Почему Каин стал убийцей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от ~Chess~
    Например, жители Содома названы злыми и грешными, хотя они жили задолго до Синайского кодекса.
    Их злыми и грешниками назвали потому, что они ангелов познать хотели, а это, конечно, был грех (и без заповедей понятно) - нехорошо с трансцендентальными существами так грубо поступать.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 07:22 AM.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Wlodek
      ... а это, конечно, был грех (и без заповедей понятно) ...
      О чем и речь. После вышеупомянутых событий многие вещи стали понятны и без соответствующих заповедей.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Кайна "достала" нескрываемая наглость Авеля...Мало того что Авель не выполнил в отличии от Кайна заповедь ГБ,но еще и получил "первый приз" ,вот и нестерпел Кайн такой несправедливости
        Согласен.
        Priestess
        Сын Евы и "змЕя"? "Приобрела я человека от Господа" (Быт 4:1)
        тогда Сиф тоже не от Адама
        25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
        (Быт.4:25)
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Priestess
          Есть такое мнение...
          Но меня удивило...что Вы придерживаетесь его, когда написано
          Цитата из Библии:
          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          (Быт.4:1)

Кто, кто...Вы то это знаете...
          Если , имеете ввиду, что в духе его было лукавство...сердце его было лукавым, то да, так написано
          Цитата из Библии:
          12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          (1Иоан.3:12)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2005, 06:04 PM. Причина: вместо Вы...стояло ы :-)

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Priestess
            Я не знаю, при чем тут нахаш. Может, он со свечкой стоял?
            Может. Но я думаю, что у Адама&Евы были обычные человеческие отношения. И обычные роды. Но Ева связала с Каином надежду на исправление чудовищной ошибки.
            Кстати, опережая ваши закидоны, акцентирую внимание на том, как праматери Израиля называли своих детей. То, что сказала Хава при рождении Каина - это из той же еврейской оперы. Нахаш тут и близко не стоял.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              То, что сказала Хава при рождении Каина - это из той же еврейской оперы. Нахаш тут и близко не стоял.
              Слова Евы при рождении Каина кажутся очень загадочными,не правда ли?-"Купила я человека у Господа".Слово "купила"(канити)однокоренное с именем этого сына(Каин).Купить-это получить взамен.Взамен чего получен Каин?
              Что бы это могло значить?Как Вы думаете?Встречали Вы какой-нибудь перуш по этой теме?Я что-то не встречала.А может я зря накручиваю?
              Шерше ля фам.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Купить-это получить взамен.Взамен чего получен Каин?
                Почему именно это понятие? разве евр. слово "канах" не значит производить,порождать?
                Священный Коран :
                7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Musliman
                  Почему именно это понятие? разве евр. слово "канах" не значит производить,порождать?
                  Нет.--------
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от ~Chess~
                    Полагаю, что после вкушения с дерева познания добра и зла это знание было открыто людям. Например, жители Содома названы злыми и грешными, хотя они жили задолго до Синайского кодекса.
                    Грех нарушение Закона. Первым согрешил люцифер, что и говорит о существовании Закона задолго до сотворения.

Тлько ново явленые поклоники Христа не как немогут этого понять, хотя не верующие люди это понимают, потой причине, что к этому вопросу подходят не предвзято.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

Сообщение от Orly
                      Нет.--------
                      Неужели только один смысл несёт это слово? Где в Торе приводится это повторно?
                      Священный Коран :
                      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Musliman
                        Неужели только один смысл несёт это слово? Где в Торе приводится это повторно?
                        В словаре:Каин (от евр.кана- "приобретать")
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                          Я не знаю, при чем тут нахаш. Может, он со свечкой стоял?
                          Может. Но я думаю, что у Адама&Евы были обычные человеческие отношения. И обычные роды.
                          Роды вполне обычные, кто же спорит. И отношения обычные опять таки. Откуда только Каин злиться и убивать научился? Ведь смерти человека до тех пор не было. А может быть он был первым краевым психопатом (медицинский термин)? Так нет же, в дальнейшем вроде вёл себя довольно прилично, не буйствовал. Тем более и печать получил защитную... от кого? И зачем? Ведь он пролил кровь брата своего, а ему - статус неприкосновенности. По какой такой причине? Не был ли Авель угоднее Богу чем Каин? Но тот - мёртвый, а Каин живее все живых.

Сообщение от Ex nihilo
                          Но Ева связала с Каином надежду на исправление чудовищной ошибки.
                          Спекулятивное мнение, имхо. Как говорят на Пухова, и покажите мне место Писания, где это написано?

Сообщение от Ex nihilo
                          Кстати, опережая ваши закидоны...
                          Психолог.

Для Рафаэля: следствием "познания" не обязательно является "зачатие" именно вот от данного человека в данной временной последовательности. Вот-вот "Если , имеете ввиду, что в духе его было лукавство...сердце его было лукавым, то да, так написано"... А написано ведь конкретно: Каин был от лукавого (не сердце его было лукавым, и не дух). Сами же цитату привели.

Цитата из Библии: не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1Иоан.3:12)

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

Каин же нет...он имел собственное представление , что есть делание добра...
                            Хорошее мнение. Думаю что Кайн прекрасно знал что хочет Бог. Бог хотел жертву, а Кайн не хотел жертвовать, он хотел торговать что и обидело Создателя.
                            Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Caviezel
                              Хорошее мнение. Думаю что Кайн прекрасно знал что хочет Бог. Бог хотел жертву, а Кайн не хотел жертвовать, он хотел торговать что и обидело Создателя.

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 7 [1.000] если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [1.000] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Сообщение от Марина.
                                [B]От Матфея . . . .
                                Каин ни милости знал ни жертв давал, цитатй оффтоп и не относятся к Каину.
                                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...