отношение Евангелия к неверным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

отношение Евангелия к неверным

я читаю Библию. очень интересно, что слова Иисуса о добром отношении к людям - касались только отношений к людям, верующим в Господа. Нагорная проповедь говорилась к иудеям. притча о добром самарянине - она касалась самарян которые верили в того же Господа что иудеи.
    отношение к неверным видно по притче о хананеянке и ее дочери:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

мы видим, что Иисус не собирается делать доброе дело для неверной. и в ответ на просьбу о помощи - называет ее псом.
    когда же женщина проявляет большую веру - то Иисус помогает

вопрос - на чем основывается церковь, когда говорит что нужно относиться по доброму к неверным?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от dimaB
    вопрос - на чем основывается церковь, когда говорит что нужно относиться по доброму к неверным?
    Церковь основывается на жизни и смерти нашего Господа Иисуса Христа отдавшего жизнь за всех готовых идти за Ним, независимо от национальности, места проживания и предыдущей веры.
    "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
    А эпизод с Хананеянкой Вы вообще не поняли.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Лука
      Церковь основывается на жизни и смерти нашего Господа Иисуса Христа отдавшего жизнь за всех готовых идти за Ним, независимо от национальности, места проживания и предыдущей веры.
      "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
      А эпизод с Хананеянкой Вы вообще не поняли.

так я об этом и говорю. Иисус пошел на смерть чтобы все, кто верит в Господа - спаслись.
      национальность, место проживания, прошлые заблуждения - роли не играют

но если человек не верит в Господа и не живет по заповедям - отношение к нему как к псу.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от dimaB
        но если человек не верит в Господа и не живет по заповедям - отношение к нему как к псу.
        Это я также встретил у пророка Исайи, где Яхве, всегда говоривший, чтобы заботились о вдове и сироте в народе Его - лишает их милости.

Ис.9:17 Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

То есть всякий злодей в народе Божьем, не найдёт Его благоволения.
        А нам говорили, чтобы мы помогали всем сиротам и вдовам других богов и отвергающих Бога, делали это как работу.
        Я не говорю о случаях, когда тебя Бог лицом к лицу свёл с кем-то, кому нужна твоя помощь, как в притче с самарянином, тут уже Божье провидение.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от dimaB

Если в тебе свет и добро, то ты не сможешь по другому.
          Я думаю Вы смешали понятие "относиться к ним" и "что-то делать им".
          Иисус говорил

Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

приветствовать это почитать, давать целование.
          Здесь на мой взгляд предупреждение о том предвзятом отношении, что все псы и заслуживают смерти.
          Любовь Божья тоже не однозначна, не в человеческом понимании.
          Здесь любовь как средство для достижения совершенства Отца, а не как конечная цель.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от dimaB
            я читаю Библию. очень интересно, что слова Иисуса о добром отношении к людям - касались только отношений к людям, верующим в Господа. Нагорная проповедь говорилась к иудеям. притча о добром самарянине - она касалась самарян которые верили в того же Господа что иудеи.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
            Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
            Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
            Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

мы видим, что Иисус не собирается делать доброе дело для неверной. и в ответ на просьбу о помощи - называет ее псом.

Дима, что ещё за неверные? Откуда слово такое взяли?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от dimaB

Почему Вы назвали её неверной?
              Иисус назвал её неверной?
              Нет!
              Она просто не из дома Израиля.
              Это две большие разницы.
              Учение Христа - для всех людей земли.
              Он так мог ответить ей, кстати, потому, что она, возможно, не погибшая овца. Ведь были и такие. Не все в Израиле были погибшие. Далеко не все.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... мене иногда спрашивают, от чего священики так грубы с захожанами?..
                ... и я отвечаю: от того, что от Иисуса через апостолов через Таинство Священства им дано право вязать (или НЕ вязать) грехи и все, что оне свяжут на земле, будет связано и на небе, а что будет оставлено на земле, НЕ свяжется на небе. Отсюда и высокая ответственность священников. И ежели своих прихожан оне всех знают, как облупленных, то ...
                ... захожан оне НЕ знают также хорошо, НО!..
                ... вязать-то грехи надо
                и вот тогда оне поступают так, как поступил о свое время Иисус - Он ЦАРАПНУЛ хананеянку
                священники тоже царапают захожан и бывает так, что царапнешь, а из человека такое тщеславие (или гордыня) хлынет, что
                мама, НЕ горюй!..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от dimaB

Какая церковь? Адрес пожалуста ...

