Как происходит распятие со Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    Вам дано не только веровать но страдать за Него
    Зачем, для чего Ему мои страдания, если Он их искупил?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48157

Сообщение от Алексей1984
      Зачем, для чего Ему мои страдания, если Он их искупил?
      Искуплены грехи -заплачены и искупление к тебе пришло
      Бывает оно не пришло потому надо верить чтобы получить его
      Когда оно пришло оно получено

Узнается из того что перестал грешить

Потом страданиями прославляется Бог небесный

Если неустоял против диявола-прославляешь диявола грехами

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        Искуплены грехи -заплачены и искупление к тебе пришло
        Если искупление ко мне пришло даром, по милости, то что я за него должен?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Павел, когда говорил о желании разрешится от греховного тела, что бы обрестить со Христом, что имел ввиду под разрешиться, принести в жертву плоть самоуничтожением или как то иначе?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Dyx
            Сурогатная мать, не передаёт свои гены ребёнку...Эмбрион берёт только питательные вещества от сурогатной матери...

Тело Иисуса не имело в себе гены Адама - грех во плоти...Иисус был рождён святым и непорочным, в отличии от Марии, которая несла греховное проклятие Адама на своей плоти.
            Дева Мария зачала и родила, а не только вынашивала, и Иисус вочеловечился от семени жены и Духа Святого.

Как сказано было змею в Бытии.

вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Вот Иисус-Спаситель от семени жены и победил жало смерти, грех.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Алексей1984
              Ну не "замыливаете" тему моих вопросов. Если спасение даром, то для чего нам брать свои кресты, если Крест Христов спас мир от греха, то кого спасают наши кресты? Если нас самих и без них нам не увидеть спасения, то за кого же тогда принесён Крест Христов? Если наши кресты предполагают гонения, терзания и насильственную смерть, то получается Крест Христов не про нас, если нам надо своими жертвенными крестами самих себя спасать? Если это так, то что тогда даром?
              Иисус Христос говорил взять крест свой Своим ученикам, не народу. Народу говорил взать крест только "если кто хочет идти за Мной". Взять крест- это встать на путь служения, подобно Христу, в конце которого могут и распять. Это не о спасении своей души, а о чести пострадать и войти в Его славу. А оправдание мы получаем даром "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24) Получили оправдание, а дальше совершаем свое спасение "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Фил.2:12) А если произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грех, но страшное ожидание суда и огня. (Евреям)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Унылый дух
                Иисус Христос говорил взять крест свой Своим ученикам, не народу. Народу говорил взать крест только "если кто хочет идти за Мной". Взять крест- это встать на путь служения, подобно Христу, в конце которого могут и распять. Это не о спасении своей души, а о чести пострадать и войти в Его славу. А оправдание мы получаем даром "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24) Получили оправдание, а дальше совершаем свое спасение "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Фил.2:12) А если произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грех, но страшное ожидание суда и огня. (Евреям)
                На кресте распинаем плоть, то есть плотскую слабость до вожделений тела, умираем для греха.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Унылый дух
                  Иисус Христос говорил взять крест свой Своим ученикам, не народу. Народу говорил взать крест только "если кто хочет идти за Мной". Взять крест- это встать на путь служения, подобно Христу, в конце которого могут и распять. Это не о спасении своей души, а о чести пострадать и войти в Его славу. А оправдание мы получаем даром "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
                  Спасибо.
                  Правильно ли я понял, если народ за Христом не пойдёт, то всё равно будет спасён Крестом Христовым?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    Правильно ли я понял, если народ за Христом не пойдёт, то всё равно будет спасён Крестом Христовым?
                    Если мы верим во Христа, то верим и Его словам. Он говорит, соблюдите Мои заповеди. Если стараемся изо всех сил, Он дает Святого Духа. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"(Иоан.14:15,16)

Святой Дух дает силу побеждать в борьбе с грехом. Если ПОБЕЖДАЕМ силой Божией, Сам Иисус поселяется в нас и мы становимся свободны от греха. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Иоан.14:21) Но храним себя, и лукавый не прикасается.
                    Иисус Христос - путь. Узок путь и не многие находят его. Это о спасении.

А о жизни вечной Христос сказал: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."(Мар.10:19) Есть судья на небесах. Но верующий на суд не приходит - об этом см. выше.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Унылый дух
                      Если мы верим во Христа, то верим и Его словам. Он говорит, соблюдите Мои заповеди. Если стараемся изо всех сил, Он дает Святого Духа. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"(Иоан.14:15,16)

Святой Дух дает силу побеждать в борьбе с грехом. Если ПОБЕЖДАЕМ силой Божией, Сам Иисус поселяется в нас и мы становимся свободны от греха. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Иоан.14:21) Но храним себя, и лукавый не прикасается.
                      Иисус Христос - путь. Узок путь и не многие находят его. Это о спасении.

А о жизни вечной Христос сказал: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."(Мар.10:19) Есть судья на небесах. Но верующий на суд не приходит - об этом см. выше.
                      На мой вопрос ответьте пожалуйста.
                      Если народ за Христом не пойдёт, то всё равно будет спасён Жертвой Христа, да, нет?

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        На кресте распинаем плоть, то есть плотскую слабость до вожделений тела, умираем для греха.
                        Мы уже умерли и жизнь наша в Боге. Надо просить Святого Духа, чтобы иметь силу от Бога. Поверить, что есть победа на кресте Христовом и просить Духа. Бог дает просящим у Него. Постоянная изнуряющая борьба с плотью - это значит, нет Христа в нас "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."(Рим.8:10)

Принятие Святого Духа не является формальным актом при крещении. Дух Святой приходит с силой и дарами. Что-то мешает принятию Духа, если так долго нет освобождения от греха. Излишняя самоуверенность, самоправедность, увлечение борьбой со страстями, опора на себя - все это слишком "взрослое". "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."(Лук.18:17)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Если верующий во Христа приносит жертву Богу в распятии собственных страстей и похотей на кресте личной Голгофы, то за кого принесена Жертва Иисуса Христа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Унылый дух
                            Мы уже умерли и жизнь наша в Боге. Надо просить Святого Духа, чтобы иметь силу от Бога. Поверить, что есть победа на кресте Христовом и просить Духа. Бог дает просящим у Него. Постоянная изнуряющая борьба с плотью - это значит, нет Христа в нас "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."(Рим.8:10)

Принятие Святого Духа не является формальным актом при крещении. Дух Святой приходит с силой и дарами. Что-то мешает принятию Духа, если так долго нет освобождения от греха. Излишняя самоуверенность, самоправедность, увлечение борьбой со страстями, опора на себя - все это слишком "взрослое". "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."(Лук.18:17)
                            Своими силами человек и не может избавиться от греха, в крещении человек и получает спасительную благодать позволяющую человеку оставить грех.

1Ин.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

Обработка...