Сколько духов, в рождённом свыше человеке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Двора
    Себя исключаете из числа заблуждающихся?
    Исключаю, ибо уже далеко не младенец, а почти отец...

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    Сие доказывает твой духовный возраст.

Младенцы во Христе не знают истинной любви, просто потому что младенцы.
    Это мнение ошибочно!. Все младенцы рождены свыше, ибо Его Любовь излилась в их сердца Духом Святым...кто не рождён, тот не Его.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Двора
      Нравится, делайте как вам нравится, и не огорчайтесь, когда кто то напишет вам, что приведенная цитата не к предмету рассуждений.
      Во первых слово Божие обоюдоострый мечь, а во вторых у всех у нас свое разумение написанного, потому бывает не согласие между нами.
      Не только меч, но и семя! зря ты сестру обижаешь.

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
      ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
      А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
      но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
      А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
      Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

а во вторых, у всех у нас свое разумение написанного, потому бывает не согласие между нами.
      У меня, не своё разумение, а разумение Учителя моего - Иисуса...
      Я знаю Его голос и слушаю только Его...Он мой учитель и наставник...

Я люблю Иисуса всем сердцем своим, всем разумением своим.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Стихи на иных языках:

Фали баллари хосентес,
        шиги хиллари госэй,
        Шуну хунгас хэнэ сентос,
        Шико унос хунтон кэй.

Фано хэнес хэндэхэя,

шугду хунос хэнэ хэй,
        шухо ную шэнэгдэя,
        хонто унэс энэгдэс...

И так, целых два дня, дух говорит стихами с выражением, не только в слух но и в мыслях, а до этого пел...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

Сообщение от Dyx
          По твоему выходит, что родившийся ребёнок имеет дух Антихриста, раз он не имеет Дух Христов. За такое словоблудие, все матери побьют тебя камнями. И правы будут... И все не рождённые свыше Христиане, имеют дух антихриста, но ведь в их число входишь и ты!
          По-моему, вы просто не совсем хороршо знаете Писание, ибо о детях сказано отдельно: "14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(Мф.19:14).
          Где здесь про дух антихриста?:
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(к Рим.8:8-9).
          А вы знаете какой-то третий дух? Еще Даниил сказал, что Христос Своим приходом в этот мир разделил людей по духу на глину и железо - на тех, кто имеет Дух Христов и на остальных, которые Духа Христова не имеют, но имеют железный дух противления, наследованный от ветхозаветного духа противления сатаны."43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан.2:43).

Кому должно больше верить, тебе, или Иисусу?
          Кто врёт, ты, или Бог? Говорящий о рождении свыше:

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.( от Иоанна 3:...)
          И о каком вранье вы говорите? Иисус говорит о том, что рождение свыше, это когда Дух Святой подтверждает то, что вы истинно имеете Дух Христов и во Христе родились от Духа. "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»(2-е Тим.2:19)

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Стихи на иных языках:

Фали баллари хосентес,
            шиги хиллари госэй,
            Шуну хунгас хэнэ сентос,
            Шико унос хунтон кэй.

Фано хэнес хэндэхэя,

шугду хунос хэнэ хэй,
            шухо ную шэнэгдэя,
            хонто унэс энэгдэс...

И так, целых два дня, дух говорит стихами с выражением, не только в слух но и в мыслях, а до этого пел...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48122

Сообщение от Dyx
              И что?... А соединяющийся с сатаной есть один дух с сатаной. Как ветви на лозе питаются соком лозы и есть одно с лозой.

Каким местом ты соединяешься с Богом, если отвергаешь Его слова о рождении свыше?

Злоречивые и клеветники царства Божьего не наследуют...

Еретика, после второго и третьего вразумления отвращайся...Ты для меня, хуже язычника...

- - - Добавлено - - -

Это только у сатаны: сколько бесов в тебе, столько и даров...
              У Бога один Дух производящий всё во всём:

Дары различны, но Дух один и тот же;
              и служения различны, а Господь один и тот же;
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12 ).
              Апостол сказал- ревнуйте о духах

Тексты надо знать получше-греческие

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Двора
                Себя исключаете из числа заблуждающихся?

- - - Добавлено - - -

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,.
                Древнегреч. Философ сказал: "всякая гипотеза хороша, если подтверждена математически" .. Даже математически некоторые гипотезы в религии можно подтвердить, например "ПоследнююСедмину" после смерти Христа. Мф. 24:3,15, Дан. 9:26,27,
                А, кое что, просто проанализировать паралель с Ветх. Заветом.
                - Семь священн. Левитов трубят 7 дн. и крепость Иерихон, стоящая препятствием перед входом народа Бога в зем. Обетов.рухнула. Народ вошел в землю, где течет молоко и мед. Ис, Навин гл. 6.
                - И 7 - Ангелов трубят в трубы перед входом праведников в Ц. Н. Отк. 8:1-12. гл. 10:7, и 11:15. 20:6.
                "седьмой Ангел вострубит и царство мира станет Царством Бога..".. для живущих на Земле, а Христовы избранники станут обитателями неб, Царства. Мф, 24:31, Лк, 20:35,36,
                1крн.15:20,22, 1Фслн,4: 13-17. Флп,3:18-21.

И не на себя надеяться.
                А мудрости просить нужно у Христа, если есть вера.. Он же стоит за дверью всегда, "только, только, только позови", .. я так и делаю.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сегодня между делом услышала по телев. про осложнен. "кавида"- этот вирус разрушает сперматозоиды, и детородные функции не возможны после болезни, а в пророчестве Исайи, 65:20,...
                  сказано про 2-е пришествие: не будут дети рождаться, на горе...
                  А для равновесия в природе, в Отк. 9:6, трубит 5-й Ангел,
                  Обещано: "... СМЕРТЬ убежит от людей," ...
                  Тогда, вернемся к пророч, Исайи 65,
                  "не будет там малолетнего и старца, не достигающих полноты лет своих, !! Столетний Юноша умрет проклинаемый грешник" ..
                  - а это будет когда вострубит - 6 - й Ангел..
                  Апостолы и пророки не многословны, но точны... и я вижу, что мы живем во время великих перемен, не все станут участниками ПЕРВОГО СОБРАНИЯ, ОТК. 20:6,
                  ничего, есть еще один шанс для многих, после 2- го пришеств. об этом расскажут пророки Христа, в Его 1000 летнее правление.
                  Отк, 11:3- 7,, 14:6-10, 20: 7,5,
                  Главное что бы у нас был хотябы ОДИН ДУХ, но только не бесовский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Тексты надо знать получше-греческие
                  Апостол Павел сказал: в 1Крн. гл.14:1.
                  "Ревнуйте о ДАРАХ ДУХОВНЫХ,
                  Особенно чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Вера Севко
                    Сегодня между делом услышала по телев. про осложнен. "кавида"- этот вирус разрушает сперматозоиды, и детородные функции не возможны после болезни, а в пророчестве Исайи, 65:20,...
                    сказано про 2-е пришествие: не будут дети рождаться, на горе...
                    т
                    Вы не совсем правильно понимаете то, о чем говорите. Исаия описывает не дни современных событий а уже суть Царства Небесного на новой земле и под новым небом. Пожалуйста почитайте внимательней. Там прямо сказано, что это все уже будет на в нашем мире, речь идет уже о Небесном Иерусалиме.:"7 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью"(Ис.65:17,18). Поэтому и сказано "на горе", т.е. в Вышнем мире, а дети рождаться не будут потому, что роды детей предусмотрены только на земле , в плотских телах. В Вышнем мире все будут иметь тела духовные, подобно Телу Христа после Воскресения. и роды в таких телах уже не предусмотрены по многим причинам.

