Кому создатель принес в жертву своего единородного сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы можете что то взять и пожертвовать для кого то, ЭЛЕМЕНТАРНО!!! От куска хлеба и кружки воды до собственной жизни.
    Кому-то, для кого-то, ради кого-то я могу что-то отдать (от куска хлеба и кружки воды до собственной жизни). Но жертва ЭЛЕМЕНТАРНОЙ не бывает как любой расчет. Жертва приносится осознанно как плата чем-то дорогим за что-то еще более ценное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Лука
      Кому-то, для кого-то, ради кого-то я могу что-то отдать (от куска хлеба и кружки воды до собственной жизни). Но жертва ЭЛЕМЕНТАРНОЙ не бывает как любой расчет. Жертва приносится осознанно как плата чем-то дорогим за что-то еще более ценное.
      Ценность пожертвования может быть разной или вы не различаете разницу между куском хлеба и кружкой води и собственной жизнью?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ценность пожертвования может быть разной или вы не различаете разницу между куском хлеба и кружкой води и собственной жизнью?
        Да, может. И что дальше?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Лука
          Да, может. И что дальше?
          Ваш вопрос был.

Сообщение от Лука
          Уважаемые участники темы! Может быть кто-нибудь ответит мне на вопрос - что такое жертва и почему она обязательно должна приноситься кому-то?

Я вам ответил.
          Вы можете что то взять и пожертвовать для кого то, ЭЛЕМЕНТАРНО!!! От куска хлеба и кружки воды до собственной жизни.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ваш вопрос был. Уважаемые участники темы! Может быть кто-нибудь ответит мне на вопрос - что такое жертва и почему она обязательно должна приноситься кому-то?

Я вам ответил. Сообщение от ДмитрийВладимир Вы можете что то взять и пожертвовать для кого то, ЭЛЕМЕНТАРНО!!! От куска хлеба и кружки воды до собственной жизни.
            Если это ответ на мой вопрос, то я марсианин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Лука
              Если это ответ на мой вопрос, то я марсианин
              Мне до вас дела нет, какой вопрос такой ответ. Брюзжите вы от того что слышите не то что ожидали услышать. Ответ вам дан адекватны вы неадекватно воспринимаете.

Сообщение от Лука
              что такое жертва и почему она обязательно должна приноситься кому-то?

можно что то взять и пожертвовать для кого то, ЭЛЕМЕНТАРНО!!! От куска хлеба и кружки воды до собственной жизни. Кому угодно, ради кого угодно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мне до вас дела нет
                Жаль потраченного на Вас времени.
                Продолжайте ходить по кругу. Слава Богу, что в гордом одиночестве

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Лука
                  Жаль потраченного на Вас времени.
                  Продолжайте ходить по кругу. Слава Богу, что в гордом одиночестве
                  Вы сами на публику вышли пообщаться, протрите глаза вы тут не единственный собеседник.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от ignoramus
                    Лев 5:11-13
                    11 Если же он не в состоянии принести двух горлиц илидвух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва загрех;
                    12 и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
                    13 и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев , и прощено будет ему; остаток же принадлежит священнику, как приношение хлебное.

Как видите, без пролития крови, - есть прощение грехов.
                    Это большое христианское заблуждение, что Богу нужна смерть и кровь для прощения грехов.

Где об этом написано в Законе???
                    А можно принести в жертву Богу пшеницу не на жертвеннике? Как хотите, это невозможно. А жертвенник освящается КРОВЬЮ. Без крови не будет прощения.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Унылый дух
                      А можно принести в жертву Богу пшеницу не на жертвеннике? Как хотите, это невозможно. А жертвенник освящается КРОВЬЮ. Без крови не будет прощения.
                      Я не думаю, что Бог будет подстраивается под ваше или моё мнение.
                      По моему Он четко и ясно сказал:

12 и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву יהוה: это жертва за грех;

Здесь же как, либо вы верите в то, что сказал Бог, либо вы принимаете аллегорию, автора послания к Евреям, буквально...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Ingbert
                        О жертве.
                        1. Ваш вопрос имеет смысл. Жертва человеком была ( и есть) запретным табу в иудаизме.
                        2. Обратите внимание. Через три дня Бог ее возвращает назад Иисусу ( Воскресение).

Какой смысл?
                        - Показать всем, что Бог Библии, это Бог людей, человеческое он в жертву не примет, совершив чудо, что Бог рядом.
                        - Показать, что Завет Любви Бога и Людей вечен, ничего не переменилось.
                        - Укрепить нас в Вере в него.

Показать всем, что Бог Библии не берет человеческое в жертву ниокгда ни от кого ни при каких обстоятельствах.
                        Жертва человека запрет в законе бесам
                        Им нельзя приносить в жертву

Богу разрешается но по слову Его -как с Авраамом

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от ignoramus
                          Я не думаю, что Бог будет подстраивается под ваше или моё мнение.
                          По моему Он четко и ясно сказал:

12 и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву יהוה: это жертва за грех;

Здесь же как, либо вы верите в то, что сказал Бог, либо вы принимаете аллегорию, автора послания к Евреям, буквально...
                          "семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                          Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно."
                          (Исх.29:37,38)

Жертвенник кровью освящается. Никаких аллегорий, только КРОВЬ.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Унылый дух
                            "семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                            Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно."
                            (Исх.29:37,38)

Жертвенник кровью освящается. Никаких аллегорий, только КРОВЬ.
                            Жертвенник и кровь аллегорией говорят о страданиях до крови и до смерти против грехов, будто человек от себя из своего имущества отрезает с мясом пристрастия ко греху.

Комментарий

Обработка...