Закончилось ли время для покаяния народов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жичко
    Участник

• 25 November 2010
    • 43

Закончилось ли время для покаяния народов?

Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полностью не придет к Богу полное число язычников.
    И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано:
    «С Сиона придет Избавитель.
    Он удалит нечестие от Иакова.

И это Мой завет с ними,
    когда сниму с них их грехи».76 К Римлянам 11 глава Библия Новый русский перевод

Речь идет об этом откровении. Израиль не слышит - слышат язычники. Я сам свидетель, как слушатели проглатывали каждое слово, хотели болше знать о Боге и каялись, многие. Это было в 90х годах в Киеве и по всей Украине. Сейчас всё иначе. Язычники не слушают и не слышат. Может уже всё с язычниками? Наступает или наступило время пробудиться Израилю?
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Жичко
    Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полностью не придет к Богу полное число язычников.

И это Мой завет с ними,

Речь идет об этом откровении. Израиль не слышит - слышат язычники. Я сам свидетель, как слушатели проглатывали каждое слово, хотели болше знать о Боге и каялись, многие. Это было в 90х годах в Киеве и по всей Украине. Сейчас всё иначе. Язычники не слушают и не слышат. Может уже всё с язычниками? Наступает или наступило время пробудиться Израилю?
    Не думаю, что наступило такое время, когда от язычников можно отказаться. Проблема неприятия Евангелия по всей земле - это не только проблема ожесточения в людях. Сами христиане в этом тоже виновны. Как можно принять верую в Христа, когда о нем проповедуют сотни конфессий, противореча друг другу? Мир не знает единого христианства. Я уверен, что оно появится во время Великой скорби. И тогда миллионы покаются и примут Христа.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Savonarola
      Не думаю, что наступило такое время, когда от язычников можно отказаться. Проблема неприятия Евангелия по всей земле - это не только проблема ожесточения в людях. Сами христиане в этом тоже виновны. Как можно принять верую в Христа, когда о нем проповедуют сотни конфессий, противореча друг другу? Мир не знает единого христианства. Я уверен, что оно появится во время Великой скорби. И тогда миллионы покаются и примут Христа.
      Всё правильно говорите но....
      Массового покаяния на планете уже НЕ БУДЕТ....

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.»
      **Откровение 9:20-21‬ *

Комментарий

• Жичко
        Участник

• 25 November 2010
        • 43

Ну именно, во времена великой скорби, будет явлена Церковь, опять в Иерусалиме, но им, этим наблюдателям уже не поможет. Захотят войти и не возмогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.»
        Вот так будет. Не умею поставить Вам "нравиться", так напишу. Научусь скоро.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Станислав

Конечно, всеобщего покаяния не будет. Но Писание говорит о том, что во время Второго пришествия покаются очень многие:

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".(Зах.12:10)

Иоанн распространяет это пророчество на все народы земли:

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь".
          (Откр.1:7)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Жичко

И это Мой завет с ними,

Время язычников закончилось. Полное число их вошло. Сейчас время Израиля. - Откровение от Духа Святого.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Savonarola
              Конечно, всеобщего покаяния не будет. Но Писание говорит о том, что во время Второго пришествия покаются очень многие:

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".(Зах.12:10)

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь".
              Давайте теперь рассмотрим приведённые вами стихи в контексте этого стиха:

Откровение 9:20-21

И проанализируем...
              Например, что может означать момент «и возрыдают перед Ним все племена земли»?
              Разве написано далее - «и возрыдают перед Ним все племена земли И РАСКАЮТСЯ И ОБРАТЯТСЯ от злых путей своих»
              НЕТ. Такого не написано...
              А рыдать можно по разным причинам.
              Рыдать можно от радости, понимая что с вернувшимся Христом идет освобождение.
              Рыдать можно и от страха, ужаса и огорчения, понимая что с Христом идет РАСПЛАТА всем кто Ему противился и противится.
              Поэтому, с моей точки зрения, массового покаяния не будет. Будут слёзы радости детей Божьих и слезы ужаса остальных твердолобых и тугошеих. Возможно кто то и раскаится и обратится в последний момент. Но точно это не будет ни массово ни повсеместно.

Комментарий

• Жичко
                Участник

• 25 November 2010
                • 43

Вы говорите о естественных, психических причинах, дающих разумному человеку сделать правильный выбор. Я же имею ввиду сверхестественное влечение к Богу и внутренний призыв к покаянию. Влияние Духа.
                Сообщение от Savonarola
                - - - Добавлено - - -

Я тоже самое чувствую. У них нет желания слышать, а у меня нет желания говорить к ним (кроме своих близких).
                Сообщение от алекс123
                Время язычников закончилось. Полное число их вошло. Сейчас время Израиля. - Откровение от Духа Святого.
                - - - Добавлено - - -

Возрыдают все, это точно. Вот только поможет ли им их плач? Уже будет поздно.
                Сообщение от Savonarola

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Пока человек живёт на Земле, пока и есть время и возможность покаяться.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Жичко
                    Ну именно, во времена великой скорби, будет явлена Церковь, опять в Иерусалиме, но им, этим наблюдателям уже не поможет. Захотят войти и не возмогут.

