Чего желает Дух?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Это значит что каждый миг жизни надо прожить так, чтобы не привёл к смерти.Комментарий
-
Я считал, что так только Островский мог сказать о бесцельно прожитых годах!
Между надо и есть огромная разница. Мечтать мы с Вами можем о чём угодно, но реальность может быть совершенно другой, поэтому там где слово: должен, надо - это декларация и манифестация. Родители отправляют своего ребёнка в первый класс таким напутствием - ты должен учиться хорошо, должен, должен, должен..., а у него не получается быть должным. И что делать?Комментарий
-
Я считал, что так только Островский мог сказать о бесцельно прожитых годах!
Между надо и есть огромная разница. Мечтать мы с Вами можем о чём угодно, но реальность может быть совершенно другой, поэтому там где слово: должен, надо - это декларация и манифестация. Родители отправляют своего ребёнка в первый класс таким напутствием - ты должен учиться хорошо, должен, должен, должен..., а у него не получается быть должным. И что делать?Комментарий
-
Для того, чтобы чай был сладкий, надо кинуть сахару. Но никто не обязывает это делать. Можно и не сладкий пить.
Для того, чтобы жить вечно, надо делать так-то и так-то, но никто не обязывает это делать. Можешь и не жить вечно, дело хозяйское.
По этому слово "надо", это не всегда приказ. Это может быть и условие.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
каждый миг жизни надо прожить так, чтобы не привёл к смерти.
Так как надо прожить? Самого главного в Ваших словах нет!
Совсем не вызываю Вас на спор или хочу задеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже и не думал цепляться, просто обратил внимание, что в Вашей фразе только мнимая часть, а действительной нет. Вот она:
каждый миг жизни надо прожить так, чтобы не привёл к смерти.
Так как надо прожить? Самого главного в Ваших словах нет!
Совсем не вызываю Вас на спор или хочу задеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий