Библия - от Духа Святого.
Свернуть
X
-
.....Потому что конфессии - это вероучения различных Больших домов (2Тим.2,20), а не вера, которая одна для всех. Истинная Церковь - единая, невидимая, Тело воскресения Иисуса Христа, единообразно понимает Писание, потому что наставляется и учится Духом Святым (1Тим.3,15).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
....Надо понимать,что приведенные в Библии имена очень часто создают путаницу в разборе родословных событий и фактов, потому что у израильтян зачастую один и тот же человек имел несколько прозвищь и имен, достаточно рассмотреть имена Двенадцати. Признаться, я как-то не исследовал родословную дочерей и зятьев Саула. Но нет никакого сомнения в том, что и в этом вопросе есть объяснение. Думаю, что этот вопрос не повлияет на Вашу веру.о.к.
ловлю на слове.
Объясните мне, как у Мелхолы не было детей -И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
Если она родила - пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,
Учитывая, что Адриэль сын Верзеллия - это муж ее сестры ?
А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы.
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Ну вот видите, простых противоречий объяснить не можете.....Надо понимать,что приведенные в Библии имена очень часто создают путаницу в разборе родословных событий и фактов, потому что у израильтян зачастую один и тот же человек имел несколько прозвищь и имен, достаточно рассмотреть имена Двенадцати. Признаться, я как-то не исследовал родословную дочерей и зятьев Саула. Но нет никакого сомнения в том, что и в этом вопросе есть объяснение. Думаю, что этот вопрос не повлияет на Вашу веру.
А заявили , с таким пафосом, что любое противоречие сможете объяснить.
скромнее нужно быть, по мере веры.
- - - Добавлено - - -
Потому что в 1 главе, человек был безгрешен, а в 6 главе, они уже с ангелами спали, нарушили геном и вместо людей всякие рефаимы злючии пошли.Комментарий
-
Это как раз несложно. "Родить" в данном случае значит "воспитать". Мелхола воспитала приёмных племянников. В этом значении это слово используется и здесь:о.к.
ловлю на слове.
Объясните мне, как у Мелхолы не было детей -И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
Если она родила - пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,
А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы.
прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
(Флм.1:10)
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
А "не было детей до дня смерти её" - значит что до дня смерти детей не было, а после дня смерти появился ребёнок - Мелхола умерла от родов.Комментарий
-
Здесь не сказано что видели свет или не видели......В Деян.9,7 не говорится, что сопровождавшие Савла люди НЕ ВИДЕЛИ СВЕТ, а в Деян.22,9 приводятся рассказ Павла об этом событии, в котором он утверждает, что люди,его сопровождавшие, Видели свет. Отсюда, вывод: люди, шедшие с Савлом, видели "великий свет с неба".
.....В Деян.9,7 говорится, что люди "стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя". 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деян.9:7) Павел говорит, что бывшие с ним "голоса Говорившего мне не слышали". В первом случае люди слышали голос, не видя говорившего, и то их естественно испугало, но они не различали, и не могли различать членораздельность сказанного. Во втором случае Павел подтвердил этот смысл, сказанного Лукой в Деян.9,7: "голоса Говорившего мне не слышали", т.е. люди не могли и не должны были услышать слова Бога, предназначенные исключительно только Савлу; они слышали голос без видимого говорившего, но не улавливали смысл этих слов. Здесь ключевые слова: "голоса, Говорившего мне не слышали", т.е. НЕ ПОНЯЛИ того, что было сказано Богом Савлу для его обращения.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)
Деян.22,9 Говорится что видели свет, это не назначает что в Деян.9,7 не видели свет. Речь скорее идёт о том, что они не видели говорящего.
