"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!" (Деяния 15:28, 29).
Чего желает Дух?
Свернуть
X
-
Вы как-то все время не о том говорите. Вопрос темы ведь совсем в другом, не в том, что разрешено или запрещено или предписано человеку.
у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух
- - - Добавлено - - -
А именно? Как бы вы разделили желания природы и желания Духа?
- - - Добавлено - - -
"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!" (Деяния 15:28, 29).
- - - Добавлено - - -
Почему вы так решили, не знаю.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот, наверное этот текст можно тоже привести по теме:
Галатам 5:16-25 НРП
А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно выступают друг против друга, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. Но если вами руководит Дух, то вы уже не под Законом. Дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство, идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения, зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую природу вместе с ее страстями и нечистыми желаниями. Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В библии это четко прописано. Особенно конкретно говорится по этому поводу в послании апостола Павла к Галатам, в 6 главе - Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...Комментарий
-
Желаю здравствовать!
@И р и н а, @Савл108, @Viktor.o, @beta, @Андрей1958, @avlo Suomala, @Сергей Божий, @ЯОлег, @Dyx, @Christ For allN, @Лука, @alexb21, @VARY, @алекс123, @mixx, @Диез, @Алексей1984
Всем нам - Добра!
Мне показалась тема, поднятая Ириной важной, потому как именно наши желания и следования им, сообщают нам о том, что мы живы во Христе, и имеем дерзновение к нашему Небесному Отцу!
В теме было высказано мнение, что у Духа не может быть желаний, с чем я не согласен полностью, так же было высказано мнение о том, Дух имеет некое одно обобщенное желание - быть в Царствии Своего Отца и точка, с чем я так же не согласен , и попытаюсь раскрыть свою точку зрения тому, кто этого пожелает в этой теме...
Для начала, необходимо понять значение слова, коим оперирует автор темы, и понять о каких желаниях идет речь, о желаниях ли Нашего Отца спасти жаждущих, или о желаниях Новой твари-христианина, родившегося свыше и получившего от Своего Отца новые чувствовани-желания...
Почитав тему, и не найдя противопоставлений автора темы, я пришел к выводу - что в стартовом топике темы идет речь о желаниях Духа, который родился\/поселился в человеке, так что с момента "своего заселения" Дух, начинает жаждать того, что человеком ранее ни когда не желалось, и не возжелалось бы вовсе, не уверуй человече во Христа Иисуса...
Итак, стартовый топик темы можно перевести так:
Чего желает Дух? = Чего желает верующий\/христианин?
В приведённом ниже списке желаний, приведены желания как верующего, так и христианина, для которого некоторые из его желаний поменяли свой статус, и перетекли из статуса его желаний. в статус его действований, что собственно и означает новую жизнь во Христе!
Итак дорогой брат\/сестра, судите сами...
Буду рад любым вашим комментариям!
Верующий\/христианин:
Желает любить\/любит Своего Небесного Отца!
Желает жить\/живёт вечно! (рождён свыше)
Желает иметь\/имеет в себе Духа Святого!
Желает креститься\/крещён водным крещением!
Желает жить\/живёт благочестиво!
Желает не делать\/не делает зла, кому бы то ни было!
Желает двигаться\/движется в совершенство Христово!
Желает иметь\/имеет общение со Своим Небесным Отцом!
Желает познавать\/познаёт, волю Небесного Отца в отношении себя/окружающих!
Желает творить\/тврит волю Своего Небесного Отца!
Желает понимать\/понимает Его Слово!
Желает доверять\/доверяет Своему Небесному Отцу на 100 %!
Желает обладать\/обладает Духовными Дарами!
Желает прославлять\/славит своего Небесного Отца!
Желает любить\/любит человеков/\верующих\/христиан!
Желает спасать\/спасает человеков окружающих христианиана, через слово о Христе!
Желает говорить\/говорит о Христе человекам!
Желает общаться\/общается друг с другом, с верующими/христианами!
Желает иметь\/имеет в вопросах веры с верующими/христианами - единство!
Желает говорить\/говорит только правду!
Желает помогать\/помогает своему окружению/в их нуждах, будь они человеками\/верующими\/христианами!
Желает благодарить\/благодарит Отца за Его дар\/дела как в отношении себя, так и в отношении других!Комментарий
-
И вам мира.
Чего желает Дух? =
Во всём же остальном Дух Святой - исполняет волю Отца как и Христос, поэтому не корректно говорить о обособленных желаниях
Духа Святого и Христа, к примеру ставить вопрос: чего желает Христос? Ведь и Он Сам сказал: не ищу воли Моей, но воли Пославшего Меня. Но правильно сказать: ибо угодно Духу Святому ( то есть согласованно с посланным Духом Святым, Который ведет, наставляет Церковь ). Об этом видно во всей Библии если просмотреть места использования слова угодно.
Вот наглядно:
Рим.14:18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Чего желает верующий\/христианин?
Помимо этого верующий/ христианин не только дух
Верующий\/христианин:
Желает любить\/любит Своего Небесного Отца!
