отношение Евангелия к неверным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Лука
    Вот Вам прямые слова Библии от Апостола Петра: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28)

сказано после смерти Иисуса. проповедовать нужно всем, не почитая никого нечистым.
    тот кто не будет веровать и креститься - будет осужден

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dimaB
      так я об этом и говорю. Иисус пошел на смерть чтобы все, кто верит в Господа - спаслись.
      В какого "Господа".Господ много.Господь это просто господин, у этого господина должно быть имя и титул. Назовите хоть раз ,кого вы имеете ввиду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dimaB
        сказано после смерти Иисуса. проповедовать нужно всем, не почитая никого нечистым. тот кто не будет веровать и креститься - будет осужден
        Так к чему Ваша пустая болтовня о том, якобы Иисус назвал Хананеянку псиной, что Иисус был иудей, что если человек не принимает веру "он является псом, нечистым"?
        Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2020, 07:59 AM.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от dimaB

вопрос - на чем основывается церковь, когда говорит что нужно относиться по доброму к неверным?
          как как относится? не смешите мои тапки. Друг к другу то сначала научитесь относиться по доброму.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от dimaB

вопрос - на чем основывается церковь, когда говорит что нужно относиться по доброму к неверным?
            На приведенном Вами примере Спасителя.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от dimaB

вот еще одно подтверждение. Иисус был иудей, то есть считал нехорошим даже подходить к хананеянке.

после смерти Иисуса национальность и прошлые заблуждения не играют роли. важно другое - принимает ли человек веру и заповеди.
              если нет - он является псом, нечистым. по Библии кстати он осужден -- "кто не будет веровать и креститься - осужден будет
              "
              В Библии существует разная терминология для неверующих (в т.ч. для язычников). Существует термин «неправедные» это те, кому не довелось познать истину или они не смогли её понять по разным причинам. И существует термин «нечестивые», это те, кто познали истину, но по разным причинам осознанно её отвергли. Неправедных Бог не осуждает, иначе не звучало бы пророчество : «будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.» (Деяния 24:15). К нечестивым тоже было проявлено милосердие Бога в соответствующей мере: «Христос, когда мы были ещё слабы, в назначенное время умер за нечестивых людей.» (Римлянам 5:6). И только упорствующий из нечестивых будет уничтожен по приговору Суда Бога. « А преступники все будут истреблены, Будущее нечестивых погибнет.» (Псалмы 37:38).
              Иисус был иудей, то есть считал нехорошим даже подходить к хананеянке.
              Я бы выразилась иначе он не мог сделать то, что считал нехорошим. Но Иисус имел право и способность на совершенную трактовку Закона Бога, которая в ряде случаев, не совпадала с трактовкой законников его времени.«Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Поэтому пойдите и научитесь, что значит: Я хочу милосердия, а не жертвы. Ведь я пришёл призвать не праведников, а грешников» (Матфея 9:12,13).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dimaB
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

мы видим, что Иисус не собирается делать доброе дело для неверной. и в ответ на просьбу о помощи - называет ее псом.
                когда же женщина проявляет большую веру - то Иисус помогает

По крайней мере иудеи, самаряне и сидоняне разных конфессий были. Точно так же мусульмане и христиане, католики, протестаны и иудеи не входят друг другу в общины проповедовать, хоть и веруют в одного Всевышнего.

Комментарий

Обработка...