Библия - от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Cdznjq
    .....В Быт.1, начиная со 2-го текста рассказывается о сотворении Вселенной в течение шести дней (йом - неопределённый период времени, переведенный на русский язык как день).
    .....Исходя из того, что далее Бог говорит о 7-ом дне творения и некоторых иных указаний в тексте, мы должны понимать, что сотворение человека и в настоящее время далеко не завершено, т.е. ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ продолжается до сих пор
    .....В 1 же главе говорится, что шестой день день творения закончился сотворением и человека и окружающего его мира с оценкой: хорошо весьма. Такое состояние и человека и природа (флоры и фауны) будет в Тысячелетнем Царстве (Отк.20,6).
    .....А 7-ой день творения - это Вечность, где Бог находится в ПОКОЕ, сейчас же Он Продолжает творить: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" - Ин.5,17.
    Почему в 1 главе бытия Бог доволен от своего создания, в 6 главе раскаялся Господь, что создал человека на земле?

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Сообщение от Котян
      Посмотрите сколько конфессий. - Почему?
      .....Потому что конфессии - это вероучения различных Больших домов (2Тим.2,20), а не вера, которая одна для всех​. Истинная Церковь - единая, невидимая, Тело воскресения Иисуса Христа, единообразно понимает Писание, потому что наставляется и учится Духом Святым (1Тим.3,15).
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Анастас
        о.к.
        ловлю на слове.
        Объясните мне, как у Мелхолы не было детей -И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Если она родила -
        пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,

Учитывая, что Адриэль сын Верзеллия - это муж ее сестры ?
        А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы.
        ....Надо понимать,что приведенные в Библии имена очень часто создают путаницу в разборе родословных событий и фактов, потому что у израильтян зачастую один и тот же человек имел несколько прозвищь и имен, достаточно рассмотреть имена Двенадцати. Признаться, я как-то не исследовал родословную дочерей и зятьев Саула. Но нет никакого сомнения в том, что и в этом вопросе есть объяснение. Думаю, что этот вопрос не повлияет на Вашу веру.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Cdznjq
          ....Надо понимать,что приведенные в Библии имена очень часто создают путаницу в разборе родословных событий и фактов, потому что у израильтян зачастую один и тот же человек имел несколько прозвищь и имен, достаточно рассмотреть имена Двенадцати. Признаться, я как-то не исследовал родословную дочерей и зятьев Саула. Но нет никакого сомнения в том, что и в этом вопросе есть объяснение. Думаю, что этот вопрос не повлияет на Вашу веру.
          Ну вот видите, простых противоречий объяснить не можете.
          А заявили , с таким пафосом, что любое противоречие сможете объяснить.
          скромнее нужно быть, по мере веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Почему в 1 главе бытия Бог доволен от своего создания, в 6 главе раскаялся Господь, что создал человека на земле?
          Потому что в 1 главе, человек был безгрешен, а в 6 главе, они уже с ангелами спали, нарушили геном и вместо людей всякие рефаимы злючии пошли.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6995

Сообщение от Анастас
            о.к.
            ловлю на слове.
            Объясните мне, как у Мелхолы не было детей -И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Если она родила -
            пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,

А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы.
            Это как раз несложно. "Родить" в данном случае значит "воспитать". Мелхола воспитала приёмных племянников. В этом значении это слово используется и здесь:
            прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
            (Флм.1:10)
            Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
            (Гал.4:19)
            А "не было детей до дня смерти её" - значит что до дня смерти детей не было, а после дня смерти появился ребёнок - Мелхола умерла от родов.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Анастас

Потому что в 1 главе, человек был безгрешен, а в 6 главе, они уже с ангелами спали, нарушили геном и вместо людей всякие рефаимы злючии пошли.
              А всезнающий Бог об этом не знал.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13745

Сообщение от Cdznjq
                .....В Деян.9,7 не говорится, что сопровождавшие Савла люди НЕ ВИДЕЛИ СВЕТ, а в Деян.22,9 приводятся рассказ Павла об этом событии, в котором он утверждает, что люди,его сопровождавшие, Видели свет. Отсюда, вывод: люди, шедшие с Савлом, видели "великий свет с неба".
                ​.....В Деян.9,7 говорится, что люди "стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя". 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                (Деян.9:7) Павел говорит, что бывшие с ним "голоса Говорившего мне не слышали". В первом случае люди слышали голос, не видя говорившего, и то их естественно испугало, но они не различали, и не могли различать членораздельность сказанного. Во втором случае Павел подтвердил этот смысл, сказанного Лукой в Деян.9,7: "голоса Говорившего мне не слышали", т.е. люди не могли и не должны были услышать слова Бога, предназначенные исключительно только Савлу; они слышали голос без видимого говорившего, но не улавливали смысл этих слов. Здесь ключевые слова: "голоса, Говорившего мне не слышали", т.е. НЕ ПОНЯЛИ того, что было сказано Богом Савлу для его обращения.
                Здесь не сказано что видели свет или не видели.
                7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)

Деян.22,9 Говорится что видели свет, это не назначает что в Деян.9,7 не видели свет. Речь скорее идёт о том, что они не видели говорящего.

