Конкурс моды века -как одеться во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от piroma
    есть знамения для этого
    Для меня главное знамение это первая из всех заповедей Бога. Если я эту заповедь исполняю - 100% что верю в истинного Бога. Если не исполняю - 100% что верю не в истинного бога.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48083

Сообщение от валерий2013
      Для меня главное знамение это первая из всех заповедей Бога. Если я эту заповедь исполняю - 100% что верю в истинного Бога. Если не исполняю - 100% что верю не в истинного бога.
      оценка своя не есть верная
      нужны оценки Божииподтверждение Богом

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от piroma
        оценка своя не есть верная
        нужны оценки Божииподтверждение Богом
        Первая из всех заповедей Бога - не моя оценка. Это самое твёрдое свидетельство Божие. Тверже этого свидетельства нет.

Если бы все верующие взялись и исполнили эту заповедь - было бы единство.

А сейчас верующие имеют так называемое подтверждение и исповедуют Господа по разному... никак не хотят первую из всех заповедей Бога исполнить....отказываются и всё тут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          какие дары?
          и что сделал Христос через тебя?
          Дары всё те же.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          В праведниках и открываются дарования духовные, сокровищами небесными, это перстные жаждущие материальных богатств не обращают внимания на проявление духовных сокровищ.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48083

Сообщение от валерий2013
            Первая из всех заповедей Бога - не моя оценка. Это самое твёрдое свидетельство Божие. Тверже этого свидетельства нет.

Если бы все верующие взялись и исполнили эту заповедь - было бы единство.

А сейчас верующие имеют так называемое подтверждение и исповедуют Господа по разному... никак не хотят первую из всех заповедей Бога исполнить....отказываются и всё тут.
            фарисеи оценивали себя что исполняют закон

- - - Добавлено - - -

Дары всё те же.

В праведниках и открываются дарования духовные, сокровищами небесными, это перстные жаждущие материальных богатств не обращают внимания на проявление духовных сокровищ.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            у вас нету ничего своего?

цитаты как занавес?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              Вы знаете что такое принять Его?
              У меня есть понимание того, как принять Иисуса. Нужно отречься от себя и всего, что имеешь. А что я имею?
              Я не имею ничего по факто, что мне не дано было Богом. Значит, первое - провозгласить, что все мое, по-настоящему не мое, а Божье
              Второе - понять, что есть Я. После поисков и раззмышлений, я нашел неотъемлимую часть моего Я - моя свобода выбора.
              И вот ее и надо отдать Богу. Все, что я могу, так это сделать выбор, провозгласить, что отныне не я решаю, что мне делать и как мне быть, но Бог, Иисус Христос.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от piroma
                фарисеи оценивали себя что исполняют закон
                Во всяком случае фарисеи верили в единого Бога, как им было и сказано.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48083

Сообщение от Ген Лио
                  У меня есть понимание того, как принять Иисуса. Нужно отречься от себя и всего, что имеешь. А что я имею?
                  Я не имею ничего по факто, что мне не дано было Богом. Значит, первое - провозгласить, что все мое, по-настоящему не мое, а Божье
                  Второе - понять, что есть Я. После поисков и раззмышлений, я нашел неотъемлимую часть моего Я - моя свобода выбора.
                  И вот ее и надо отдать Богу. Все, что я могу, так это сделать выбор, провозгласить, что отныне не я решаю, что мне делать и как мне быть, но Бог, Иисус Христос.
                  6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём,7 будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением

Послание к Колоссянам 2 глава Библия: Ошибка

после принятия Его оказываются в Нем

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от piroma
                    после принятия Его оказываются в Нем
                    Это процесс длинною в нашу земную жизнь. Вначале я жил по собственной прихоти оьерегаемый Христом. Затем, Бог показал, что я сам по себе ничего не стою, и тогда я начал звать Поводыря. Поводырь пришел и сказал, чтобы я доверил Ему свою свободную волю. Я согласился, осознавая, что это единственный правильный выход из ситуации и совершенно не понимая, что все это значит. И вот уже более двадцати лет идет, говоря вашими словами переодевание в одежды Иисуса. Закончится этот процесс.. я не знаю, сколько Бог отвел мне по годам, но Он сказал, что заберет меня в самое для Него благоприятное время, и чтобы я не волновался по этому поводу.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48083

Сообщение от Ген Лио
                      Это процесс длинною в нашу земную жизнь. Вначале я жил по собственной прихоти оьерегаемый Христом. Затем, Бог показал, что я сам по себе ничего не стою, и тогда я начал звать Поводыря. Поводырь пришел и сказал, чтобы я доверил Ему свою свободную волю. Я согласился, осознавая, что это единственный правильный выход из ситуации и совершенно не понимая, что все это значит. И вот уже более двадцати лет идет, говоря вашими словами переодевание в одежды Иисуса. Закончится этот процесс.. я не знаю, сколько Бог отвел мне по годам, но Он сказал, что заберет меня в самое для Него благоприятное время, и чтобы я не волновался по этому поводу.
                      переодевание на какой стадии?

снятие старых ?

или уже в новые одевание?

или между ним ?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от piroma
                        переодевание на какой стадии?
                        Это все таки не тот процесс, который мы наблюдаем каждый день. Он происходит в невидимом для нас духовном мире, и всякие аналогии относительны. Думаю, что происходит снятие старых и одевание новых происходит одновременно. Вторые замещают первые.
                        Это нет особого смысла продолжать аналогии слишком далеко.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          у вас нету ничего своего?
                          цитаты как занавес?
                          Говорю по Писанию, вас не устраивает Писание, ваши проблемы.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48083

Говорю по Писанию, вас не устраивает Писание, ваши проблемы.
                            у вас все перечисленные дарования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Это все таки не тот процесс, который мы наблюдаем каждый день. Он происходит в невидимом для нас духовном мире, и всякие аналогии относительны. Думаю, что происходит снятие старых и одевание новых происходит одновременно. Вторые замещают первые.
                            Это нет особого смысла продолжать аналогии слишком далеко.
                            апостол Павел дал аллегорию

научились в Нем совлечь ветхого и облечься в нового

между обновление духом ума

какой признак что сняли старого ?
                            как выглядит ветхий человек одетый на внутреннего?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от piroma
                              какой признак что сняли старого ?
                              Вера Богу.
                              Сообщение от piroma
                              как выглядит ветхий человек одетый на внутреннего?
                              Отрицание существования Бога и уверенность в себе., присвоение себе всех заслуг.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от piroma
                                у вас все перечисленные дарования?
                                Дарования Духа Святого проявляются в человеке как угодно Духу Святому, а не человеку. Я конечно же хочу всего и побольше.

Комментарий

Обработка...