Пророчество о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6954

Сообщение от HelenaA
    Кто может с уверенностью заявить такое о себе?
    Так же Иисусу говорили его ученики: - Кто же может спастись? Исиус ответил: - Невозможное человеку возможно Богу.
    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:6,7)
    Мы - потенциальные боги, но стать богом может далеко не каждый. Никто из живущих на земле не может утверждать о себе, что он спасён, но только те, кто спаслись, а их мы уже не услышим.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от мигрант
      Так же Иисусу говорили его ученики: - Кто же может спастись? Исиус ответил: - Невозможное человеку возможно Богу.
      Именно! И я об этом.
      Так в чем неразумность глупых дев? Почему они не имели необходимых силы духа и стойкости до конца? Человеку это невозможно, а Бог не дал...?
      Никто из живущих на земле не может утверждать о себе, что он спасён
      Я имею смелость заявить о себе, что спасена в надежде. А надежда не постыжает.

Единственная "заковыка" в том, что моё заявление действительно для данного момента. Ибо не знаю, что будет завтра.
      Сегодня я имею от Господа прощение грехов и право быть дитём Божьим.
      Если завтра я сознательно пожелаю отказаться от Отца, Он не станет удерживать меня насильно. Его спасение я верну Ему назад за ненадобностью. Как Исав отказался от первородства, ибо не ценил.
      Так и уже спасенному есть опасность потерять спасение.

А вот за мои ошибки, но при наличии желания быть с Отцом, Он, хотя и накажет для моего же блага, но не изгонит вон и не лишит Своего прощения и спасения.
      Я так верю.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6954

Сообщение от HelenaA
        Я имею смелость заявить о себе, что спасена в надежде. А надежда не постыжает.
        Спортсмен профессионал перед прыжком через планку на высоте 2,4 метра, которую он никогда не брал ранее, не может сказать о себе, что он перепрыгнет, но будет изо всех сил пытаться это сделать. Но получится это у него или нет, то зависит от судьбы. То же самое и с нами происходит после смерти.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от мигрант
          Спортсмен профессионал перед прыжком через планку на высоте 2,4 метра, которую он никогда не брал ранее, не может сказать о себе, что он перепрыгнет, но будет изо всех сил пытаться это сделать. Но получится это у него или нет, то зависит от судьбы. То же самое и с нами происходит после смерти.
          Т.е. только после смерти мы можем иметь дерзновение к Богу?
          А как же слова из Библии, что начатое в нас доброе дело Бог будет совершать даже до дня Иисуса Христа? (Фил 1:6)
          Разве мы не можем доверять Богу, что при наличии нашего желания Он доведёт нас до цели? Или мы так и оставлены всю свою земную жизнь провести в страхе и сомнениях?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6954

Сообщение от HelenaA
            Т.е. только после смерти мы можем иметь дерзновение к Богу? А как же слова из Библии, что начатое в нас доброе дело Бог будет совершать даже до дня Иисуса Христа? (Фил 1:6) Разве мы не можем доверять Богу, что при наличии нашего желания Он доведёт нас до цели? Или мы так и оставлены всю свою земную жизнь провести в страхе и сомнениях?
            Желать мы можем сколь угодно, но о результате узнаем в момент смерти, если конечно вы не пророк и знаете свою судьбу наперёд, даже то, что ждёт вас после смерти. Страх здесь неуместен, у вас есть цель и вы к ней идёте ожидая результата, надеясь на него, но каков будет результат, то вам неизвестно.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от мигрант
              Страх здесь неуместен, у вас есть цель и вы к ней идёте ожидая результата, надеясь на него, но каков будет результат, то вам неизвестно.
              Страх не дойти до цели, не тот результат, к которому стремился

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от HelenaA
                Ну почему же? Разве вера наша не должна проявляться в нашей жизни?
                вера может проявляться по разному. у идущего по пустыне она одна; у ожидающего у потока Хораф другая; у жены, без слов приобретающей мужа третья; у получившего откровение и ожидающего времени его исполнения...
                дела делами, но мы призваны именно к вере, и жизни по ней, а дела пойдут за нами.
                это главное дело для нас - веровать.
                лаодикийцам было сказано: знаю твои дела, но знаю и кто ты на самом деле.

Сообщение от HelenaA
                Плоды Духа зависят от человека?
                не плоды Духа Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	acute.gif
Просмотров:	5
Размер:	5.7 Кб
ID:	10153103, а плод духа человека, если мы говорим о Гал.5
                один плод духа, имеющий несколько составляющих.
                духовное возрастание этого плода происходит по правилу - один насадил, другой поливает, взращивает Бог.
                я думаю, что зависит.
                есть личная вера, личные отношения с Богом, совесть, ревность, не желание оставлять позади себя мосты...всё это вместе в верным поливом может принести хороший плод.
                хотя, меня поливали не в моём собрании. всё больше по пустынным местам ходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Никто из живущих на земле не может утверждать о себе, что он спасён, но только те, кто спаслись, а их мы уже не услышим.
                мигрант, ты православный что ли?
                это в православии нет ни спасённых, ни рождённых свыше, а Библия говорит, что мы спасены по благодати и по вере, а так же - рождены свыше.
                спасены в надежде и призваны начавши свой путь пройти его до конца.
                апостол Павел, к примеру, знал, что ожидает его впереди, он осознанно шёл к своему концу.
                Фил,1:23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                тем более, что знал о венце жизни, который ожидал его.
                так и мы, получив спасение, не философствуем, а живём по вере, духовно возрастаем и имеем общение с Богом Живым.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от HelenaA
                  Именно! И я об этом.
                  Так в чем неразумность глупых дев? Почему они не имели необходимых силы духа и стойкости до конца? Человеку это невозможно, а Бог не дал...?
                  Как увидеть разумный или нет ... стал жертвой живой святой благоугодной, годной Богу для РАЗУМНОГО служения или не стал,
                  если умер для себя и живешь для Бога, то стал.
                  Если полюбил любовь истины, то веришь слову Божьему, а кто полюбил неправду, тот не верит слову Божьему
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Хочу присоединиться, но сначала посмотрите на паралельную тему, которая была 9 лет назад, можно прочитать мои вызказывания здесь и здесь.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Двора
                      Как увидеть разумный или нет ... стал жертвой живой святой благоугодной, годной Богу для РАЗУМНОГО служения или не стал,
                      если умер для себя и живешь для Бога, то стал.
                      Если полюбил любовь истины, то веришь слову Божьему, а кто полюбил неправду, тот не верит слову Божьему
                      Перечитала утром и дополняю, т.е. исправляю: принять любовь истины
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      Для спасения необходимо принять любовь истины.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6954

