Больно ли Богу, боится ли Бог, умирал ли Бог?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не смешите. Вырвали из контекста и ... . Если вы считаете что вы умнее меня, то вы глубоко ошибаетесь.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
В вашей ссылке говорится о ЕДИНСТВЕ, а не о ХРАМЕ как вы утверждаете. И какой я должен был сделать вывод?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Он свободен в выборе, т. е. никто Ему не указ. Т. е. с святого будет спрос особый, не тот, который с грешников этого мира.Комментарий
-
Отк.21:22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
Καὶ И ναὸν храм οὐκ не εἶδον увидел я ἐν в αὐτῇ, нём, ὁγὰρ ведь κύριος Господь ὁ θεὸςБог ὁ παντοκράτωρВседержитель
ναὸς храм αὐτῆς Его ἐστιν, есть, καὶ и τὸ ἀρνίον. Агнец.
Как видите два перевода и два разных смысла. В синодальном переводе смысл, в городе Бог, это храм и Агнец. Это догма о троице.
А в греческом смысл такой, в городе храм это Бог вместе с Первосвященником Ягненком.
Может и единство и храм это об одном и том же...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий