Следствие и причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от dusik
    Не знаю я точно, у меня эта практика наверное менее полугода, до этого были не такие молитвы, от того что было раньше и так как сейчас мягко говоря ощутимая разница, чувствуешь Его Дух, тело не критично, но двигается (это вообще стало неожиданностью), муражки киллограмовые, шерсть дыбом всю молитву, классно приятно не описать, любишь всех, хочется прощать, потом приятная эйфория, души в Нем не чаешь, ощущение что дух мой хочет продолжения, а плоть хочет короче прекратить, вообщем многое трудно описать. Не знаю по каким критериям Он делает молитву то такую то такую, Ему виднее, может дело в духовном возрасте, может дело в том что уже особо и не хочется ничего в этом мире, только Его, не знаю точно,
    Очень интересно. Спасибо огромное, что поделились. "потом приятная эйфория". Скажите, это потом после молитвы? Как долго эта эйфория продолжается? Не мешает ли это в работе, повседневной жизни? Нет ли эмоциональных откатов?

Было это давно, 20 лет назад, примерно через год после моего обращения к Богу. Присутсвие Бога было очень близко. Меня переполняла радость дотакой степени, я чуствовал ее давление, голова готова была взорваться от переполнявшей ее радости. С одной стороны, все получалось... энергии было море, а с другой, я не мог работать, не мог спать от этого эмоционального переполнения. Мне говорили, что скоро наступит откат, будет что-то вроде депрессии.

Я как-то понимал, что это убъет меня, если Бог подойдет ближе, а сдругой, я понимал, что это правильно, и меньше всего хотел отката. Что делать? Моя эмоциональность не выдерживала. И вот тут Господь подсказал: "кто не отрешится..." а эмоциональность моя... и я помолился и попросил Его заменить мои эмоциональность Его. Вскоре, это возбуждение ушло, жизнь вернулась в нормальное эмоциональное русло со своими взлетами и падениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
    Не знаю я точно, у меня эта практика наверное менее полугода, до этого были не такие молитвы
    Похоже, я понял почему мне была не совсем понятна молитва прославления. Я не хочу делить жизнь на посвященную Богу и обыденную. Я не хочу делить время на молитвенное и какое-то другое. Я хочу, чтобы вся моя жизнь без остатка была посвящена Ему, я хочу, чтобы Бог Сам прославлял Себя через мою жизнь. И как Он это делает, Он даже дает мне иногда знать

