Больно ли Богу, боится ли Бог, умирал ли Бог?
Свернуть
X
-
полагаю, для иудеев, для иисуса, для апостолов не было классического и некласиического, расширенного и нерасширенного. было просто писание. хотя, для кого то только моисеевы книги были писанием. отдельные секты всегда были.
полагаю, откровение иоанна богослова можно отнести к писанию, моё мнение, просто делюсь.
давайте посмотрим писание: "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы".
иисус сын всевышнего? если да, то по писанию иисус бог. он умирал? боялся? ему было больно?
возможно вы спрашивали про бога яхвэ? или про бога вообще?
я услышал ваш встречный вопрос, по поводу что означает слово "бог". возможно этот вопрос первичнее вопроса темы?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Больно ли Богу, боится ли Бог, умирал ли Бог?
О каком боге вы говорите?
Присоединяюсь.
Если с большой буквы то он не умирал никогда.
Верно. Иешуа называл Богом только Отца.Христос называл нашим Богом только Отца.
Вы то поняли что написали?
человек Храм Бога, верно.
видящий храм Бога видит Бога - человек видящий храм т. е. себя, видит Бога?
говорящий с храмом Бога говорит с Богом - т.е. говорящий сам с собой говорит с Богом?
И какое же?Храм носил Имя Бога, по этому имя Отца и Сына одно имя.
Верно.Отец не Храм, но Живущий в Храме.
Человек - Иешуа не храм Бога, а ПЕРВОСВЯЩЕННИК.Человек, как Храм Бога, такой же Человек как и все прочие,
Аминь.Ему точно так же больно, Он точно так же не хотел умирать.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я это понимаю так. После воскресения Иешуа все верующие в него стали духовным храмом Всевышнего.Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».Комментарий
-
Цитата из Библии:Я в них, и Ты во Мне.......................(Иоан.17:23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это о единстве.
Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть вещи на которые не способен человек, а вот Бог может все.
В пророчестве апокалипсиса в главе 20-ой Бог сидит на троне Своем и от Его лика бежит земля и небо.
Трон это могущество. Это то, что придает власть своему хозяину. Т. е. не хозяин, а трон имеет власть зачищать территорию от врагов Сидящего на престоле. Т. е. к трону не сможет никто приблизится, ни небо и не земля.
А Бог решает только вопрос с запятой в словосочетании- Казнить нельзя помиловать.
Т. е. воскрешать для озеро огненного или нет.Комментарий

Комментарий