А для равновесия в природе, в Отк. 9:6, трубит 5-й Ангел,
                    Обещано: "... СМЕРТЬ убежит от людей," ...
                    Тогда, вернемся к пророч, Исайи 65,
                    "не будет там малолетнего и старца, не достигающих полноты лет своих, !! Столетний Юноша умрет проклинаемый грешник" ..
                    - а это будет когда вострубит - 6 - й Ангел..
                    Все трубы предусмотрены только для этого мира. Никаких столетних умирающих юношей в этом мире не будет. Будет жатва земли в конце первой половины последней седмины, для тех, кто утвердится в Завете и примет для себя Христа - эти люди будут забраны с земли в Небесный Иерусалим, где уже 2000 лет находятся все Божии праведники и пророки. Жатва будет по Слову: "14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата"(Откр. 14:14-16)
                    Те же, кто не примет Христа до этого времени останутся на время великой скорби, когда будет излит гнев Божий на всех, отвергших Бога, которых постигнут различные катастрофы, голод, болезни, войны и практически людей на земле уже не останется по Слову: "17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.
                    19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                    20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр.14:17-20)

Апостолы и пророки не многословны, но точны... и я вижу, что мы живем во время великих перемен, не все станут участниками ПЕРВОГО СОБРАНИЯ, ОТК. 20:6,
                    ничего, есть еще один шанс для многих, после 2- го пришеств. об этом расскажут пророки Христа, в Его 1000 летнее правление.
                    Отк, 11:3- 7,, 14:6-10, 20: 7,5,
                    Главное что бы у нас был хотябы ОДИН ДУХ, но только не бесовский.
                    Жатва - это и есть восхищение Богом Своей Невесты( Церкви Христовой), никаких тысячелетних царств не будет - это заблуждение. Через 3,5 года после жатвы придет Христос и будет всеобщее Воскресение всех мертвых для Суда Божьего. На этом время этого мира закончится, начнется тот мир, о котором писал Исаия.
                    Последний раз редактировалось ВладимирС; 25 December 2020, 08:27 AM.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от piroma
                      Лож! он, такого не говорил.

Тексты надо знать получше-греческие.
                      Греческие тексты знает тот, кто мыслит на Греческом. А ты, только путаешься, не понимая смысла сказанного в них.

Я Бога встретил в "Синоде" и каждый Русскоязычный встретил Его в нём, а тот кто Его не встретил, тот ищет Его в разных переводах и найти не может...

Я знаю Бога, знаю голос Христа, родился свыше и не имею недостатка в Его дарах и всё это я приобрёл через знание Синодальнего перевода, а что имеешь ты, в совершенстве не зная греческий?
                      К стыду своему, ты не знаешь Бога!
                      И пытаешься втюхать мне эту чушь, как фарисей обрезание!

Отойди от меня, сатана! ( искуситель).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48122

Douay-Rheims Bible
                        So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.

Douay-Rheims Bible
                        So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.

Не я один такой -две английские библии тоже

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от ВладимирС
                          Иисус Христос, пришедший в этот мир разделил всех людей по духу на глину и железо( по-Даниилу) - на тех кто исповедует нашего Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - те имеют Дух Христов те же, кто Духа Христова не имеют - те имеют дух антихриста, по Слову: "34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её"(Мф.10:34,35)
                          Никакого третьего духа в человеках быть не может, Эти два духа никогда не смешиваются между собой, как глина и железо, но только по семени. О рождении же "свыше" свидетельствует Дух Святой, который исходит от Отца, Он приходит и уходит и есть печать Божия по Слову: "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»(2-е Тим.2:19).
                          И трубы будут на этой земле и ЧАШИ ГНЕВА, ОТКР. 16:8, 9,
                          И ЖАТВЫ" будет Д В Е.
                          ОДна это 1Фслн. 4: 13-17, Филип, 3: 18-21, Отк, 20: 6, 11:15, первая,

А через 1000 Лет ,Зверь выходящий из БЕЗДНЫ, снова будет обольщать вселенную до 7000 г. Отк. 20: 1- 7, 11:3-7, 11-13,