Сообщение от look
                        мигрант, ты православный что ли? это в православии нет ни спасённых, ни рождённых свыше, а Библия говорит, что мы спасены по благодати и по вере, а так же - рождены свыше. спасены в надежде и призваны начавши свой путь пройти его до конца.
                        Иисус сказал: Должно вам родиться свыше. Понимает это каждый по своему. Кто то считает, что это должно случиться с ним на земле, кто то думает что это случится после смерти. Для духовного возрождения, рождения свыше, мы должны оставить всё земное в прошлом, и даже забыть себя старого. "Кто не отвергнется всего, что имеет, и притом самого себя не может быть Его учеником" На земле реализация подобного, приближенного к этому, возможна только немногими, единицами. Так как земная жизнь накладывет определённые обязанности, заботу о теле, близких, личные желания ... Кто может сказать о себе, что он отвергся самого себя и всего что имел ранее? Немного найдётся таких, если вообще найдутся подобные. Все к чему то привязаны, кто бы что не утверждал.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от look
                          друг, не могут гореть светильники у мёртвых по преступлениям, кем бы они не являлись.
                          тем более, ожидать возвращения Христа - для мира это чуждо.
                          Где я говорил о мёртвых по преступлениям?

Я говорил о тех кто не имеет свои откровения, но использует чужие в своих проповедях.
                          А сердце (светильник) горит у многих слушающих слово Божие, но не изливает свет Божий, тем самым не является светильником Бога.

Сие написано только про рождённых свыше:
                          Прит,20:27Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

По этому рождённый свыше не может грешить.
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).

А сердца горели даже у тех у кого они были подобны каменистой почьве -( притча о сеятеле) Которые с радостью принимают слово Божие, но когда наступает гонение отрекаются...

Мигание светильников говорит о сомнении неразумных дев...
                          Была ночь духовная - ( Дух Святой взят от земли)...
                          О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ве́дением, будут восхи́щены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
                          Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                          Последний раз редактировалось Dyx; 28 August 2020, 01:58 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от HelenaA
                            И хотела бы добавить
                            Плоды Духа зависят от человека?
                            Желание человека всегда учитывается...

...разумные были сильны духом и стойки до конца.
                            Кто может с уверенностью заявить такое о себе?
                            Только тот, кто прошёл до конца - значит умер.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от look
                              вера может проявляться по разному. у идущего по пустыне она одна; у ожидающего у потока Хораф другая; у жены, без слов приобретающей мужа третья; у получившего откровение и ожидающего времени его исполнения...
                              дела делами, но мы призваны именно к вере, и жизни по ней, а дела пойдут за нами.
                              это главное дело для нас - веровать.
                              Так и я об этом.
                              Ожидание или просто молчаливая жизнь по вере это и есть дела веры, ее проявление в обыденной жизни.
                              Это и есть мудрость ожидающих Жениха дев.

А неразумные не жили по своей вере. Их вера ни в чем не проявлялась в их жизнях.
                              Так я понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              если умер для себя и живешь для Бога, то стал
                              Да.
                              А если стал жертвой, благоугодной Богу, то это видно в жизни человека. Должны происходить изменения в человеке. Истинно верующий стремится жить в соответствии со своей верой. А не просто в церкви верить, а дома всё по старому.
                              Думаю, это и есть отличие - отдал себя Богу или нет, разумный или неразумный.

Комментарий

• The
                                Новичок

• 20 June 2020
                                • 593

Хорошая тема.

Добавлю несколько слов.

10 дев будут разделены на 5 мудрых и 5 неразумных, подобно двум в поле:
                                двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится
                                Подобно 2 в постели:
                                в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                И 2 мелющим:
                                две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                И у мудрых, и у неразумных есть светильник, но возьмется только половина,
                                И одна мелет, и вторая, но возьмется только одна (половина),
                                Двое на поле, а возьмется один.

И будет явлено, кто молол только потому, что и второй молол, кто был в поле только ради какой-то выгоды, а кто жил не по заповедях на Земле, а новым домом на Небе.

Почему мудрые на просьбу неразумных ответили подобным образом:
                                Чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                Здесь проявляется их мудрость: проверить, действительно ли неразумные понимают всю важность слов Господа, ценят ли они то, что просят или им все-равно - одолжить, купить, лишь бы в Царство. Это проверка, ибо сказано Господом:
                                В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                                Но неразумные не только масло забыли, они забыли главное - Слово: не обращайся, не сходи. Это мудрые и хотели понять. В их ответе был вопрос, а в отказе - согласие.

Комментарий

Обработка...