И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Ольга Владим.
    Всевышний Бог, проявляющийся как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.
    Без проявления Бог не может? Проявляется, это как, на подобии фотоплёнки, необходимы духовные химикаты?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Ну да, а теперь еще раз и шире глянем -
      Шире это когда еще Один Дух Святой производит в вас то, что Дух Отца Небесного совершил в Его Сыне?
      Я вижу вот это уравнение
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Бог = Отец и Сын,имеем Сына имеем и Отца, Они Одного Духа, Святого.
      Вы видите то что вы видите, спорить не получается.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ЯОлег
        Именно так. Просто не нужно разделять Бога в Его проявлении и действии на некие разные "личности". Один дух и исходит от него то же, что и сам этот дух, и ничего иного изойти от него не может. Поэтому Сын в Иисусе Христе и Дух Святой - это Тот же Отец.
        И Он - в нас. Ведь именно об этом говорит текст, что в нас живет тот же Дух, что и в Иисусе, Дух Христа, Дух Божий.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          Я не вижу. Но в Троицу верю
          Не видите,потому что её там и нет.

А вот почему бы и не верить, если "троица" богов всегда существовала у многобожников(язычников):

Начиная с Вавилонской империи. Пантеон насчитывал несколько триад богов. Одна такая триада состояла из Ану (бога неба), Энлиля (бога земли, воздуха и бури) и Эа (бога вод). В другую триаду входили бог луны Син, бог солнца Шамаш и богиня плодородия Иштар, любовница или супруга Таммуза
          Наши славянские предки почитали богов. В сонме славянских богов-покровителей есть идея Троицы Триглава.
          Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримурти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.

Первым в Великом Триглаве стоит Сварог сотворивший нашу Вселенную. Сварог - творец и законодатель, давший людям огонь, моральные нормы жизни и семьи. Вторым в Великом Триглаве является Перун сын Сварога.
          Он был проводником людей в мир правды. Жить по правде! Воины-защитники считали его своим покровителем. Принести свою земную жизнь во имя защиты Рода, считалось великой честью и святым долгом каждого мужчины погибший защитник вознесётся в царство Перуна и будет жить вечно. Третий из Великого Триглава - Бог Святовит (тоже Сварожич), покровитель Неба и Света, аналог Святого Духа в христианстве. Его задача хранить созданную Сварогом Вселенную, наполняя её энергией движения и эволюции.

В Египте были триады богов и даже тройные триады (группы из девяти богов). Одна известная триада состояла из Осириса, его супруги Исиды и их сына Гора
          Римская триада, состоящая из Юпитера (верховного бога, владыки неба и света), Юноны (супруги Юпитера, покровительницы женщин и их жизни) и Минервы (богини-покровительницы ремесел и искусств), соответствует этрусской триаде, в которую входили Тин, Уни и Менрва.

С возникновением "моды" на единобожие, язычники,конечно же,не могли взять это в толк ,вот пришлось новому священству,в угоду мирным обывателям, придумывать и выискивать триады-троицы в Писании.А её,как вы можете убедиться,там нету.Есть ,где угодно,но только не в Библии..Есть только один Бог.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ник Тарковский
            ... если видите, то покажите слово "Троица" в приведенном вами тексте Священного Писания.
            Слово " Библия" покажите мне в Библии.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Инна Бор
              А слово "клавиатура" вам в Библии показать тоже?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Инна Бор
                Показать можно, все открыто, но, и большое ... не все видят.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Пломбир
                  А слово "клавиатура" вам в Библии показать тоже?
                  Тогда и не выступайте. Нет у вас ответа на мой вопрос и быть не может! Да у вас, вообще, нет ответов на вопросы православных. У вас два состояния по жизни: или хула или слив.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Степан
                    А что такое Троица?
                    Ну это когда троица.
                    А троица сами знаете когда.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Всевышний Бог, проявляющийся как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

-
                      Это пример старой ереси саввелианства, он же - модализм.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от avlo Suomala
                        Это пример старой ереси саввелианства, он же - модализм.
                        Какой Вы начитанный). Но вот только Бог через Исайю постоянно говорит, что Он один и нет иного и не будет:

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        (Исаия 45:21,22)

А Вы насчитали три?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Степан
                          А что такое Троица?
                          Например отк, 20:1-7, "исошел с неба Ангел с цепью, и связал -
                          Дракона, змея древнего называемого Диаволом и сатаной, -
                          Один Диавол в трех лицах, он и змей-сатана, и дракон- антихрист,
                          При чем эта характеристика упоминается не однократно, Отк, 12: 1-10,

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Какой Вы начитанный). Но вот только Бог через Исайю постоянно говорит, что Он один и нет иного и не будет:

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                            22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            (Исаия 45:21,22)

А Вы насчитали три?
                            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            (Иоан.8:16)
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Leopold 2465
                              Я вижу здесь Христа, Того Кто Его Воскресил, Дух Божий, Дух Христов и тех, в ком Он живет.
                              И это троица? Вот в _ Отк, 20: 1-7, - троица,
                              Диавол, он же сатана, он же великий Дракон и древний Змей, - Один в трех лицах,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от lubow.fedorowa

А Вы насчитали три?
                                Святая Троица - столп христианской веры, и что - мне Вам Символ Веры процитировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                                И это троица? Вот в _ Отк, 20: 1-7, - троица,
                                Диавол, он же сатана, он же великий Дракон и древний Змей, - Один в трех лицах,
                                Вы явно что-то не то поняли, скажу Вам. Но это Ваша только фантазия, церковь так не верует.

Комментарий

Обработка...