Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

АлексДи
    Вообще-то я где-то читал, что крещение означает "погружение".
    Но, извините, никак не крест. Хотя созвучно.
    При переводе этого понятия на русский язык не воспользовались имеющимися корнями "окунать", "погружать", а прибегли к словотворчеству и, взяв за основу корень "крест", выразили смысл обряда. В каком-то отношении это более точное обозначение, выражающее не внешнюю форму, а суть таинства.
    ставить знак равенства между тем крещением и водным крещением Нового Завета просто глупо.
    Ставить знак неравенства тоже нельзя.
    Между этими двумя крещениями есть преемственность. В древние времена, принимая в новозаветную церковь людей, прошедших Иоанново Крещение, ограничивались только возложением рук, без водного погружения.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Итальянец
      Вряд ли... Сомневаюсь, что Иоанн крестил Иисуса "Во Имя Отца, Сына и Святого Духа"
      Сомневаюсь также, что это делали и апостолы. Или, пожалуйста, покажите мне ссылку на место Св. Писания, где бы такое крещение упоминалось.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от АлексДи
        Мир всем!
        Вот такой у меня животрепещущий вопрос:
        Можно ли назвать крещение Иисуса в Иордане и последующее сошествие на Него Святого Духа современным водным крещением и, аналогично, крещением Святым Духом?
        Конечно нет!
        Христос был крещён Святым Духом после смерти и следствием этого крещения было воскресение Христа.

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Metaxas
          Сомневаюсь также, что это делали и апостолы. Или, пожалуйста, покажите мне ссылку на место Св. Писания, где бы такое крещение упоминалось.
          Мат 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!
            Сообщение от Priestess
            Тогда что Вы делаете в церкви ХВЕ, простите?
            Как что? Посещаю...

Сообщение от Priestess
            Вы уверены? На основании чего?
            Иисус один раз умер и воскрес, а не три или иное количество раз.

Сообщение от Priestess
            Вот именно. А кто ставит?
            "Учителя" из моей церкви.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Артур Христов
              Христос был крещён Святым Духом после смерти и следствием этого крещения было воскресение Христа.
              Ого....Богословы ОЦХВЕ отдыхают...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Привет!
                Сообщение от Yelka
                В древние времена, принимая в новозаветную церковь людей, прошедших Иоанново Крещение, ограничивались только возложением рук, без водного погружения.
                Сомневаюсь, что это так было, так как налицо нарушение слов Иисуса:"..Идите, научите, крестя....."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от АлексДи
                  Привет!

Сомневаюсь, что это так было, так как налицо нарушение слов Иисуса:"..Идите, научите, крестя....."
                  Неужели перекрещивали принявших Иоанново крещение? Тогда первыми "анабаптистами" были сами апостолы. Выходит, баптисты правы, когда говорят, что они и были самыми первыми.

Комментарий

• HarisAndr
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 340

Сообщение от АлексДи
                    Мир всем!
                    Можно ли назвать крещение Иисуса в Иордане и последующее сошествие на Него Святого Духа современным водным крещением и, аналогично, крещением Святым Духом?

Просьба обосновывать свои ответы Писанием и отвечать по теме.
                    Да можно. Сам Иисус есть прообраз нашей жизни. Сначало он был погребён для мирской жизни, затем воскрес для духовной!!! А после крещение Духом. <b> Иисус ВО ВСЁМ уподобился человеку, чтобы мы смогли быть с ним единым во всём. <b>
                    Извините, я в форумах новичёк, может не так что сделаю, Простите
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                    Без комментариев
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

АлексДи
                      Может все-таки "крестя" - не в смысле "суйте всех в воду". А КРЕСТИТЕ, т.е. совершайте таинство смерти и воскресения во Христе.
                      Иоаннов обряд - это получается половинка таинства - умерли. Возложение рук и сообщение Святого Духа - воскресают.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от АлексДи
                        Мир всем!

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Кто больше, Иоан который преподал Иисусу крещение или Бог который зачал Иисуса Святым Духом?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Rонn
                          Кто больше, Иоан который преподал Иисусу крещение или Бог который зачал Иисуса Святым Духом?
                          И что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от АлексДи
                            Ого....Богословы ОЦХВЕ отдыхают...
                            Вас, что то смутило в моём посте?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13747

Сообщение от АлексДи
                              Мир всем!
                              Современноу крещение не исцеляет людей, а значит является символичным и не полным, потому как по Луке Христос возратился в силе Духа после искушения в пустыне, а пустыня как понятно у нас отсутствует. Ещё в Левите 13 грешников заключали на 7 дней, но на 40?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от АлексДи
                                Мир всем!

Про Иисуса написанно, Он - Сам Господь сошёл с неба. Ему не нужно ни раскаяние ни крещение. Посколько Он рождён от Духа Святого, то Он Сам является крестящим Духом Святым. Он и есть Дух Святой.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Но нужно было Ему исполнить Писания:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

При водном крещении Его, Он исполнил всё написанное в законе чтоб законники не могли ни в чём обвинить Его в нарушении закона.

При крещении Его, знамение было дано для людей, чтоб они знали что Он есть крестящий Духом Святым.

Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                Последний раз редактировалось Rонn; 14 December 2005, 03:51 PM.

Комментарий

Обработка...