Как Сын живет Отцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Как Сын живет Отцом?

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    (Иоан.6:57)

Сын живет Отцом. Как вы это понимаете?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Сергей Божий
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Чтобы Вы правильно меня поняли я хочу коротко обратиться к истории. Евреи называются народом Книги, потому, что являются теми, кто издревле принял Слово Бога и длительное время был единственным его носителем. Они получили письменную Тору величину постоянную и устную Тору величину переменную. Когда в третьем веке до н.э. в Александрии по приказу царя Птолемея Письменную Тору перевели на греческий язык, еврейские мудрецы сказали, что «тьма опустилась на землю», и объявили трёхдневный траур. Мудрецы понимали, что перевод способен донести только упрощённое содержание текста. А истинный смысл Торы греческому читателю, как и всем другим людям, заполучившим перевод Торы на их языке, увы, будет абсолютно не доступен. На передачу смысла существующих сегодня переводов влияли убеждения соферимов, массоретов, переводчиков. Способ передачи смысла зависел от времени его осуществления и мог служить преткновением для точного восприятия смысла последующими поколениями. Поэтому, большинство библеистов практикуют при исследовании смысла конкретного стиха сравнение всех доступных переводов.
    Мне становится понятным обсуждаемый стих при учёте перевода 2021г, в котором обсуждаемый стих приведен следующим образом: «Как я живу благодаря Отцу, который жив и который послал меня, так и тот, кто ест моё тело, будет жить благодаря мне.» (Иоанна 6:57). По моему мнению этот перевод не противоречит Синодальному варианту, но в значительной мере его уточняет (переводит на современный язык).

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

⁴ Он же сказал ему в*ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».Матфея 4:4
      и не имеете слова Его, пребывающего в вас, Иоанн 5:38
      И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Иоанн 12:50

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Они одного Духа. Вот как это нужно понимать.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Любя Отца, взирая на Отца, подражая Отцу...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Сергей 86
            Это и говорит о том, что они одного Духа
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Сергей 86
              Причем здесь тогда?

и ядущий Меня жить будет Мною.

Нестыковка.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Если прочитаете Новый завет до конца то поймете, что Христос - ДУХ животворящий и Господь с Неба, 1Крнф, 15:45,47,
                На небе, в НДРЕ Отца небесного живут Ангелы, Они "Служебные ДУХИ, посылаемые Богом в мир, для служения людям, имеющим наследовать Спасение". Евр, 1:13,14,
                Так и Христос был послан Послужить ТЕМ кто ко спасению и ПРИНЕС СЛОВО Бога, для Спасения, учеников апостолов, Дн, 13:24,

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Я понимаю это так же, как эти слова:
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
                  Бог пребывает внутри всех нас. Он - единственный живой, сама жизнь, которая во всех существах. Бог вне творения - Отец. Бог внутри творения - Сын, Христос. Христос - в нас так же, как он - в Иисусе.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сын живёт Отцом, наш же удел жить Сыном...
                    Сын ныне единственный истинный посредник между Богом и людьми...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      Я понимаю это так же, как эти слова:

Бог пребывает внутри всех нас. Он - единственный живой, сама жизнь, которая во всех существах. Бог вне творения - Отец. Бог внутри творения - Сын, Христос. Христос - в нас так же, как он - в Иисусе.
                      Я думал об этом. Но Иисус не сказал Отец дает Мне жизнь, хотя так и есть. НО Я живу Отцом. Как Он живет Отцом.
                      Возникает вопрос еще для одной темы. Как мы живем Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                      Сын живёт Отцом, наш же удел жить Сыном...
                      Сын ныне единственный истинный посредник между Богом и людьми...
                      Как мы живем Сыном?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Я думал об этом. Но Иисус не сказал Отец дает Мне жизнь, хотя так и есть. НО Я живу Отцом. Как Он живет Отцом.
                        Возникает вопрос еще для одной темы. Как мы живем Христом?
                        Как клетка вашего организма живет вами?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от И р и н а
                          Как клетка вашего организма живет вами?
                          Я думаю приблизительно так. Но словом моим она не питается.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Я думаю приблизительно так. Но словом моим она не питается.
                            Словом вашим действительно она не живёт, но живёт вашей душой... Ваша живая душа заставляет ваше сердце биться, этот процесс разгоняет кровь в сосудах, кровь проходя через легкие насыщается кислородом, и разносит его к каждой клеточке организма - так клетки и дышат... Душа живая - даёт клеткам дыхание и жизнь...
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Ну, то, что я к вам Сергей, испытываю весьма негативное отношение, я так думаю, что вы это уже поняли, А знаете почему? Просто вы заняли "пустующую нишу" ПОМЕРКНУВШИХ ЗВЁЗД! Кстати их там было совсем немного, но вот почему-то всех немногих даже вспомнить не могу. Появились как ПАР и исчезли. Хотя последнего "Адмирала Нельсона" я не забуду (пока его место, которое заняли вы Сергей, не сменит другой).

Понимаете Сергей, что "свято место" пусто не бывает?! Вы исчезните, кто-то другой придёт вам на смену!

В чём суть? А вы численностью всегда побеждаете! Вы просто неистребимы! Как тараканы...
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...