Сообщение от ~Chess~
Почему Каин стал убийцей?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Wlodek... а это, конечно, был грех (и без заповедей понятно) ...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Кайна "достала" нескрываемая наглость Авеля...Мало того что Авель не выполнил в отличии от Кайна заповедь ГБ,но еще и получил "первый приз" ,вот и нестерпел Кайн такой несправедливости
Priestess
Сын Евы и "змЕя"? "Приобрела я человека от Господа" (Быт 4:1)
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
(Быт.4:25)Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от PriestessСын Евы и "змЕя"? "Приобрела я человека от Господа" (Быт 4:1)
Но меня удивило...что Вы придерживаетесь его, когда написано
Цитата из Библии:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
Кто, кто...Вы то это знаете...
Если , имеете ввиду, что в духе его было лукавство...сердце его было лукавым, то да, так написано
Цитата из Библии:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:12)Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 06:04 PM. Причина: вместо Вы...стояло ы :-)Комментарий
-
Сообщение от PriestessСын Евы и "змЕя"? "Приобрела я человека от Господа" (Быт 4:1)
Может. Но я думаю, что у Адама&Евы были обычные человеческие отношения. И обычные роды. Но Ева связала с Каином надежду на исправление чудовищной ошибки.
Кстати, опережая ваши закидоны, акцентирую внимание на том, как праматери Израиля называли своих детей. То, что сказала Хава при рождении Каина - это из той же еврейской оперы. Нахаш тут и близко не стоял.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloТо, что сказала Хава при рождении Каина - это из той же еврейской оперы. Нахаш тут и близко не стоял.
Что бы это могло значить?Как Вы думаете?Встречали Вы какой-нибудь перуш по этой теме?Я что-то не встречала.А может я зря накручиваю?
Шерше ля фам.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Купить-это получить взамен.Взамен чего получен Каин?Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Полагаю, что после вкушения с дерева познания добра и зла это знание было открыто людям. Например, жители Содома названы злыми и грешными, хотя они жили задолго до Синайского кодекса.
Тлько ново явленые поклоники Христа не как немогут этого понять, хотя не верующие люди это понимают, потой причине, что к этому вопросу подходят не предвзято.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от OrlyНет.--------Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanНеужели только один смысл несёт это слово? Где в Торе приводится это повторно?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloЯ не знаю, при чем тут нахаш. Может, он со свечкой стоял?
Может. Но я думаю, что у Адама&Евы были обычные человеческие отношения. И обычные роды.И отношения обычные опять таки. Откуда только Каин злиться и убивать научился? Ведь смерти человека до тех пор не было. А может быть он был первым краевым психопатом (медицинский термин)? Так нет же, в дальнейшем вроде вёл себя довольно прилично, не буйствовал. Тем более и печать получил защитную... от кого? И зачем? Ведь он пролил кровь брата своего, а ему - статус неприкосновенности. По какой такой причине? Не был ли Авель угоднее Богу чем Каин? Но тот - мёртвый, а Каин живее все живых.
Сообщение от Ex nihiloНо Ева связала с Каином надежду на исправление чудовищной ошибки.
Сообщение от Ex nihiloКстати, опережая ваши закидоны...
Для Рафаэля: следствием "познания" не обязательно является "зачатие" именно вот от данного человека в данной временной последовательности.Вот-вот "Если , имеете ввиду, что в духе его было лукавство...сердце его было лукавым, то да, так написано"... А написано ведь конкретно: Каин был от лукавого (не сердце его было лукавым, и не дух). Сами же цитату привели.
Цитата из Библии: не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:12)Комментарий
-
Каин же нет...он имел собственное представление , что есть делание добра...Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от CaviezelХорошее мнение. Думаю что Кайн прекрасно знал что хочет Бог. Бог хотел жертву, а Кайн не хотел жертвовать, он хотел торговать что и обидело Создателя.
От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 7 [1.000] если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [1.000] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.Комментарий
Комментарий