Что понимать под словом "жатва"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от УСИЛОК
    Вопрос ко всем:

Что такое "жатва", о которой говорится в Библии?

И когда она наступит, как описано в Писании?
    вот упоминается жатва в Библии:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
    враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Книга От Марка > Глава 4 > Стих 29:
    Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 35:
    Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 15:
    И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

вы какую жатву имеете ввиду Евангелистическую или Апокалиптическую, поскольку мне так думается в Апокалипсисе все с точностью до наоборот, например:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
    и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

видно, что царство хаМашиаха на земле будет вовеки веков, а в Апокалипсисе вовеки веков - дым мучений от вечного огня на той же земле:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
    и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

так вас Вовчик какая жатва интересует?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Что понимать под словом "жатва"?

Слово "жатва" имеет два значения, прямое и символичное. О символичном, надеюсь, писать не надо, а о прямом, как указание сроков событий последних дней:

Еще несколько дней сверх года, и ужаснетесь, беспечные! ибо не будет обирания винограда, и время жатвы не настанет. (Ис.32:10)

Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
      Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.
      И оставят все хищным птицам на горах (Отк.17:9) и зверям (Дан.7:12) полевым; и птицы будут проводить там лето, а все звери полевые будут зимовать там. (Ис.18:4-6)

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер.8:20)

Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер.50:16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от УСИЛОК
        Вопрос ко всем:

Что такое "жатва", о которой говорится в Библии?

И когда она наступит, как описано в Писании?
        Типа экзаменов. Или соревнования для которых следует тренироваться. Плоды призы.

Комментарий

Обработка...