Червь не умирает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Червь не умирает...

.....В Евангелии от Марка сказано: "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" - Мк.9,44.
    .....О чем здесь говорится? Как истолковать эти слова Апостола?
    Да благословит Вас Господь. Аминь.
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Cdznjq
    .....В Евангелии от Марка сказано: "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" - Мк.9,44.
    "Червь их" это те грехи которые совершили в жизни, они их грызут, кушают итд. Огонь не угаснет это стыд за преступления, грехи который подобен огню, и этот стыд не угасает. Примерно так.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Cdznjq
      Это образная речь.

Червь, это мысль, которая будет тебя вечно точить. Ведь ты был рядом возле Царства, и Оно было доступно для тебя, но ради призрачного и очень временного удовольствия ты отказался от Вечного.

Осознание того, что ты сам себя лишил никогда не оставит тебя в геенне и будет вечным мучением, больше которого и быть не может.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Cdznjq
        Это подобно современной фразе "жаба давит", когда завидуют и "локти кусают". Так и тот "червь". Речь не о земном черве, поедающем разлагающееся тело, а о духовных терзаниях души, когда она прозревает в Вечности и начинает все понимать, что земную жизнь растратила на суетное, что не собрала себе сокровищ вечных и теперь выглядит как бомж. При этом еще и стыдно за многие свои дела и причинение боли ближним. И ничего она уже не может исправить... Вот такое горит в душе...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Cdznjq
          о вечных муках.
          Червь - это черви , которые едят трупы.
          То, что черви не умирают, говорит о том, что еда не кончается.
          Т.е тело из праха имеет вечную природу.

Потому и огонь НЕУГАСИМЫЙ.

Т.е огонь жгет , но не сжигает
          Черви едят, но не съедают.
          Вечные муки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
          Эта фраза взята из Ветхого Завета.
          Из Исаии 66 главы.
          И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          в контексте, это показывает, что сии люди буду мучаться вечно, и все творение будет вечно видеть и знать, куда приводит путь отступления от Бога.

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от юри
            "Червь их" это те грехи которые совершили в жизни, они их грызут, кушают итд. Огонь не угаснет это стыд за преступления, грехи который подобен огню, и этот стыд не угасает. Примерно так.
            .....В принципе верно, с той только поправкой: не грехи, а угрызение совести за грех (неверие в Иисуса Христа - Ин.16,9), а "огонь" - это та же их совесть, которая распаляется аки огонь неугасимый.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

О каких червях и неугасимом огне можно говорить и рассуждать, когда этого стиха нет не в одном раннем греческом Кодексе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 19-07-2020 124823.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.6 Кб
ID:	10152777

В Синайском Кодексе этот стих стоит в квадратных скобках, следовательно он был дописан значительно позже. Вероятней всего этот стих приписали для пущей строгости и взяли его из премудростей Сираха 7:19
              что наказание нечестивому огонь и червь, правда контекст у Сираха другой. Тот кто вставил эту строку в Евангелие от Марка не очень понимал о чём пишет, поскольку вечных мук, червей неусыпающих, равно как и вечного огня после второго пришествия Спасителя не будет, всё поглотит смерть, то есть небытие.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

- - - Добавлено - - -

Не смерть поглотит все, а она сама будет поглощена победой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                Червь не умирает...
                Червь это нервы, представляете ведь зубной корень ... это о чувствительности в том месте, будет очень больно.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Cdznjq
                  .....В принципе верно, с той только поправкой: не грехи, а угрызение совести за грех (неверие в Иисуса Христа - Ин.16,9), а "огонь" - это та же их совесть, которая распаляется аки огонь неугасимый.
                  Совесть может быть у всех разная, а мерило всему закон. Поэтому огонь закона. Он сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
                  Второзаконие 33 глава
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Сообщение от юри
                    Совесть может быть у всех разная, а мерило всему закон. Поэтому огонь закона. Он сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
                    Второзаконие 33 глава
                    ...."Огонь Закона" это аллегория. В Вечности существуют конкретные вещи: совесть человека, бывшего грешника, который раньше в бытность плотского существования имел порочную совесть, а в Вечности прозрел, но поздно, поэтому и мучается угрызениями своей исправленной совести.
                    ....Все просто и понятно, чего уж здесь приплетать Закон, осуждающий грешников, или Любовь, которая есть исполнение Закона (Рим.13,10). Бог, тоже написано: "есть Любовь" и "Бог есть судья праведный". Потому что Бог как судья осуждает на вечную (вторую) смерть грешников, исполняя этим самым Любовь, потому что Любовь - это совсем не "вздохи на скамейке" и утирание соплей, а Законность и Справедливость в первую очередь. Вот так, как-то.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Cdznjq
                      Это очевидно ущерб, тление, как и ржавчина. Вечная.

Ис.33:1 Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.

Истина не ржавеет, сокровища небесные не ветшают. Вечно.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Cdznjq
                        Вспомнилось место из Писания :
                        Деян 12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                        Это здесь, на земле, такая страшная участь....А ведь Господь не шутит с нами, Он сказал и сделалось.

А как будет за чертой неизведанного нами - Бог святой только знает на 100 %.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Cdznjq

тут Иисус явно говорит, что грешникам после смерти тела предписаны - вечные муки.
                          справедливое воздаяние за грехи, когда уже закончилось Божье терпение.
                          справедливость требует, чтобы уже не было милосердия. этот один уже отверг , всей своей жизнью, Бога и его заповеди.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Cdznjq
                            В сноске перевода епископа Кассиана записано:

Этот стих: где червь их не умирает, и огонь не угасает отсутствует в древнейших рукописях Мк.

Синодальная подделка.

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Диез
                              В сноске перевода епископа Кассиана записано:

Этот стих: где червь их не умирает, и огонь не угасает отсутствует в древнейших рукописях Мк.

Синодальная подделка.
                              откуда источник этой информации? приведите ссылку

Комментарий

Обработка...