Желает жить\/живёт вечно! (рождён свыше)
Желает иметь\/имеет в себе Духа Святого!
Желает креститься\/крещён водным крещением!
Желает жить\/живёт благочестиво!
Желает не делать\/не делает зла, кому бы то ни было!
Желает двигаться\/движется в совершенство Христово!
Желает иметь\/имеет общение со Своим Небесным Отцом!
Желает познавать\/познаёт, волю Небесного Отца в отношении себя/окружающих!
Желает творить\/тврит волю Своего Небесного Отца!
Желает понимать\/понимает Его Слово!
Желает доверять\/доверяет Своему Небесному Отцу на 100 %!
Желает обладать\/обладает Духовными Дарами!
Желает прославлять\/славит своего Небесного Отца!
Желает любить\/любит человеков/\верующих\/христиан!
Желает спасать\/спасает человеков окружающих христианиана, через слово о Христе!
Желает говорить\/говорит о Христе человекам!
Желает общаться\/общается друг с другом, с верующими/христианами!
Желает иметь\/имеет в вопросах веры с верующими/христианами - единство!
Желает говорить\/говорит только правду!
Желает помогать\/помогает своему окружению/в их нуждах, будь они человеками\/верующими\/христианами!
Желает благодарить\/благодарит Отца за Его дар\/дела как в отношении себя, так и в отношении других!
хочет кушать и жить на земле и радоваться и солнышку и теплу и хочет во всём видеть доброе.
Комментарий
-
Но это обобщенный подход к данному стиху, давайте конкретизируем вместе....
Если плоть желает к примеру - волхвовать (заниматься волшебством),
То Дух желает противного плоти, а значит - желает иметь Духовные Дары...
Если плоть желает гневаться - то Дух желает долготерпеть...
Если плоть желает гордиться - то Дух желает смиряться...
Если плоть желает пьянствовать - то Дух желает оставаться трезвым...
Если плоть желает делать злое - то Дух желает делать доброе...
И т.д., наберется весьма внушительный список, попробуйте продолжить...
Плотских желаний очень много, и по каждому из них есть противное желание Духа, Верующему нужно исследовать эти желания в себе, и заниматься сим постоянно до водного крещения!
Это я говорю к тому, что в верующем живут одновременно две природы - старая (ветхая) и Новая (от Бога).
Так не переводится, даже если исправить на "угодно Духу Святому" ведь Дух Святой не одно и то же, что рожденные от Бога.
Помимо этого верующий/ христианин не только дух
Но всё чудесно, только не хватает ещё:
хочет кушать и жить на земле и радоваться и солнышку и теплу и хочет во всём видеть доброе.
Ведь сам Иисус говорил:
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову...Комментарий
-
И вам здоровья!
Для начала, необходимо понять значение слова, коим оперирует автор темы, и понять о каких желаниях идет речь, о желаниях ли Нашего Отца спасти жаждущих, или о желаниях Новой твари-христианина, родившегося свыше и получившего от Своего Отца новые чувствовани-желания...
Почитав тему, и не найдя противопоставлений автора темы, я пришел к выводу - что в стартовом топике темы идет речь о желаниях Духа, который родился\/поселился в человеке, так что с момента "своего заселения" Дух, начинает жаждать того, что человеком ранее ни когда не желалось, и не возжелалось бы вовсе, не уверуй человече во Христа Иисуса...
Чего желает Дух? = Чего желает верующий\/христианин?
В приведённом ниже списке желаний, приведены желания как верующего, так и христианина, для которого некоторые из его желаний поменяли свой статус, и перетекли из статуса его желаний. в статус его действований, что собственно и означает новую жизнь во Христе!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Если плоть желает к примеру - волхвовать (заниматься волшебством),
И т.д., наберется весьма внушительный список, попробуйте продолжить...
Плотских желаний очень много, и по каждому из них есть противное желание Духа, Верующему нужно исследовать эти желания в себе, и заниматься сим постоянно до водного крещения!
Это я говорю к тому, что в верующем живут одновременно две природы - старая (ветхая) и Новая (от Бога).
Я благодаря Вам вспомнил вот этот известный стих, который Лука приводит в своём евангелии как цитату, приведённую Иисусом в синагоге в Назарете:
1 Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня
благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение
и узникам открытие темницы,
2 проповедовать лето Господне благоприятное
и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе,
что им вместо пепла дастся украшение,
вместо плача елей радости,
вместо унылого духа славная одежда
Ис. 61
Исайя здесь противопоставляет
а) украшение и пепел
б) елей радости и плач
в) славная одежда и унылый дух.
Но мы вообще-то так не противопоставляем обычно.
Что бы мы противопоставили пеплу? Его отсутствие, видимо. Человек либо посыпан пеплом, либо чист от пепла.
А плач? Если мы не плачем, мы смеёмся. Если у нас дух унылый, то мы желаем духа веселья. Ну так ведь, если рассуждать по плоти?
И тогда противопоставление Исайи покажется нам странным.
Но если нас помажет тот же господь, который помазал и Исайю, то мы увидим некую логику в словах пророка.