Исследуя верно, приходим к выводу: Противоречий нет.Господу Слава!Комментарий
-
когда рожала шестого ?Это как раз несложно. "Родить" в данном случае значит "воспитать". Мелхола воспитала приёмных племянников. В этом значении это слово используется и здесь:
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
А "не было детей до дня смерти её" - значит что до дня смерти детей не было, а после дня смерти появился ребёнок - Мелхола умерла от родов.
- - - Добавлено - - -
конечно знал, но не будет же Он раскаиваться заранееКомментарий
-
[QUOTE]
В браке с Давидом, у Мелхолы не было детей от Давида, до дня смерти её.
Если она родила -Но были дети от первого брака, не проживающие с ней, а проживающие с их отцом в доме Адриэлу...пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
.....Когда Павел говорит о богодухновенности Писаний, имеет в виду и в первую очередь о Ветхом Завете, т.к. Новый Завет тогда ещё к моменту написания послания Тимофею Нового Завета не было.
.....Но Синодальный перевод имеет такое количество опечаток и вставок, что говорить о богодухновенности именно этого частного перевода не представляется возможным.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Слово "дух" в Писаниях обозначает много различных понятий, в зависимости от контекста. В данном случае Иисус говорит о том, что Он не БЕСТЕЛЕСНЫЙ дух, но имеет тело духовное. Тело человека (и плотского и духовного) имеет костный состав и духовную плоть - Лк.24,39.
....В Ин.3,13 сказано, что человек Иисус Христос в Вечности есмь сущий на небесах. То есть Иисус Христос всегда в первую очередь Человек, Который стал, совершился в Бога.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
спасибо.....В Деян.9,7 не говорится, что сопровождавшие Савла люди НЕ ВИДЕЛИ СВЕТ, а в Деян.22,9 приводятся рассказ Павла об этом событии, в котором он утверждает, что люди,его сопровождавшие, Видели свет. Отсюда, вывод: люди, шедшие с Савлом, видели "великий свет с неба".
.....В Деян.9,7 говорится, что люди "стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя". В Деян.22,9 Павел говорит, что бывшие с ним "голоса Говорившего мне не слышали". В первом случае люди слышали голос, не видя говорившего, и то их естественно испугало, но они не различали, и не могли различать членораздельность сказанного. Во втором случае Павел подтвердил этот смысл, сказанного Лукой в Деян.9,7: "голоса Говорившего мне не слышали", т.е. люди не могли и не должны были услышать слова Бога, предназначенные исключительно только Савлу; они слышали голос без видимого говорившего, но не улавливали смысл этих слов. Здесь ключевые слова: "голоса, Говорившего мне не слышали", т.е. НЕ ПОНЯЛИ того, что было сказано Богом Савлу для его обращения.
Матфей начинает своё евангелие с родословной, но почему-то в средней части родословия отсутствует три царя, а в последней, поместив двенадцать родов, тут же в 17 стихе настаивает, что их было четырнадцать. почему?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
.....Что ж, я Вас понимаю: если кто говорит, что Библия имеет противоречия, он этим утверждением обвиняет Бога во лжи!
.....Другое дело, когда верующий в силу не глубоких знаний (а они у всех нас начального уровня) желает узнать истинный смысл кажущихся противоречий. В этом случае нужно просить Духа наставить нас в истине. Вот это приветствуется среди верующих.
- - - Добавлено - - -
.....Прочитайте внимательно моё сообщение, которое Вы здесь цитируете.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Спасибо за прекрасное истинное объяснение. Я искренне благодарю Вас за наставление. Ещё раз: в богодухновенном Писании не может быть противоречий, есть только не вполне или не достаточно грамотные люди, среди которых я - первый. Еще раз: СПАСИБО.Это как раз несложно. "Родить" в данном случае значит "воспитать". Мелхола воспитала приёмных племянников. В этом значении это слово используется и здесь:
А "не было детей до дня смерти её" - значит что до дня смерти детей не было, а после дня смерти появился ребёнок - Мелхола умерла от родов.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Не было детей от Давида.о.к.
ловлю на слове.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий