Пророчество о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от alexgrey
    Насколько я понимаю, это первый раз, когда вы обратили внимание на мою тему, хотя я вас давно заметил. Что-то изменилось?
    Я не смотрю на авторов тем, я смотрю на саму тему. И это до сих пор не изменилось.
    И глубоко в глубь страниц тем я не захожу.
    Что изменилось? - Вашу тему подняли из глубин истории.

Сообщение от alexgrey
    В этой фразе Иоанн говорит о внутреннем свете, т.е. восприятии реальности внутренними глазами, о чём видно в стихе 9, где человек пребывает во свете или тьме в зависимости от отношения к брату. Личное восприятие зависит и от веры в истинный свет, т.е. Исуса Христа, и от личного поведения и отношения, в чём и проявляется на практике эта вера. Таким образом, человек внутренне постепенно освещается светом истины, это процесс внутреннего очищения и наполнения истиной.
    У Вас в сознании пришествие Духа (света) не связано с любовью ко брату?
    Аналогия: Если кто говорит, что он исполнен Духа Святого, что Христос в нём, что он рождён от Бога, но при этом он ненавидит брата, тот лжёт.
    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. (1Иоан.2:9)

Так что, не о внутреннем свете шла речь у Иоанна.. просто Вы не видите связь со светом "дня".

Свет может прийти, но это ведь не значит, что все автоматически начинают ходить во свете.

19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
    21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».

Сообщение от alexgrey
    В пророчестве Исуса речь идёт именно о периоде времени, когда действие Духа будет минимально или прекратится вовсе, это я показал в теме цитатами Исуса из Иоанна.
    И если исследуете историю пробуждений, начиная с монтанистов, то заметите что период приблизительно соответствует: "ночь" - 40 лет; "день" - 10 лет.

Сообщение от alexgrey
    Вы правы в том, что после смерти Исуса был период ночи, но характер этого вы точно не определили.
    Во-первых, угасание Духа после апостолов начало происходить постепенно, но мы не можем утверждать, что оно прекратилось вовсе. Если вы читали об истории первых веков, то перелом в истории Церкви случился в 4-м веке, когда Церковь получила защиту государства и первый Вселенский собор состоялся по инициативе мирского правителя.
    Прошлый "день" закончился в 1998-м.. и Дух "угасал" к началу 2000-х.. но в большинстве случаев, это не Дух угасал, а верующие, привыкшие к следованию за Духом, продолжали делать вид, что следуют за Духом (не заметив отсутствие Духа, действовали по инерции).

Угасание Духа видно и в Библии - сравните слова Павла и слова Иоанна.

Сначала посмотрим что определил пророк о Новом Завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
    ..и теперь суть Нового Завета:
    33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу:
    1. вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
    2. буду им Богом, а они будут Моим народом.
    3. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
    4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
    5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Заметим, что пророком определены признаки того, по которым распознаём что человек в Новом Завете с Богом.. и один из признаков: «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"»

Как этих признаков придерживался Иоанн:
    20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и (сами) знаете все. ("все сами будут знать Меня")
    27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его")
    и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; («И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"»)
    но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (Ис.54:13)
    (1Иоан.2:20,27)

Иоанн свидетельствует, что сказанное пророком о Новом Завете происходит с верующими, и Иоанн поощряет верующих поступать так.

Теперь смотрим на Павла:

1Кор.2:6 Мудрость же МЫ проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

Павел же призывал не исполнять слова пророка о Новом Завете, и учить брат-брата, да и сам поучал братьев как никто другой.

Если же внимательно посмотрите на время написания этих посланий, то заметите, что Павел говорил эти свои слова "ночью", а Иоанн - "днём".

И да, Дух не пропадает "ночью" совсем, иногда действует явно, но намного реже, и в основном "невидимо". Пример "ночи" - книга Есфирь (когда Бог действует невидимо).

Сообщение от alexgrey
    Антихристы действуют всегда, они не спят; и нет постоянной цикличности дня и ночи.
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через это открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:18,19)

То есть, пока они не вышли, сам Иоанн и все верующие в их церкви воспринимали их как своих братьев? (ведь открылось только через тот факт, что они вышли.. значит до этого не замечали их).

Рассмотрите историю, цикличность есть, но она не жёсткая.. плюс-минус годы.. (и это часто связано с тем, что "ночь" всегда заканчивается внезапно, неожиданно, в момент когда Хозяин возвращается, а не когда проходит строгое количество времени.. вспоминаем притчи про внезапные возвращения Господина).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от JimCrowsby
      Я не смотрю на авторов тем, я смотрю на саму тему. И это до сих пор не изменилось.
      Я не буду продолжать спор в этой теме, потому что у нас всё же разные подходы к толкованию. Но если хотите, я могу дать ссылки на свои интересные темы, чтобы вы почитали что-то новенькое и увидели в деталях, каков мой подход.

Ещё дополнительный вопрос. Вы крещены Святым Духом? Вы рождены свыше?
      Если да, то есть ли у вас подробное свидетельство об этом?
      Моё в дневнике, первая запись.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от alexgrey
        Вы крещены Святым Духом? Вы рождены свыше?
        Если да, то есть ли у вас подробное свидетельство об этом?
        Моё в дневнике, первая запись.
        Моё свидетельство: ссылка

- - -
        UPD: ..что касается Вашего свидетельства, то я не ищу свидетельств от людей (даже о них самих).. и не сужу по тому, что видят глаза на поверхности.. но доверяю Свидетельствующему во мне..

Ин.8:15-18 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно: Я Сам свидетельствую о Себе, и также свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня».

Ин.2:24-25 Когда же люди подходили к Иисусу, Он также не нуждался в том, чтобы они говорили Ему что им надобно и за чем они пришли к Нему, потому что Он знал всех, и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал или рассказывал о человеке, который подходил к Иисусу, так как Он Сам знал, что это за человек и что в этом человеке.

Что же касается ссылок на Ваши взгляды, то жене должно учиться от Мужа своего, а не от сторонних (Ин.14:26; Ин.16:13-14; Ис.54:13)
        (невеста - ещё не имеющая Завет с Мужем;
        жена - уже состоящая в Завете с Мужем..
        наставлять невесту предстоящему Завету - должно..
        наставлять жену, вошедшую в Завет, должен лишь Господин её.. ведь "кто ты, человек, что учишь чужую жену как ей поступать со своим Господином?")
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 April 2022, 05:41 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от JimCrowsby
          Что же касается ссылок на Ваши взгляды, то жене должно учиться от Мужа своего, а не от сторонних (Ин.14:26; Ин.16:13-14; Ис.54:13)
          В чём тогда смысл форумного общения?

Я делюсь теми откровениями, которыми мне дал Бог - это вполне в духе церковного общения, об этом и Павел писал.
          К тому же в моих темах я говорю о тех ключевых моментах, которые мне подсказал Дух, иначе толкование не удалось бы.
          У меня есть такие толкования, аналогов которых вы не найдёте. Я не спорю с тем, что Бог может вам открыть любой момент, особенно, если вы крещены Духом, но я понял такую вещь относительно желания Бога - Он хочет, чтобы в Церкви было взаимодействие, чтобы мы научились быть зависимы друг от друга, поэтому никакой человек не обладает всеми знаниями, а знания распределяются Богом, чтобы происходило общение.

Если вы отвергаете все сторонние знания, то отвергаете сам принцип общения, который, как я понимаю, установлен Богом.
          Например, Павел был учителем для всей Церкви. В наше время был Дерек Принс, которому Исус лично сказал быть учителем точно так же, как и Павлу. Поэтому я вам дал ссылку на тот ролик. Я многому научился у Дерека и было не один раз, что мне Бог давал откровения прямо во время слушания лекций Дерека, тем самым подтверждая тот факт, что Дерек был учителем от Бога.

Я считаю, что воспринимать знания от таких служителей - это проявление смирения перед Богом, который установил такой принцип.
          Спросите сами у Духа, является ли Дерек учителем от Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от alexgrey
            В чём тогда смысл форумного общения?
            Однажды, Он послал меня сюда, не найду ли тут, с разных стран и народов, хотя бы 10 праведников..

Если заметили, то за всё время здесь я не создал ни одной темы, так как не это была моя цель (но в разных темах вступаю в общение с разными людьми).

Сообщение от alexgrey
            Я считаю, что воспринимать знания от таких служителей - это проявление смирения перед Богом, который установил такой принцип.
            Спросите сами у Духа, является ли Дерек учителем от Бога.
            Если внимательно почитаете первое послание Иоанна, то заметите, что Иоанн делит верующих на 4 категории: "дети", "юноши", "отроки", "отцы"

"дети", "юноши" - ещё не рождённые от Бога, и Иоанн учит их как им распознавать рождённых от Бога, и как распознать себя родился ли ты уже от Бога, или пока ещё нет.. и наставляет их пребывать в любви..

"отроки", "отцы" - уже рождённые от Бога, и Иоанн их ничему не наставляет и не учит, а лишь изредка поощряет.

Детей и юношей должно учить, указывать им, (для этих двух категорий и поставлены "пятисложные" служения в церкви), но любой учитель "отроков" и "отцов" не от Бога..

Рождённый от Бога становится "живым камнем":
            "мертвый камень" - которому нужен строитель, подготавливающий камень по форме, указывающий где ему стоять в стене, и ставящий его туда.
            "живой камень" - не нуждается ни в человеке строителе, ни в человеке архитекторе, но сам знает своё место, и самостоятельно подготавливает себя и становится на это место.

Дети и юноши - нуждаются в формовке апостолами, пророками, пастырями, учителями, евангелистами..
            Отроки и отцы - это уже Тело Его, которым управляет непосредственно Глава Тела.. жена, которая следует за Мужем, а не за человеком.. и учится от Мужа, а не от человека..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от JimCrowsby
              Однажды, Он послал меня сюда, не найду ли тут, с разных стран и народов, хотя бы 10 праведников..
              Любопытно ... И что будете делать с праведниками?
              В мою тему зашли с какой-то определённой целью?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от alexgrey
                Любопытно ... И что будете делать с праведниками?
                С праведниками? - ничего.. если пребудут в вере и терпении до конца (Евр.10:38; Иез.33:13).

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                22 И обратились мужи (ангелы) оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
                30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                (Быт.18:20-32)

..близится всему конец..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                  С праведниками? - ничего.. если пребудут в вере и терпении до конца (Евр.10:38; Иез.33:13).

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                  22 И обратились мужи (ангелы) оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                  23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                  24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                  25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                  26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                  27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                  28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                  29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
                  30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                  31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                  32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                  (Быт.18:20-32)

..близится всему конец..
                  Вы может и не нашли тут 10 праведников, а Бог нашёл, а если выйдут от сюда как Лот и Содома жди беды.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вы может и не нашли тут 10 праведников, а Бог нашёл, а если выйдут от сюда как Лот и Содома жди беды.
                    И как Бог искал праведников в Содоме и Гоморре? - послал туда ангелов Своих.
                    Ангелы всех опросили в городе? - нет.. даже не пытались.. Но Бог принял свидетельство ангелов и уничтожил город.
                    Если бы Лот не вышел бы из города, то с городом бы и погиб. Выход или не выход Лота из города никак не влиял на уничтожение города.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                      И как Бог искал праведников в Содоме и Гоморре? - послал туда ангелов Своих.
                      Ангелы всех опросили в городе? - нет.. даже не пытались.. Но Бог принял свидетельство ангелов и уничтожил город.
                      Если бы Лот не вышел бы из города, то с городом бы и погиб. Выход или не выход Лота из города никак не влиял на уничтожение города.
                      Перечитайте лучше.

И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
                      поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                      Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

Комментарий

Обработка...