Следствие и причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Следствие и причины

Что первоочередно:

1) Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
    22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
    И вообще вся нагорная проповедь
    (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)
    Для справки в греческом тексте нет слова "напрасно" в 22 стихе.

2) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

или так

1) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

2) Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
    22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Если честно, то нагорная проповедь и не только не возможна для исполнения человеком. Может нет смысла выдавливать из себя учение Христа, без самого Христа, Может лучше стараться быть в Нем быть с Ним, а там как пойдет. Почему то я уверен что пойдет легко и не принужденно, одно за другим пусть и со временем, не знаю кому как, пока не изобразится Христос в человеке как в зеркале.

Дак что Причина, а что просто следствие? Подумайте.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dusik
    ........................
    Если честно, то нагорная проповедь и не только не возможна для исполнения человеком. Может нет смысла выдавливать из себя учение Христа, без самого Христа, Может лучше стараться быть в Нем быть с Ним, а там как пойдет. Почему то я уверен что пойдет легко и не принужденно, одно за другим пусть и со временем, не знаю кому как, пока не изобразится Христос в человеке как в зеркале.

Каким конкретным образом по Вашему можно быть в Нем???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от beta
      Каким конкретным образом по Вашему можно быть в Нем???

Молитва прославления, хвала, ни чего для себя, вход в нерукотворенную скинию собрания с жертвой хвалы. Не даром в храме завеса разорвалась на двое когда Он своей Кровью все совершил.

Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
      (Послание к Евреям 13:15)

Молитва хвалы до столкновения с Ним

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от dusik
        Молитва прославления, хвала, ни чего для себя, вход в нерукотворенную скинию собрания с жертвой хвалы. Не даром в храме завеса разорвалась на двое когда Он своей Кровью все совершил.

Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
        (Послание к Евреям 13:15)

Молитва хвалы до столкновения с Ним

Цитата из Библии:
        Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают. (Екклесиаст 4:17)

Их мысли как бы все о Боге, но ноги на иной дороге, и думают что к Богу все идут, однако сами себе врут.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают. (Екклесиаст 4:17)

Их мысли как бы все о Боге, но ноги на иной дороге, и думают что к Богу все идут, однако сами себе врут.
          Конечно тут все не так просто, изменение сердца от Бога, но если Господь видит искренность намеренний, то откроется, поправит и пр.

Их мысли как бы все о Боге, но ноги на иной дороге

Но это говорит о том что они это делают для галочки, раз ноги на другой дороге, то наверно и намерения, а Бог для них просто как средство, такое потребительское отношение.

Или может сотворение бога по своим похотям, ошибаясь думая что Бог желает того что и они для себя.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Возможно это кому то понадобится

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от dusik
              Что первоочередно:

2) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

или так

1) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Второй вариант правильней, там прослеживается понимание, причины праведности, праведность по вере, праведность от веры.
              вера - отношение с Господом и Богом.

А что вам показалось невозможным / "тяжелым" в цитируемых словах, непонятно.

Нужно учитывать, что "суду" - не о суде вечном ( то есть не сразу о том ), у такого случая есть ещё шанс, а в значении, серьезного согрешения, требующего суда - рассмотрения, как серьезное преступление, и речь идет о негодовании на брата, сильном раздражении и нетерпимости.

Не только "нагорная проповедь", а всё учение, чему учил Христос - совершенно( духовно ) легкое для исполнения при правильном его понимании,
              + удаление небольшого ряда вставок в него православных еретиков ( будем говорить прямо, но не осуждая ), в том числе некоторых еще в греческие рукописи, ( тема об этом)
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от dusik
                Что первоочередно:

или так

Это хорошо, что честно !
                Евреи иудейские из 613-ти только 33 (34) штуки (заповеди) могли (как они заявляют) ИСПОЛНИТЬ !
                Всё остальное "на корзину" работали.
                А Христос ВСЁ енто увеличил во сто крат !
                Не то что исполнить, даже помыслить исполнить нету никакой можливости !

