Сколько духов, в рождённом свыше человеке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от ВладимирС
    Это просто вы не знаете правды. Те обезглавленные, о которых вы говорите, были обезглавлены в с начала первого тысячелетия и в течении первых тысячи лет, когда вся власть на земле назначалась Христом и Его святыми, ибо сатана в это время находился в заточении в бездне на 1000 лет. Почему в это время казнили святых? Да потому, что несмотря на то, что ставили во власть самых лучших, они оказывались не лучше предыдущих. Тысячелетнее царство на земле - называется ересь хилиазма. не будет никаких тысячелетних царств, а скоро, после второго пришествия Христа и всеобщего воскресения будет установлено Царство Божие , Царство Вечное, и не на земле , а в Небесном Иерусалиме, где уже 2000 лет находятся все святые Божии воскресшие первым воскресением. Сейчас заканчивается вторая тысяча лет, о которой вы читали там, где увидели несуществующее 1000-летнее царство и будет время всеобщего Воскресения и окончание этого мира.
    Я ж не учёный-теоретик, чтоб спорить с тобой.
    Здесь Христианский форум, а не форум учёных-теоретиков, тебя здесь не поймут...
    Ибо твоя теория не подкреплена фактами и Писанием, а лишь взяты отдельные тексты Писания.
    Головы рубят Христианам и в этом тысячилетии, в исламском халифате, будут рубить и когда придёт антихрист...

Кто был антихристом? и что за начертание зверя делалось на руке и голове?
    Не спрашиваю о изображении - которое говорило и убивало людей в первом тысячилетии... ибо не знаешь, и откуда тебе это знать?
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Dyx

Два, или один?

Поэтому и выходит, что в человеке два духа, хотя там только один дух человеческий, данный от рождения в утробе матери...
      Один. Дух Всевышнего.
      Сообщение от Пломбир
      В Писании под словом "дух" имеются ввиду разные значения.
      Аминь.
      Сообщение от Dyx
      У Бога один Дух производящий всё во всём:
      Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12 ).
      Сами того не понимая ответили на свой вопрос.
      Сообщение от Dyx
      Исключаю, ибо уже далеко не младенец, а почти отец...
      Сообщение от Dyx

У меня, не своё разумение, а разумение Учителя моего - Иисуса...
      Я знаю Его голос и слушаю только Его...Он мой учитель и наставник...
      Сообщение от Dyx

Греческие тексты знает тот, кто мыслит на Греческом. А ты, только путаешься, не понимая смысла сказанного в них.

Я Бога встретил в "Синоде" и каждый Русскоязычный встретил Его в нём, а тот кто Его не встретил, тот ищет Его в разных переводах и найти не может...

Я знаю Бога, знаю голос Христа, родился свыше и не имею недостатка в Его дарах и всё это я приобрёл через знание Синодальнего перевода, а что имеешь ты, в совершенстве не зная греческий?
      К стыду своему, ты не знаешь Бога!
      И пытаешься втюхать мне эту чушь, как фарисей обрезание!

Отойди от меня, сатана! ( искуситель).
      Лук.14:11 ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
      Сообщение от Dyx
      Стихи на иных языках:

Фали баллари хосентес,
      шиги хиллари госэй,
      Шуну хунгас хэнэ сентос,
      Шико унос хунтон кэй.

Фано хэнес хэндэхэя,

шугду хунос хэнэ хэй,
      шухо ную шэнэгдэя,
      хонто унэс энэгдэс...

И так, целых два дня, дух говорит стихами с выражением, не только в слух но и в мыслях, а до этого пел...
      Переведите. Если сможете конечно.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5534

Сообщение от Dyx
        Я ж не учёный-теоретик, чтоб спорить с тобой.
        Здесь Христианский форум, а не форум учёных-теоретиков, тебя здесь не поймут...
        Меня меньше всего интересует ваша ученость, но более всего беспокоит ваше самоуверенное бахвальство и поверхностное понимание Духа Христова.

Ибо твоя теория не подкреплена фактами и Писанием, а лишь взяты отдельные тексты Писания.
        Головы рубят Христианам и в этом тысячилетии, в исламском халифате, будут рубить и когда придёт антихрист...
        У меня нет никакой своей теории, а есть Слово Божие основанное на Духе. Если есть сомнения в сказанном мною, то обличите мою ложь Словом. а не пустословием своей головы и языка. Тексты Писаний, которые я дал, есть ссылки моего оппонента, все свои суждения я всегда подтверждаю только Писанием. Полэтому еще раз вам говорю, что все обезглавленные и замученные христиане уже 2000 лет воскресают первым воскресением и есть жители Небесного Иерусалима, также. как и все ветхозаветные пророки и праведники, которых Христос вывел с Собою из темниц адовых еще 2000лет назад, там же находится и тот разбойник, который был распят вместе со Христом. Ибо сказано: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24)

Кто был антихристом? и что за начертание зверя делалось на руке и голове?
        Не спрашиваю о изображении - которое говорило и убивало людей в первом тысячилетии... ибо не знаешь, и откуда тебе это знать?
        Я вам скажу, кто был антихристом. Это был человек, рожденный от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был принят "во имя свое" иудеями в рассеянии благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения и ему была дана власть на 42 месяца, которой он основал свое звериное царство и принес в этот мир свое антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, чем противопоставил свое земное царство, Небесному Царству нашего Господа Иисуса Христа, и этим прельстил все народы. Начертание же антихриста имеет духовную суть и отмечается духом на челе, если человек своим духом поклоняется духу и учению антихриста, или начертание на правую руку, если поклоняется духу антихриста и служит его делам. Все начертания уже расставлены и всех поклонившихся зверю касается Слово: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11).
        Поэтому все поклонившиеся зверю должны покаяться, ибо времени уже не остается, но очень многие зверя даже не видят.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12 ).

Дары различны, но Дух один и тот же, раздавший эти дары духам человеческим.
          В Его дарах проявляется Он сам, в духах человеческих мы видим и слышим Его, через дары Его.
          Духи человеческие подключены к Его "волне", как приёмники транслирующие Его силу в голосе Его.
          Всё творение Его, подчинено Его голосу, Его вибрация наполняет вселенную и всё подчиняется ей, сотворившей всё...

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Каждому даётся не сам Дух Святой, а лишь Его проявления:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Dyx
              Два, или один?
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Кор. 3:16)
              Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.( рим. 8:15-16).
              Вызываю на дебаты Пятидесятников и Харизматов, по их учению о том, что они являются храмом Духа Святого...
              Учение о том, что человек является храмом Духа Святого - является ошибочным из за неправильного понимания Писания...
              Поэтому и выходит, что в человеке два духа, хотя там только один дух человеческий, данный от рождения в утробе матери...
              Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христом. Во мне великое не поддающееся подсчётам количество духов, Ангелов Божьих верных Святому Духу Божьему.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Dyx
                Разве не написано ?
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                А заявление
                Учение о том, что человек является храмом Духа Святого - является ошибочным
                Чисто бесовское и обсуждать тут нечего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от alexey957
                  Разве не написано ? А заявление Чисто бесовское и обсуждать тут нечего.
                  Христианская жизнь и посвящена что бы обитель тела своего сделать обителью Духа Божьего.

Ин..14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

1Кор..3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

2Кор..6:16 вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Рим..8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...