Исследуя верно, приходим к выводу: Противоречий нет.
                Господу Слава!

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Diogen
                  Это как раз несложно. "Родить" в данном случае значит "воспитать". Мелхола воспитала приёмных племянников. В этом значении это слово используется и здесь:
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  А "не было детей до дня смерти её" - значит что до дня смерти детей не было, а после дня смерти появился ребёнок - Мелхола умерла от родов.
                  когда рожала шестого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А всезнающий Бог об этом не знал.
                  конечно знал, но не будет же Он раскаиваться заранее

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

[QUOTE]
                    Сообщение от Анастас
                    о.к.
                    ловлю на слове.

В браке с Давидом, у Мелхолы не было детей от Давида, до дня смерти её.

Если она родила -
                    Но были дети от первого брака, не проживающие с ней, а проживающие с их отцом в доме Адриэлу...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от Lannister
                      У меня вопрос! Синодальный перевод богодухновенный?
                      .....Когда Павел говорит о богодухновенности Писаний, имеет в виду и в первую очередь о Ветхом Завете, т.к. Новый Завет тогда ещё к моменту написания послания Тимофею Нового Завета не было.
                      .....Но Синодальный перевод имеет такое количество опечаток и вставок, что говорить о богодухновенности именно этого частного перевода не представляется возможным.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Viktor.o
                        Объясните:

Написано "Господь есть - дух". Иисус говорит "дух мяса и костей не имеет, как видите у Меня".

Почему Иисус является Господом, если Господь есть - дух, который мяса и костей не имеет?
                        .....Слово "дух" в Писаниях обозначает много различных понятий, в зависимости от контекста. В данном случае Иисус говорит о том, что Он не БЕСТЕЛЕСНЫЙ дух, но имеет тело духовное. Тело человека (и плотского и духовного) имеет костный состав и духовную плоть - Лк.24,39.
                        ....В Ин.3,13 сказано, что человек Иисус Христос в Вечности есмь сущий на небесах. То есть Иисус Христос всегда в первую очередь Человек, Который стал, совершился в Бога​.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Cdznjq
                          .....В Деян.9,7 не говорится, что сопровождавшие Савла люди НЕ ВИДЕЛИ СВЕТ, а в Деян.22,9 приводятся рассказ Павла об этом событии, в котором он утверждает, что люди,его сопровождавшие, Видели свет. Отсюда, вывод: люди, шедшие с Савлом, видели "великий свет с неба".
                          ​.....В Деян.9,7 говорится, что люди "стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя". В Деян.22,9 Павел говорит, что бывшие с ним "голоса Говорившего мне не слышали". В первом случае люди слышали голос, не видя говорившего, и то их естественно испугало, но они не различали, и не могли различать членораздельность сказанного. Во втором случае Павел подтвердил этот смысл, сказанного Лукой в Деян.9,7: "голоса Говорившего мне не слышали", т.е. люди не могли и не должны были услышать слова Бога, предназначенные исключительно только Савлу; они слышали голос без видимого говорившего, но не улавливали смысл этих слов. Здесь ключевые слова: "голоса, Говорившего мне не слышали", т.е. НЕ ПОНЯЛИ того, что было сказано Богом Савлу для его обращения.
                          спасибо
                          Матфей начинает своё евангелие с родословной, но почему-то в средней части родословия отсутствует три царя, а в последней, поместив двенадцать родов, тут же в 17 стихе настаивает, что их было четырнадцать. почему?
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Helg
                            Ну вы как-то сразу поставили себя в положение правого, расставили кавычки и точки над i. После этого как-то не очень тянет вступать в диалог.
                            .....Что ж, я Вас понимаю: если кто говорит, что Библия имеет противоречия, он этим утверждением обвиняет Бога во лжи!
                            .....Другое дело, когда верующий в силу не глубоких знаний (а они у всех нас начального уровня) желает узнать истинный смысл кажущихся противоречий​. В этом случае нужно просить Духа наставить нас в истине. Вот это приветствуется среди верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            .....Прочитайте внимательно моё сообщение, которое Вы здесь цитируете.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Diogen
                              .....Спасибо за прекрасное истинное объяснение. Я искренне благодарю Вас за наставление. Ещё раз: в богодухновенном Писании не может быть противоречий​, есть только не вполне или не достаточно грамотные люди, среди которых я - первый. Еще раз: СПАСИБО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Анастас
                                о.к.
                                ловлю на слове.

Если она родила -

Не было детей от Давида.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...