- - - Добавлено - - -

Вот так будет. Не умею поставить Вам "нравиться", так напишу. Научусь скоро.
                    Прежде чем "полное число язычников войдет в царство", снечала войдут туда Избранники Христа, из всех национальностей, 1Крн,15: 19-23, Гал, 5:6, гл. 6:15, отк, 11:15,
                    "пошлю Я Ангелов своих с трубою громогласною и СОБЕРУТОНИ ИЗБРАННЫХ МОИХ", ...
                    А "ПРОЧИЕ" не избранные Христом будут спасены Богом по закону Моисея, Рим, 6: 7, "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", поэтому БОГ ВОЦАРИВШИСЬ - Отк, 11:17,18,- призовет их на Небо,
                    Весь Израиль Не примет начертание Диавола по Отк, 14:6-10,
                    И умрут они и многие язычники, Отк, 11:15,3- 13,
                    После чего Бог начнет изливать Гнев свой на тех, кто примет печать Диавола, отк, 16:8,9,

Комментарий

• Жичко
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 43

Это у Вас сложно как то. Спасуться ТОЛЬКО избранные.
                      Сообщение от Вера Севко
                      Прежде чем "полное число язычников войдет в царство", снечала войдут туда Избранники Христа, из всех национальностей, 1Крн,15: 19-23, Гал, 5:6, гл. 6:15, отк, 11:15,
                      "пошлю Я Ангелов своих с трубою громогласною и СОБЕРУТОНИ ИЗБРАННЫХ МОИХ", ...
                      А "ПРОЧИЕ" не избранные Христом будут спасены Богом по закону Моисея, Рим, 6: 7, "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", поэтому БОГ ВОЦАРИВШИСЬ - Отк, 11:17,18,- призовет их на Небо,
                      Весь Израиль Не примет начертание Диавола по Отк, 14:6-10,
                      И умрут они и многие язычники, Отк, 11:15,3- 13,
                      После чего Бог начнет изливать Гнев свой на тех, кто примет печать Диавола, отк, 16:8,9,

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

[QUOTE=Станислав;6891364]Давайте теперь рассмотрим приведённые вами стихи в контексте этого стиха:

Скорее всего в 9 главе описываются события до пришествия двух пророков, которые предсказаны в 11 главе, где сказано, что после их служения люди будут приносить славу Богу.

И это вполне логично. Наше общество видело столько зла и страданий, что очередными бедствиями побудить их к покаянию будет очень тяжело. Но проповедь двух пророков, как и личное пришествие Христа окажут совсем иное воздействие. Бедствия помогут увидеть хрупкость мировых институтов, чтобы человек не возлагал упования на человека. Пророки и Христос обратят сердца многих.

И проанализируем...
                        Например, что может означать момент «и возрыдают перед Ним все племена земли»?
                        Разве написано далее - «и возрыдают перед Ним все племена земли И РАСКАЮТСЯ И ОБРАТЯТСЯ от злых путей своих»
                        НЕТ. Такого не написано...
                        А рыдать можно по разным причинам.
                        Конечно, слезы бывают разными. Но Иоанну не было нужды писать о покаянии, так как он ссылался на пророчество Захарии 12 главу 10 стих, где уже была эта мысль. Люди будут относиться ко Христу как к своему ребенку, настолько они его полюбят. Да, эта мысль поразительная. Но таково обещание Бога. О покаянии этнического Израиля писал и Павел в Римлянам 11 главе. Иоанн же просто расширил понимание пророчества. Он показал, что последует за покаянием израильтян. Их примеру последуют и другие народы:

"Но, если их падение принесло великое благословение остальному миру, а утерянное ими принесло великое благословение язычникам, тогда насколько большие блага принесло бы миру то, если бы больше иудеев стали угодными Богу".(Рим.11:12)

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Жичко
                          Это у Вас сложно как то. Спасуться ТОЛЬКО избранные.
                          избранные, ХРИСТОВЫ, Будут собраны Ангеламина небо после СЕДЬМОЙ ТРУБЫ,, по Отк, 10:7,11,15, 20:1-7,"Христос пошлет Ангелов и соберут они ИЗБРАННЫХ ЕГО", МФ, 24:31, ОНИ БУДУТ СВЯЩЕННИКАМИ, Отк, 20:6,Но это еще не "полное число" , следущие спасутся через 1000 лет из живущих на земле по пророчеству: Отк, 20:5,, гл. 14:6-10, Из язычников многие не примут Печать Диавола (чтай ссылки), а из Израильтят, живущих на земле после первого СОБРАНИЯ на небо, никто не примет, Они будут убиты Диаволом, ОТК, 11:15, 3 - ,7, 8, 9-13, и БОГ ПРИЗОВЕТ ИХ на Небо, когда ВОЦАРИТСЯ, ОТК, 11:17,18, Будет ДВА СОБРАНИЯ НА НЕБО, ОДНИ избраны Христом за познание ИСТИНЫ, ИН, 8:31-36, Они ОСВЯТИЛИСЬ ИСТИНОЙ, КАК КРОВЬЮ.. ХРИСТА, ПРОЧИЕ своей кровью смоют грехи, по Закону Млисея, -, Рим, 6:7, 20-23, ( читай ссылки и выбирай нужную сюжетную линию),

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Жичко
                            Возрыдают все, это точно. Вот только поможет ли им их плач? Уже будет поздно.
                            Пока есть время на земле - есть возможность покаяться.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Жичко
                              Иудеи отпали от Бога отвержением Сына Божьего, на их место привились язычники, приняв крещение стали христианами. Пренебрежение верой христианами примета привлечения иудеев ко Христу.

Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

Обработка...