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от Ген Лио
      Очень интересно. Спасибо огромное, что поделились. "потом приятная эйфория". Скажите, это потом после молитвы? Как долго эта эйфория продолжается? Не мешает ли это в работе, повседневной жизни? Нет ли эмоциональных откатов?
      Было у меня давно, но не в молитве, огромное столкновение с Ним, там не можешь и не хочешь останавливаться славить Его, полная беззаботность, все трудности ерунда и пр. не описать, я о чем это состояние продолжалось и вне дома, меня только в маршрутке начало отпускать, нет не мешало действовать обычно, просто может окружающие могли смотреть как на юродивого, всем улыбаешься, всех любишь. Но такой силы Его присутствия я и сейчас еще не встречал в молитве прославления, может ближе но еще не то. По поводу нынешней эйфории, она происходит в процессе молитвы, и меня отпускает быстро, может по недостатку навыка или еще чего, я понимаю что это процесс, как тренировка что ли. Пробовал не выходить из Него когда что нибудь делаешь, бывает получается и это радует, но заметил что это лучше делать на голодный желудок, с сытым пузом не очень идет, может плоть сильна. На счет откатов пока не замечал особо, скорее на оборот, и в обычном состоянии как то более собранный, многие страсти становятся меньше, немного меняется образ жизни в лучшую сторону, кроме плюсов не вижу минусов. Кстати очень важная вещь, нужно развязать отношения между людьми, простить и пр. Все это я тоже взял с интернета, попробовал и реально работает, скажем так узнал бы об этом раньше, наверное толку бы не было особо, видимо я принял эту информацию в нужное для меня время, а подчерпнул я это из видео пастыря Шаповалова, тема Хождение в Духе, может и немного со своими корективами.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от dusik
        Было у меня давно, но не в молитве, огромное столкновение с Ним...
        Я различаю две вещи: присутсвие Бога и ощущение Его присутсвия. Я глубоко верю ( но не знаю, что Бог присуствует в моей жизни всегда, Он всегда рядом. Ваше столкновение с Ним (немножко странное слово - это ощущение Его присутсвия.
        Сообщение от dusik
        там не можешь и не хочешь останавливаться славить Его, полная беззаботность, все трудности ерунда и пр. не описать, я о чем это состояние продолжалось и вне дома, меня только в маршрутке начало отпускать, нет не мешало действовать обычно, просто может окружающие могли смотреть как на юродивого, всем улыбаешься, всех любишь.
        Вы когда пришли к Богу? Расскажите как? У меня было такое в начале, когда я уверовал. Позже, страсти и эмоции улеглись, чувство к Богу стало более глубоким и спокойным.
        Сообщение от dusik
        Но такой силы Его присутствия я и сейчас еще не встречал в молитве прославления, может ближе но еще не то. По поводу нынешней эйфории, она происходит в процессе молитвы, и меня отпускает быстро, может по недостатку навыка или еще чего, я понимаю что это процесс, как тренировка что ли.
        Легко любить Бога в состоянии такой вот эйфории. Как-то у меня разыгралаь старая болячка, она не давала мне покоя. Я к Богу, мол, Бог как было хорошо мне с тобой общаться, когда ничего не болело. А сейчас? И в ответ я услышал, что Он хочет, чтобы я общался и доверял Ему не только тогда, когда мне хорошо, но и в трудные для меня времена.
        Сообщение от dusik
        Пробовал не выходить из Него когда что нибудь делаешь, бывает получается и это радует, но заметил что это лучше делать на голодный желудок, с сытым пузом не очень идет, может плоть сильна.
        Я и не пытаюсь входить и оставаться в этом состоянии. Здесь для меня большая тайна. Иисус говорит, что без Него не можем ничего. А значит, и мои усилия напрасны, если Он этого не захочет. И все же, от меня что-то должно зависесть. Что? И на этот вопрос у меня пока нет ответа.
        Сообщение от dusik
        На счет откатов пока не замечал особо, скорее на оборот, и в обычном состоянии как то более собранный, многие страсти становятся меньше, немного меняется образ жизни в лучшую сторону, кроме плюсов не вижу минусов.
        Это очень хорошо, Господь действительно наполняет вас Своим присуствием.
        Сообщение от dusik
        Кстати очень важная вещь, нужно развязать отношения между людьми, простить и пр. Все это я тоже взял с интернета, попробовал и реально работает, скажем так узнал бы об этом раньше, наверное толку бы не было особо, видимо я принял эту информацию в нужное для меня время, а подчерпнул я это из видео пастыря Шаповалова, тема Хождение в Духе, может и немного со своими корективами.
        Нет, это не вы взяли, это Сам Бог дал вам нужную информацию в нужное время.

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Ген Лио
          Я различаю две вещи: присутсвие Бога и ощущение Его присутсвия. Я глубоко верю ( но не знаю, что Бог присуствует в моей жизни всегда, Он всегда рядом. Ваше столкновение с Ним (немножко странное слово - это ощущение Его присутсвия.
          Конечно, столкновения с Ним были редки (до нынешних времен), в основном веря но не зная, видимо мне нужны были эти столкновения, возможно без них я бы не поверил в Христа, скажем так, мои давнишние мировозрения были далеки от идеала.

Сообщение от Ген Лио
          Вы когда пришли к Богу? Расскажите как? У меня было такое в начале, когда я уверовал. Позже, страсти и эмоции улеглись, чувство к Богу стало более глубоким и спокойным.
          Чесно говоря не могу сказать точно, может в начале 90-х когда ссср развалился, как то принесли детскую библию, описание жизни и подвига Иисуса Христа, мне тогда было лет 9, мама мне прочитала, я без причины разревелся и убежал реветь. Может в армии, там нас долбили и гоняли, а потом заставляли строем читать присягу, готовиться к ее принятию, я чего то психанул и стал читать Отче Наш, рядом стоящие может слышали, а другие нет, ощущение что я Ему присягу принес, а потом я даже и не присягал армии, Он реальное чудо сделал, вытащил меня оттуда, челюсть отвисла у всех включая меня (комисация через госпиталь, потом и болезни не стало по которой меня комисовали), но тоже во мне ничего не произошло. Но я считаю что Бог меня родил несколько позже, у меня друг повешался, после похорон, пришел домой, все и так в жизни плохо, тут еще это, я начал говорить с Богом, из меня само вытекло покаяние, не помню что говорил, только одну фразу помню, типо: "жил как собака и сдохну как сабака", и вдруг что то изменилось, чувствовал что прощен, многие пороки сами отвалились (некоторые остались), это было только начало, в начале Он словно на руках носил, а потом все, младенчество кончилось, потом взлеты и падения, ошибки, поражения, упал встал пошел дальше, опять упал встал и далее.

Сообщение от Ген Лио
          Легко любить Бога в состоянии такой вот эйфории
          Да есть такое, но не так легко дойти до этого состояния, плоть ставит палки в колеса, и не так легко долго в Нем удержаться.

