Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матфея 24:36 - Никто не знает, когда придёт этот день.
От Луки святое благовествование. Глава 10. Стих 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Означает ли это, что конец света наступил еще во времена Христа? От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 37
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;Неужели так много жатвы и так мало ангелов?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Однажды, когда я лежал в больнице, мне приснился сон:
На последней, чистой станице книжки написано:
Кто не успеет покаятся(короче забыл) до 27 мая 2114г, тому пренадлежат...
Но я не знаю, что в этот день будет.
Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.
Уважаемый УСИЛОК, здравствуйте! Давайте рассуждать просто. Слово жатва относится к зерновым традиционно К ПШЕНИЦЕ, а именно имеется в виду сбор её. Стало быть, оно вмещает в себя две вещи НАЛИЧИЕ того, что надлежит убрать, и суть само ДЕЙСТВИЕ сбора урожая. На мой взгляд, - именно ЭТИ ДВЕ ВЕЩИ содержит в себе слово ЖАТВА.
Теперь, Господь сказал, что ОН ЕСТЬ ХЛЕБ ЖИВЫЙ. Мы же знаем, что ОН СУТЬ СЛОВО. Те духовные верующие, которые поистине примут, или имеют, или же имели звание ХРИСТИАНИН, то есть, ДОСТОЙНЫЕ ЭТОГО ЗВАНИЯ, во всём уподобились, или же уподобляются, или же уподобятся Иисусу Христу, как и Апостол Павел (о чём есть свидетельство в Библии), и к чему есть призыв, так как указывается необходимость достичь этого уровня: «Доколе все придём в единство ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, МУЖА СОВЕРШЕННОГО В ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ». Они, суть носители и проводники его СЛОВА, которое является ХЛЕБОМ, и они суть избранные ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Так вот эти ХРИСТИАНЕ и являются этим полем, подлежащим ЖАТВЕ, ибо они ЕГО ТЕЛО. А ЕГО ТЕЛО суть ХЛЕБ. Жатва началась с приходом ИИСУСА ХРИСТА в этот Мир, и продолжается, и будет продолжаться до описанных в Библии событий. Поэтому работники всё это время нужны. Мы знаем, первые ХРИСТИАНЕ погибли (пожаты) уже, и когда уйдёт из этого Мира последний МИР ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Об этом можно судить из ОТКРОВЕНИЯ.
Так, что вы, уважаемый УСИЛОК, почти правы, сказав: «Будем верить, что не внезапно. А ТО ОЕЕЕЕ, БУДЕТ ПЛОТСКИМ ДУШАМ ЗЕМЛИ!» Почти правы, потому, что как же «Будем верить, что не внезапно», если ЕВАНГЕЛИЕ по всему Миру провозглашено, но что с ним сделали?... Так, что вполне - ОЕЕЕЕ, БУДЕТ ПЛОТСКИМ ДУШАМ ЗЕМЛИ, но только не внезапно, раз это предсказуемо, и не раз об этом предупреждалось. Хоть сам момент может наступить КАК ТАТЬ!
Однако я желаю всем самого лучшего, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Жатва - это когда собирают зрелый урожай.
Когда-то Иисус приступил к жатве или ловле человеков, предрасположенных к восприятию Истины.
Сегодня тоже лето благоприятное, огромное количество тех, кто духовно предрасположен. Уже не надо учить что такое хорошо и что такое плохо, достаточно призвать и они откликнутся.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Я в принципе, тоже такого же мнения о понятии слова "жатва". Просто интересно узнать мнение других людей. Как они это понимают. В прямом или переносном смысле. Спасибо.
Комментарий