Больно ли Богу, боится ли Бог, умирал ли Бог?
Свернуть
X
-
полагаю, откровение иоанна богослова можно отнести к писанию, моё мнение, просто делюсь.
давайте посмотрим писание: "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы".
иисус сын всевышнего? если да, то по писанию иисус бог. он умирал? боялся? ему было больно?
возможно вы спрашивали про бога яхвэ? или про бога вообще?
я услышал ваш встречный вопрос, по поводу что означает слово "бог". возможно этот вопрос первичнее вопроса темы?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Больно ли Богу, боится ли Бог, умирал ли Бог?
Присоединяюсь.
Христос называл нашим Богом только Отца.
человек Храм Бога, верно.
видящий храм Бога видит Бога - человек видящий храм т. е. себя, видит Бога?
говорящий с храмом Бога говорит с Богом - т.е. говорящий сам с собой говорит с Богом?
Храм носил Имя Бога, по этому имя Отца и Сына одно имя.
Отец не Храм, но Живущий в Храме.
Человек, как Храм Бога, такой же Человек как и все прочие,
Ему точно так же больно, Он точно так же не хотел умирать.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».Комментарий
-
Цитата из Библии:Я в них, и Ты во Мне.......................(Иоан.17:23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это о единстве.
Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В пророчестве апокалипсиса в главе 20-ой Бог сидит на троне Своем и от Его лика бежит земля и небо.
Трон это могущество. Это то, что придает власть своему хозяину. Т. е. не хозяин, а трон имеет власть зачищать территорию от врагов Сидящего на престоле. Т. е. к трону не сможет никто приблизится, ни небо и не земля.
А Бог решает только вопрос с запятой в словосочетании- Казнить нельзя помиловать.
Т. е. воскрешать для озеро огненного или нет.Комментарий
Комментарий