Исайя как бы приготовляет некое служение для сетующих. Он подобно подробным наставлениям Моисея о снаряжении Аарона описывает подготовку человека к служению: надевает на него головной убор с украшением, помазывает его елеем и облекает в одеяния для священнодействия.
То есть Бог утешает сетующих не тем, что заменяет им отрицательные чувствования на положительные, а тем, что призывает их к служению.Комментарий
-
Неужели так трудно это понимать.
Это все происходит с верующим только потому, что верующий не становиться христианином, другими словами, он ни как не умрет для мира и его страстей!
Ведь сам Иисус говорил:
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову...
Это НОРМА - то есть нормальные желания и плоти и души: кушать, любить тепло, солнышко радоваться всему.
В том числе и приведенный фрагмент о лисицах и норах - о том же говорит.
Этим желаниям - потребностям - как раз Святой Дух, Бог не противится, а переживает, ( потребность радоваться всему и видеть доброе - в центре от Святого Духа, плод Духа от Бога как и желание жить и питаться и пищей для тела и для духа человека как рожденного от Бога )
Об этом и видно со всех мест Писаний:
"хлеб наш насущный подавай нам на сегодняшний день"
" повелевает солнцу Своему вставать и над злыми и над добрыми и дождю "
"Не хлебом единым будет жить человек" - но и не без хлеба ..
Учение Господа - здраво и трезво: тело - не совокупность страстей
Страсти и похоти - это результат общения с бесами и ненормального духовного состояния.
Любить жизнь ( "Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни .." ) - не грех.
Попробуйте продолжить что говорит Библия, Писания о сем вопросе ..
Потому что плоть - не думает и не желает гневаться - плоть это тварное, животное существо - без мыслей,
но имеет сигналы о том, что имеет потребность через разные рецепторы.
Гнев - может быть от духа бесовского ( чаще ) но и от Духа Божьего.
Плоть - не может гордиться: это свойство личности ( увлеченной бесом )
Плоть - не хочет пьянствовать - к этому побуждает нечистый дух.
Плоть не желает делать злое - сама по себе: плоть не думает и не знает, чтобы сделать зло или добро - плоть ещё нужно кому-то "научить".
Для примера : можно представить дерево растущее в посадке: это механизм он растет и его все составляющие живут и работают
тогда , когда есть питание и повлиять на этот процесс НИКАК нельзя, лишь можно только убить это растение,
чтобы остановились процессы.
Соответственно всё описанное: о гневе, зле, пьянстве, злоречии, - качества личности, духовной ( внутренней ) личности и её союза
с праведностью ( с Богом) или со смертью / лукавыми бесами.Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 January 2021, 11:51 AM.Комментарий
-
Я не говорю о том, что Святой Дух не имеет цели /= желания.
А о том, что они не автономны, о том, что глупо ставить их в центре внимания и говорить: "чего желает Дух" - то есть создать тему либо риторический вопрос - вот о чем речь.
то Дух желает долготерпеть...
Дух желает смиряться...
Дух желает оставаться трезвым...
Дух желает делать доброе...
Святой Дух имеет все качества всегда, а не желает их иметь.
Иное дело: чему учит Бог верующего ( и Святой Дух / помазание ) чему учит Слово: плодам среди которых и долготерпение и смирение и здравомыслие и т.д.
Этому Бог учит нас, а не Себя.. Это есть плоды Царства Небесного.
ПС Данная тема - провокация бесконечно глупых людей. И вам следовало обратить внимание на включенный в старте перевод слов Павла - насколько этот фрагмент искажен бесами ( откровенно говоря ) до неузнаваемости по своему произволу.
Вместо этого вы начали спорить со мной и утверждать авторскую глупость.
Знаете что наиболее наглядно говорит тот перевод: о том что у бесов больше ничего нет, кроме их "Духа"
потому и вопрос так ставится: не: Что желает Бог? ни что угодно Богу, или кто служит Христу?
или что есть водительство Духа Святого?
А тупо: "чего желает Дух" - то есть чего хотят бесы. А я вам скажу, чего желает "Дух" / и бесы: бесы хотят, чтобы все по возможности были тупыми!
И вы с большим энтузиазмом "включились" в это бесово дело- строительство ещё более разнообразив авторское безумие + своим ..
Как истинный сын лукавого ... рождающий глупость вот такой Вы "Муж Божий" ..Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 January 2021, 03:30 AM.Комментарий
-
Сообщение от Christ For allNЛюбить жизнь ( "Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни .." ) - не грех.
Попробуйте продолжить что говорит Библия, Писания о сем вопросе ..
Сообщение от Christ For allNА тупо: "чего желает Дух" - то есть чего хотят бесы. А я вам скажу, чего желает "Дух" / и бесы: бесы хотят, чтобы все по возможности были тупыми!
И вы с большим энтузиазмом "включились" в это бесово дело- строительство ещё более разнообразив авторское безумие + своим ..
Как истинный сын лукавого ... сын глупости ( рождающий глупость ) вот такой Вы "Муж Божий" .
Желаете любить жизнь - как можете говорить подобное???
Вы ж, не знаете меня вовсе...Комментарий
Комментарий