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Вера Севко
                            И трубы будут на этой земле и ЧАШИ ГНЕВА, ОТКР. 16:8, 9,
                            И ЖАТВЫ" будет Д В Е.
                            ОДна это 1Фслн. 4: 13-17, Филип, 3: 18-21, Отк, 20: 6, 11:15, первая,
                            Должен вам сказать, что вы изрядно заблуждаетесь. Первая из ваших ссылок, говорит совершенно не о жатве, а о Дне Господнем, т.е. о том Дне, когда Господь придет второй раз на землю и все мертвые воскреснут в этот последний День. Говорится же о тех, кто в этот последний день останется в живых и они, как и все ожившие, изменятся и получат новые духовные тела, и конечно же , как и все, имеющие духовное тело, будут иметь возможность подняться навстречу Господу в облака, как и некогда поднялся наш Господь.
                            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."1-е Фес4:13-17)

Эта же мысль подтверждается и в других посланиях Павла:
                            "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                            Что касается второй цитаты Филип.3:18... :"18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                            20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё."(Фил.3*18-21)

и цитаты от Иоанна: "5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:5,6), то здесь речь идет о первом воскресении, т.е. о жатве первым воскресением, т.е. воскресением христиан сразу после своей физической смерти, в отличии от тайной жатвы всех истинных христиан живыми.".

А через 1000 Лет ,Зверь выходящий из БЕЗДНЫ, снова будет обольщать вселенную до 7000 г. Отк. 20: 1- 7, 11:3-7, 11-13
                            ,Эта тысяча лет уже позади и это тысячелетие правления на земле Христа и его святых в 1-ом тысячелетии, на то время , когда сатана был заключен в бездне на 1000 лет и все земные начальства и власти на земле назначались с Неба, а не сатаной.
                            Что касается 11-ой гл Иоанна, то да, действительно, после убийства, прилюдного воскрешения и восхищения двух Божьих пророков сих последующим восхищением, начнется тайная жатва и всех остальных истинных христиан.
                            Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 December 2020, 06:44 AM.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от ВладимирС
                              и цитаты от Иоанна: "5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:5,6), то здесь речь идет о первом воскресении, т.е. о жатве первым воскресением, т.е. воскресением христиан сразу после своей физической смерти, в отличии от тайной жатвы всех истинных христиан живыми.".

Эта тысяча лет уже позади
                              и это тысячелетие правления на земле Христа и его святых в 1-ом тысячелетии, на то время , когда сатана был заключен в бездне на 1000 лет и все земные начальства и власти на земле назначались с Неба, а не сатаной.
                              Что касается 11-ой гл Иоанна, то да, действительно, после убийства, прилюдного воскрешения и восхищения двух Божьих пророков сих последующим восхищением, начнется тайная жатва и всех остальных истинных христиан.
                              Зачем говоришь неправду?
                              Тысяча лет ещё впереди, после правления антихриста, ибо антихристом будут обезглавлены те, кто откажется от печати антихриста.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 27 December 2020, 01:38 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от Dyx
                                Зачем говоришь неправду?
                                Тысяча лет ещё впереди, после правления антихриста, ибо антихристом будут обезглавлены те, кто откажется от печати антихриста.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Это просто вы не знаете правды. Те обезглавленные, о которых вы говорите, были обезглавлены в с начала первого тысячелетия и в течении первых тысячи лет, когда вся власть на земле назначалась Христом и Его святыми, ибо сатана в это время находился в заточении в бездне на 1000 лет. Почему в это время казнили святых? Да потому, что несмотря на то, что ставили во власть самых лучших, они оказывались не лучше предыдущих. Тысячелетнее царство на земле - называется ересь хилиазма. не будет никаких тысячелетних царств, а скоро, после второго пришествия Христа и всеобщего воскресения будет установлено Царство Божие , Царство Вечное, и не на земле , а в Небесном Иерусалиме, где уже 2000 лет находятся все святые Божии воскресшие первым воскресением. Сейчас заканчивается вторая тысяча лет, о которой вы читали там, где увидели несуществующее 1000-летнее царство и будет время всеобщего Воскресения и окончание этого мира.

Комментарий

Обработка...