Сообщение от Ген Лио
          Как-то у меня разыгралаь старая болячка, она не давала мне покоя. Я к Богу, мол, Бог как было хорошо мне с тобой общаться, когда ничего не болело. А сейчас? И в ответ я услышал, что Он хочет, чтобы я общался и доверял Ему не только тогда, когда мне хорошо, но и в трудные для меня времена.
          А у меня знаете немного наоборот бывало, когда хорошо, тогда как то охлаждался что ли, когда плохо то к Нему.

Сообщение от Ген Лио
          Я и не пытаюсь входить и оставаться в этом состоянии. Здесь для меня большая тайна. Иисус говорит, что без Него не можем ничего. А значит, и мои усилия напрасны, если Он этого не захочет. И все же, от меня что-то должно зависесть. Что? И на этот вопрос у меня пока нет ответа.
          .
          Конечно, без Него мы ничего не можем, все Он делает, нам надо только держаться Его, быть на Его территории, чему препятствует наша плоть, а все делает Он.

Сообщение от Ген Лио
          Нет, это не вы взяли, это Сам Бог дал вам нужную информацию в нужное время.
          Вы правы, я уже очень давно не верю в совпадения.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Тут меня кое что осенило, я это предполагал но не уверенно, где то выше вроде писал об этом, вообщем пересмотрел часть проповеди Шаповалова, про хождение в Духе, раньше этого не замечал там, кое что заметил, он говорил о том что молитва прославления доходит до того когда уже не интересует ничего кроме Бога, и я понял что такое смирение перед Богом, чем меньше хочется чего то в этом мире, тем больше смирения, видимо это и есть смирение, чем больше хочется Его и меньше чего то в этом мире, тем больше смирения. Где то в Псалмах, по моему в 50, хотя могу ошибиться, написано: "дух сокрушенный - жертва Богу", видимо это тоже жертва или скажем дар, с которым мы входим к Нему. Вот я почему то уверен, чем больше смирения, тем легче и быстрее войти к Нему, жить по Духу. Но и смирение я думаю лучше развивается в Его Духе.

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
            (Послание к Римлянам 8:1)
            Последний раз редактировалось dusik; 19 December 2020, 12:35 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dusik
              Что первоочередно:
              Первоочерёдно для верующего христианина Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.А всё остальное второстепенно.

Вы видимо для себя определили что для вас нагорная проповедь не возможна и потому вы её не берётесь соблюдать. А проповедь о том же говорит прежде следует правдой Божьей насыщаться, и имеющие аппетит до правды, называются блаженными.

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Первоочерёдно для верующего христианина Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.А всё остальное второстепенно.

Вы видимо для себя определили что для вас нагорная проповедь не возможна и потому вы её не берётесь соблюдать. А проповедь о том же говорит прежде следует правдой Божьей насыщаться, и имеющие аппетит до правды, называются блаженными.
                Да понял что нагорная проповедь невозможна к исполнению человеком, она возможна к исполнению только Христом, только Он способен ее исполнить. А вы не задумывались о том, что как раз старание исполнить ее это и есть гордость со всеми последствиями и пр? Вы написали о том же что и я говорил, понимаете?
                "Ищите прежде Царства Божия и правды Его" не ужели поиск Царства Божия и правды Его это поиск исполнить проповедь, а не искать Его от Которого все? Почему проповедь и возможность ее исполнять не может быть показателем того, со Христом ли человек? Почему здесь Господь говорит о соблюдении проповеди и тут же в Евангелии от Иоанна говорит о другом, говорит о том что без Него не можете ничего делать? Писание очень не просто как может показаться. Плюс практика показывает что ее невозможно исполнять самому по себе, маски одевать можно до времени (это сделает еще хуже), но реально исполнять ее невозможно человеку. Нужно чтобы Христов Дух был в человеке, тогда возможно, возможно Христом в человеке, но не самим человеком.

Так для интереса: в этом стихе греческое слово которое переведено как "правда" так же переводится как "праведность" и т.д.

Варианты перевода:
                1343, δικαιοσύνη
                1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
                (Послание к Римлянам 10:3)

Павел говорил о подобном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dusik
                  Нужно чтобы Христов Дух был в человеке, тогда возможно, возможно Христом в человеке, но не самим человеком.
                  Человек то сам устраивает свою жизнь, и аппетит к правде это не врождённое чувство человека и требуется его себе прививать, прививаясь к доброму древу Христу истине и жизни вечной. И Христу не возможно прийти если не привлечёт Бог, человек может интерес проявить к проявлением правды Божьей, и этот интерес к правде следует в себе подогревать собственными усилиями. А если собственных усилий не проявлять к правде Божьей то человек точно так же отпадает от Бога как отпадают засохшие ветви.

Комментарий

Обработка...