ передачи смысла зависел от времени его осуществления и мог служить преткновением для точного восприятия смысла последующими поколениями. Поэтому, большинство библеистов практикуют при исследовании смысла конкретного стиха сравнение всех доступных переводов.
        Мне становится понятным обсуждаемый стих при учёте перевода 2021г, в котором обсуждаемый стих приведен следующим образом: «Как я живу благодаря Отцу, который жив и который послал меня, так и тот, кто ест моё тело, будет жить благодаря мне.» (Иоанна 6:57). По моему мнению этот перевод не противоречит Синодальному варианту, но в значительной мере его уточняет (переводит на современный язык).
        Да, так и есть ! "... обращайтесь к закону (письменная Тора) и откровению (устная Тора), если они не говорят как это Слово, то нет в них света".

Оказывается, мало того, что "написано", надо и то, что "сказано". Но то, что "сказано", должно соответствовать тому, что "написано".

Иисус Христос был (и есть) Откровение Божие (Слово сего часа). Так вот, Он Жив (Живёт) благодаря Закону Божьему (т.е. Отцу). Именно поэтому Иисус отражал нападки дьявола в пустыне : "НАПИСАНО".
        Но нам, чтобы иметь жизнь надобно вкушать именно откровение (а не закон). Потому что именно откровение раскрывает внутреннюю суть закона. Именно откровение даёт веру.

- - - Добавлено - - -

Я думал об этом. Но Иисус не сказал Отец дает Мне жизнь, хотя так и есть. НО Я живу Отцом. Как Он живет Отцом.
        Возникает вопрос еще для одной темы. Как мы живем Христом?

- - - Добавлено - - -

Как мы живем Сыном?
        Жить Сыном можно (и нужно) только одним образом : принять (принимать) Откровение Божие (т.е. Слово Божие открытое для твоего времени). Именно Откровением Божьим и СТОИТ Церковь Божья. Когда церковь стоит, как она думает, законом - она есть деноминация (" ... ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут"). Деноминацию одолевают врата ада (НЕВЕРИЕ) ! Это путь к Блуднице (Вавилону).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Причем здесь тогда?

и ядущий Меня жить будет Мною.

Нестыковка.
          ядущий - принимающий
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Ник Тарковский
            Да, так и есть ! "... обращайтесь к закону (письменная Тора) и откровению (устная Тора), если они не говорят как это Слово, то нет в них света".

Оказывается, мало того, что "написано", надо и то, что "сказано". Но то, что "сказано", должно соответствовать тому, что "написано".

Иисус Христос был (и есть) Откровение Божие (Слово сего часа). Так вот, Он Жив (Живёт) благодаря Закону Божьему (т.е. Отцу). Именно поэтому Иисус отражал нападки дьявола в пустыне : "НАПИСАНО".
            Но нам, чтобы иметь жизнь надобно вкушать именно откровение (а не закон). Потому что именно откровение раскрывает внутреннюю суть закона. Именно откровение даёт веру.

Наш с вами диалог начинает напоминать диалог двух младших сыновей из следующей притчи. Отец, уходя на работу всем троим сыновьям велел идти в школу. Старший собрался сам, собрал младших и повёл. По дороге младшие затеяли спор. Один говорит, что, идя в школу, слушается отца, а другой, что, слушается старшего брата Что в этот момент чувствуют отец и старший брат? Может быть лучше им заданные уроки повторить?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Ольга Ко
              Наш с вами диалог начинает напоминать диалог двух младших сыновей из следующей притчи. Отец, уходя на работу всем троим сыновьям велел идти в школу. Старший собрался сам, собрал младших и повёл. По дороге младшие затеяли спор. Один говорит, что, идя в школу, слушается отца, а другой, что, слушается старшего брата Что в этот момент чувствуют отец и старший брат? Может быть лучше им заданные уроки повторить?
              ... эт, вы к чему ?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

... эт, вы к чему ?
                Наш с вами диалог начинает напоминать диалог двух младших сыновей из следующей притчи. Отец, уходя на работу всем троим сыновьям велел идти в школу. Старший собрался сам, собрал младших и повёл. По дороге младшие затеяли спор. Один говорит, что, идя в школу, слушается отца, а другой, что, слушается старшего брата Что в этот момент чувствуют отец и старший брат? Может быть лучше (младшим) заданные уроки повторить?
                ... эт, вы к чему ?

Ваш вопрос и мой настоящий ответ вписываются в продолжение притчи. Оба младших сына (в вышеприведенной притче) в конечном счёте выполняют указание отца и проявляют послушание ему. Спорят они лишь по мотивации своего послушания. В конце дня отец выставит оценку выполнения указания обеим младшим сыновьям. Помните вопрос из притчи Иисуса Матфея 21:29-31 ?... А спор по мотивации послушания, для отца, при оценке результата - второстепенен, но он может спровоцировать необходимую коррекцию поведения или мышления одного или обоих младших сыновей.

«... эт, вы к чему ?» - «Может быть нам стоит оставить спор и порадовать этим решением Отца? Просто продолжим выполнять волю Бога под руководством Иисуса.» Благословений Вам на вашем духовном пути!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ольга Ко
                  Наш с вами диалог начинает напоминать диалог двух младших сыновей из следующей притчи. Отец, уходя на работу всем троим сыновьям велел идти в школу. Старший собрался сам, собрал младших и повёл. По дороге младшие затеяли спор. Один говорит, что, идя в школу, слушается отца, а другой, что, слушается старшего брата Что в этот момент чувствуют отец и старший брат? Может быть лучше (младшим) заданные уроки повторить?
                  ... эт, вы к чему ?

Ваш вопрос и мой настоящий ответ вписываются в продолжение притчи. Оба младших сына (в вышеприведенной притче) в конечном счёте выполняют указание отца и проявляют послушание ему. Спорят они лишь по мотивации своего послушания. В конце дня отец выставит оценку выполнения указания обеим младшим сыновьям. Помните вопрос из притчи Иисуса Матфея 21:29-31 ?... А спор по мотивации послушания, для отца, при оценке результата - второстепенен, но он может спровоцировать необходимую коррекцию поведения или мышления одного или обоих младших сыновей.

«... эт, вы к чему ?» - «Может быть нам стоит оставить спор и порадовать этим решением Отца? Просто продолжим выполнять волю Бога под руководством Иисуса.» Благословений Вам на вашем духовном пути!
                  ... довольно сложно, а можно проще ?

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

... довольно сложно, а можно проще ?
                    Конечно можно, но для этого нет обоснования. Вы не производите (во всяком случае на меня) впечатления, что: «вас снова нужно учить основным истинам из святого слова Бога, вам снова нужно молоко, а не твёрдая пища» (Евреям 5:12). К тому же мы настолько отклонились в своём диалоге от темы, что продолжение диалога в этом формате граничит неуважением к другим участникам обсуждения и самому автору вопроса. Считаю, что верным решением будет или закончить диалог или перенести его в формат личного общения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      (Иоан.6:57)

Сын живет Отцом. Как вы это понимаете?
                      Сошедшее с небес Слово Божье наполнено глаголами жизни Отца Небесного. Бог источник жизни на земле.

Комментарий

Обработка...