Так как быть ? Что невыполнимо НЕВЫПОЛНИМОЕ ? Так и есть !
                Какой выкуп отдаст человек за душу свою ?
                Или : может ли эфиоп изменить цвет своей кожи ? Или барс пятна свои ?

"ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, Богу же возможно ВСЁ !"

Бог Всевышний и Всемогущий Духом Своим Святым в нас может СИЕ ИСПОЛНИТЬ !
                Надо только дать Этому Святому в нас сделать сие (исполнить ЗАКОН БОЖИЙ).
                "Любовь есть исполнение закона (нагорной проповеди)".
                А Любовь - это что ?
                "... а надежда не постыжает, потому что Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, живущим в нас"
                Так это же Святой Дух !
                А как принять ?
                Только через Слово часа, боле НИКАК !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Christ For allN
                  А что вам показалось невозможным / "тяжелым" в цитируемых словах, непонятно)
                  Невозможно жить Христовым учением без Христа.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Сообщение от dusik
                    Невозможно жить Христовым учением без Христа.
                    Да.. сегодня "примерял" на себя "учения" некоторых конкретных церквей ( баптистов, не в общем как конфессии, а конкретных поместных, то есть в одной системе-конфессии отдельные собрания могут быть совсем в разных "духах" ) и подумал: что их учение имеющее свою индивидуальную специфику - своеобразная философия взглядов, отличается или не отличается от Христового - несколько другой вопрос.
                    Но это философия взглядов "наука как жить в реальности", адаптация видения теории / Учения Христа к практике
                    и аналогично в каждом вероисповедании, отдельных церквях, .. естественно смотрят максимально на практическую сторону, "реальную": жизнь не терпит теоретиков, требует ответов, решений, движения иначе смерть.

И я подумал, а что в "философии" и учении Христа как "науке жить в реальности" ? - это же наука о реальной жизни, а не метафорическое учение, увидел, что в "философии" Христового учения ( как и всякой философии взглядов как жить в мире ) - главное - дух / Дух - этого учения
                    ( соответственно, это может быть иной дух - в других видений ).

Дух - главное, так и научении Иисуса (науке), Он учил о Духе , всё Его научение о Духе, можно заметить.

Если же мы "видим" только свод "заповедей" - соответственно не видим ничего.

Все Его слова иносказательно говорят: в каком ты Духе ? и все Его наставления подводят к пониманию принципов как быть в Духе Божьем, ( Божьего Царства ) и не быть, одновременно, в ином духе то есть лукавого.

Если же кто из братьев этого не понял и поступает как раз наоборот: то есть ходит в ином духе, тогда что пользы от свода "заповедей", если их исполняют в бесовском духе ... такой парадокс получается ((

Кто понял это научение Господа, тот может понять, что Дух Его научения - дух Царства Божьего ( дерево Жизни, которое посреди рая Божия ) - Христос.

Суть учения - "философии реальной жизни" Христа - в том, чтобы не вкушать от второго дерева ( запрещенного, проклятого, от которого вкусил первый человек и вкушает весь мир, всякий кто согрешает сегодня - вкусить от этого дерева - есть согрешить, или послушаться голоса духа бесовского ), вкушая от Дерева жизни. ( то есть всего две заповеди по сути: это ешь, а от этого не ешь, а множество наставлений Христа и апостолов - детали, как это выглядит в конкретных примерах.

Невозможно своими силами не вкушать от второго дерева: то дерево идет насильнически, экспансией. Единственное спасение от этой власти сатаны - соблюсти заповеди Иисуса Господа то есть понимать Его дух, Его голос, Божий голос.
                    Если заповеди Мои соблюдете - пребудете в любви Моей. Ин15:10

И об этом Он говорил ещё из древности: Втор.28:1.
                    Последний раз редактировалось Christ For allN; 12 December 2020, 09:09 AM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от dusik
                      ...ни чего для себя..
                      Страшная вещь. Видите ли... видел я, казалось бы, идеальную пару: эгоист (все мне) и альтруист (ничего для себя). Кстати... именно эгоист провозглашал, что ничего уже для себя не хочет. Законичилось печально. Брак распался, личность альтруиста почти разрушена, медленно востанавливается...

