И снова о Троице.
Свернуть
X
-
Шире это когда еще Один Дух Святой производит в вас то, что Дух Отца Небесного совершил в Его Сыне?
Я вижу вот это уравнение9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Вы видите то что вы видите, спорить не получается.Комментарий
-
И Он - в нас. Ведь именно об этом говорит текст, что в нас живет тот же Дух, что и в Иисусе, Дух Христа, Дух Божий.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не видите,потому что её там и нет.
А вот почему бы и не верить, если "троица" богов всегда существовала у многобожников(язычников):
Начиная с Вавилонской империи. Пантеон насчитывал несколько триад богов. Одна такая триада состояла из Ану (бога неба), Энлиля (бога земли, воздуха и бури) и Эа (бога вод). В другую триаду входили бог луны Син, бог солнца Шамаш и богиня плодородия Иштар, любовница или супруга Таммуза
Наши славянские предки почитали богов. В сонме славянских богов-покровителей есть идея Троицы Триглава.
Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
Первым в Великом Триглаве стоит Сварог сотворивший нашу Вселенную. Сварог - творец и законодатель, давший людям огонь, моральные нормы жизни и семьи. Вторым в Великом Триглаве является Перун сын Сварога.
Он был проводником людей в мир правды. Жить по правде! Воины-защитники считали его своим покровителем. Принести свою земную жизнь во имя защиты Рода, считалось великой честью и святым долгом каждого мужчины погибший защитник вознесётся в царство Перуна и будет жить вечно. Третий из Великого Триглава - Бог Святовит (тоже Сварожич), покровитель Неба и Света, аналог Святого Духа в христианстве. Его задача хранить созданную Сварогом Вселенную, наполняя её энергией движения и эволюции.
В Египте были триады богов и даже тройные триады (группы из девяти богов). Одна известная триада состояла из Осириса, его супруги Исиды и их сына Гора
Римская триада, состоящая из Юпитера (верховного бога, владыки неба и света), Юноны (супруги Юпитера, покровительницы женщин и их жизни) и Минервы (богини-покровительницы ремесел и искусств), соответствует этрусской триаде, в которую входили Тин, Уни и Менрва.
С возникновением "моды" на единобожие, язычники,конечно же,не могли взять это в толк ,вот пришлось новому священству,в угоду мирным обывателям, придумывать и выискивать триады-троицы в Писании.А её,как вы можете убедиться,там нету.Есть ,где угодно,но только не в Библии..Есть только один Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какой Вы начитанный). Но вот только Бог через Исайю постоянно говорит, что Он один и нет иного и не будет:
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)
А Вы насчитали три?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Какой Вы начитанный). Но вот только Бог через Исайю постоянно говорит, что Он один и нет иного и не будет:
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)
А Вы насчитали три?
(Иоан.8:16)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы явно что-то не то поняли, скажу Вам. Но это Ваша только фантазия, церковь так не верует.Комментарий
Комментарий