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от dimaB

« Пётр в шестом часу поднялся на крышу дома помолиться. Но он почувствовал сильный голод и захотел есть. И пока готовили, он получил видение и увидел открытое небо и какой-то сосуд, подобный большому льняному полотну, опускаемому на землю за четыре угла. В нём были всевозможные земные четвероногие животные, ползающие существа и небесные птицы. И был к нему голос: «Встань, Пётр, заколи и ешь!» Но Пётр сказал: «Ни за что, Господи, ведь я никогда не ел ничего осквернённого и нечистого». Снова голос сказал ему, во второй раз: «Впредь не называй осквернённым то, что Бог очистил»
                    увидел, что там собралось много людей, и сказал им: «Вам хорошо известно, что для иудея незаконно сближаться с человеком иного происхождения или подходить к нему, но Бог показал мне, что я ни одного человека не должен называть осквернённым или нечистым
                    Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10: 9-35)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от dimaB
                      Ваше заявление - абсолютный бред.
                      Во-первых, вера - дар Божий и дарить жемчуг псам Бог бы не стал. Да и евреи до завета с Богом были язычниками. Вывод - Бог иноверцев псами не считал.
                      Во-вторых, не Христос, а Иудеи относились к иноверцам как к псам. На примере с Хананеянкой Христос показал ученикам всю мерзость отношения к людям, как к собакам. Они это поняли, сжалились и начали просить Христа помочь Ей и Он помог. Но сначала Христос сказал ей: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)
                      Кем был послан Христос? Он сказал "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Христос не мог нарушить волю отца пославшего Его только к израильтянам и если Он ей помог, значит на то была воля Отца. А разговор о псах - уроком ученикам Христа, которые в дальнейшем никого из язычников псами не считали и не называли.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от dimaB

Гал.6:10 Итак, доколе есть время,
                        будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Pinochet
                          Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                          Но когда внутри кипит ненависть все иноверцы кажутся псами

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Лука
                            Но когда внутри кипит ненависть все иноверцы кажутся псами
                            при чем тут ненависить.
                            прямые слова Иисуса "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". то есть Иисус назвал Хананеянку - псиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            « Пётр в шестом часу поднялся на крышу дома помолиться. Но он почувствовал сильный голод и захотел есть. И пока готовили, он получил видение и увидел открытое небо и какой-то сосуд, подобный большому льняному полотну, опускаемому на землю за четыре угла. В нём были всевозможные земные четвероногие животные, ползающие существа и небесные птицы. И был к нему голос: «Встань, Пётр, заколи и ешь!» Но Пётр сказал: «Ни за что, Господи, ведь я никогда не ел ничего осквернённого и нечистого». Снова голос сказал ему, во второй раз: «Впредь не называй осквернённым то, что Бог очистил»
                            увидел, что там собралось много людей, и сказал им: «Вам хорошо известно, что для иудея незаконно сближаться с человеком иного происхождения или подходить к нему, но Бог показал мне, что я ни одного человека не должен называть осквернённым или нечистым
                            Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10: 9-35)
                            вот еще одно подтверждение. Иисус был иудей, то есть считал нехорошим даже подходить к хананеянке.

после смерти Иисуса национальность и прошлые заблуждения не играют роли. важно другое - принимает ли человек веру и заповеди.
                            если нет - он является псом, нечистым. по Библии кстати он осужден -- "кто не будет веровать и креститься - осужден будет
                            "

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от dimaB
                              при чем тут ненависить. прямые слова Иисуса "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". то есть Иисус назвал Хананеянку - псиной.
                              Если руководствоваться "прямыми словами" Иисус не называл Хананеянку псиной.

вот еще одно подтверждение. Иисус был иудей, то есть считал нехорошим даже подходить к хананеянке.
                              Вы же любите "прямые слова"? Процитируйте слова Христа, где Он говорит, что Он иудей.

принимает ли человек веру и заповеди. если нет - он является псом, нечистым.
                              Вот Вам прямые слова Библии от Апостола Петра: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28)

Комментарий

Обработка...