Эта фраза - ложь, которую кто-то внушает нам играя на желании быть добрым для всех.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 975

Все Его слова иносказательно говорят: в каком ты Духе ? и все Его наставления подводят к пониманию принципов как быть в Духе Божьем, ( Божьего Царства ) и не быть, одновременно, в ином духе то есть лукавого.
                        Но то, что озвучено Христом как и вся Библия и вся жизнь всё это «философия недосказанности», о чем бы мы не подумали, что бы не увидели, или узнали, о тех или тех событиях - в каждом их них будет 99% недосказанности, что делает несчастными.
                        Досказанность делает счастливым.

Господь специально так постановил, чтобы буквально во всем была загадка. Недостающие 99 % на каждый день у Него, чтобы обращались за советами к Нему, ответы у Него, Он - ответ, их, ответы нужно находить в Нем ( как в игре о «пакимонах» )
                        Последний раз редактировалось Christ For allN; 12 December 2020, 12:44 PM.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от Ген Лио
                          Страшная вещь ничего для себя
                          Постараюсь объяснить что я имел ввиду "ни чего для себя", эта фраза может быть действительно страшной, скорее не фраза, а мотив, позыв который ее произносит, фраза может быть одна, а мотивов (к примеру "гордость") для ее произнесения много. Но я о другом "ничего для себя" в молитве перед Богом, цель прославление, а не просьба чего либо. Хотя знаете у меня тоже хватает трудностей в молитве прославления (позже хочу описать свою практику, тему создам), бывает ловлю себя на мысли, для чего я это делаю, для того чтобы прославить моего Царя, или просто хочу поймать приход от Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Недостающие 99 % на каждый день у Него, чтобы обращались за советами к Нему, ответы у Него, Он - ответ, их, ответы нужно находить в Нем
                          Хорошо сказано, жить Им, приходить к Нему, без Него жизни нет.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от dusik
                            Хотя знаете у меня тоже хватает трудностей в молитве прославления (позже хочу описать свою практику, тему создам), бывает ловлю себя на мысли, для чего я это делаю, для того чтобы прославить моего Царя, или просто хочу поймать приход от Святого Духа.
                            Я так вообще не понимаю, что такое молитва прославления. Наверное она нужна, вполне возможно я даже молюсь такими молитвами, не знаю. Для меня, пребывание в Боге - осознание Его присутсвия в своей жизни. Узнавать, слушать и понимать Бога. Что еще нужно в этой жизни? Все остальное Он сделает Сам.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от Ген Лио
                              Я так вообще не понимаю, что такое молитва прославления. Наверное она нужна, вполне возможно я даже молюсь такими молитвами, не знаю. Для меня, пребывание в Боге - осознание Его присутсвия в своей жизни. Узнавать, слушать и понимать Бога. Что еще нужно в этой жизни? Все остальное Он сделает Сам.

Не знаю я точно, у меня эта практика наверное менее полугода, до этого были не такие молитвы, от того что было раньше и так как сейчас мягко говоря ощутимая разница, чувствуешь Его Дух, тело не критично, но двигается (это вообще стало неожиданностью), муражки киллограмовые, шерсть дыбом всю молитву, классно приятно не описать, любишь всех, хочется прощать, потом приятная эйфория, души в Нем не чаешь, ощущение что дух мой хочет продолжения, а плоть хочет короче прекратить, вообщем многое трудно описать. Не знаю по каким критериям Он делает молитву то такую то такую, Ему виднее, может дело в духовном возрасте, может дело в том что уже особо и не хочется ничего в этом мире, только Его, не знаю точно,

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                              27. и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
                              28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                              (Св. Евангелие от Марка 4:26-28)

Комментарий

Обработка...