почему НЕТ Божьих знамений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от dimaB
    согласно Евангелий должны быть ЯВНЫЕ признаки вмешательства Бога в нашу жизнь. конкретно
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    но этих знамений НЕТ. хотя люди уверовавшие в Иисуса есть. среди них есть искренне и глубоко верующие (как не удивительно в нашем мире)

никто не может лечить наложением рук. никто не может выпить яд без вреда для себя. и тд.
    причем это ЗНАМЕНИЯ. тут не подходит "не искушай Господа". это должно работать во всех случаях, чтобы люди видели, что Господь существует и это было доказательством истинности Евангелий.

какие причины этого:
    1 Бога описанного в Евангелиях не существует, там написаны сказки. Бог вообще другой чем написано в Евангелиях, а Иисус самозванец.
    2 Бога не существует вообще.
    3 Бог проклял Землю за наши грехи и полностью отвернулся от людей. слова написанные в Евангелиях сегодня неактуальны потому что мы тут все идем на истребление.

какой вы считаете вариант правильный?
    НИКАКОЙ. О каких вы знамениях говорите?
    ЗНАМЕНИЕ, -я, ср. (высок.).
    1. Знак, символ. Крестное з. (жест, знак креста). Небесное з. (небесное явление, воспринимаемое как чудо, предзнаменование).
    2. То же, что предзнаменование. Явление кометы з. беды.
    Знамение времени (эпохи) общественное явление, характерное для данного времени.

Все выделенное знамение для не верующих.
    Мф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл.
    Фарисеи саддукеи не верили, что Иешуа есть Сын - помазанник Всевышнего

Дея.28:3
    Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
    4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
    5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
    6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадёт мёртвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
    Сообщение от Jewe
    Я бы уж на крайний случай предположил что этот текст является поздней вставкой. Это на мой взгляд самый реальный вариант.
    Это всего лишь домыслы.
    Толкование Лопухина
    О подлинности заключения к Евангелию Марка (XVI, 9-20). Подлинность, т.е. принадлежность этого отдела ев. Марку, подвергается библейской критикой серьезному подозрению. Основания для такого подозрения следующие: 1) этого отдела не имеется в таких уважаемых кодексах, как Синайский и Ватиканский и некоторых армянских, эфиопских и арабских переводах Евангелий. Точно также Евсевий Кесарийский (Вопр. к Марину) говорит, что Евангелие от Марка во всех почти списках заканчивалось словами нашего 8-го стиха XVI-й главы. То же почти свидетельствуют: блаж. Иероним (письмо 120-е к Гедибии), Григорий Нисский (речь 2-я о Воскресении Христа) и некот. др. 2) Эти исторические основания подкрепляются и характером рассматриваемого отрывка. В нем критики не находят вовсе характеристических для ев. Марка выражений (тотчас, опять) и, напротив, достаточно такого, что совершенно чуждо Марку в языке и изложении. Поэтому-то новейшие критики считают этот отдел не подлинным, а Тишендорф в 8-м изд. своего Нового Завета совсем исключил этот отдел из текста.
    Толковая Библия Лопухина
    Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
    Сообщение от Jewe
    Почему нет Божьих знамений? А они были вообще эти знамения? В какой форме они были? Кто его знает. Никто не знает. Были они или не были. Доподлинно неизвестно.
    А вы вообще есть? Может вы робот.
    Сообщение от Синьюэ
    ого...Jewe, спасибо,даже не знала.Тогда это и для меня много проясняет.
    Не верьте "мудрым".
    Сообщение от Синьюэ

во всем согласна ,кроме однотипных выводв-яано есть еще варианты.
    Я так для себя с трудом и скрипом ПЫТАЛАСЬ это обьяснить.
    В то аремя Бог избрал конкретных людей и помазал их на конкретное и опасное служение-с риском для жизни. И да- Он бы защищал их на этом пути-потому что работа ДОЛЖНА была быть выполненна. А сейчас значит вас и меня Бог никуда не отправлял-проповедовать например в арабские страныс риском для жизни, а если Бог конкретно вас или меня призвал бы,помазал на это дело,то и силу бы(святой Дух) дал и знамения. А так мы просто тихо сипим в две фарсунки в своей церкви и умничаем в иннете сидя на диване- нам такая сила СД и знамения только голову бы вскружили, и наверно во вред были бы. Я так себе это пытаюсь обьяснить,в шоу и показные чудеса тоже не верю-особенно исцеления на сцене=много читала про это, так что не верю.
    Аминь, верно мыслите.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от daniil777
      НИКАКОЙ. О каких вы знамениях говорите?
      по моему я нашел ответ на свой вопрос. послание Павла к коринфянам 13-8 "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

мы живем в последнее время перед концом света. ну не лично мы как люди, а человечество. я предполагаю, что Бог отвернулся от нас за наши грехи, нет чудес и знамений. тот кто всем сердцем ищет истину тот спасется, остальные на погибель как животные.
      посмотрите что творится. на Земле началась эпоха глобального вымирания. один миллион видов из восьми на планете за последние пару десятков лет резко стал на грани уничтожения. экология ужасная. по прогнозам ООН через 100 лет количество людей на планете сократится в восемь раз.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от dimaB
        по моему я нашел ответ на свой вопрос. послание Павла к коринфянам 13-8 "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

мы живем в последнее время перед концом света. ну не лично мы как люди, а человечество. я предполагаю, что Бог отвернулся от нас за наши грехи, нет чудес и знамений. тот кто всем сердцем ищет истину тот спасется, остальные на погибель как животные.
        посмотрите что творится. на Земле началась эпоха глобального вымирания. один миллион видов из восьми на планете за последние пару десятков лет резко стал на грани уничтожения. экология ужасная. по прогнозам ООН через 100 лет количество людей на планете сократится в восемь раз.
        Добрый день ! Причина кроется в том, что в такое время ( время уверенного постепенного умножения беззакония, хотя и сдерживаемого по мере веры верных Христовых ) духовная война, а именно победа оказалась во много раз тяжелее даваться христианам, чем к примеру еще 20 лет назад, когда темпы шагания беззакония были в 10 раз меньше.

Весь вопрос лишь в знании Иисуса Христа, откровения от Него, Его Духа, характера, Слова, и понимания как "поставить", побеждать опрокидывать дела сатаны, каковы тактики , мечты лукавого, как сражаться когда другие верующие становятся теплыми или холодными и массово возвращаются на широкий путь не уходя видимо из "веры", то есть когда остаешься сам на сам .

Благо, когда вы приняли Другого Утешителя - Духа Божьего, тогда можно выделив достаточно времени для молитвы получить откровение от Него.

В этом мире ( как и в некоторых церквях) ПОД САМЫМ строжайшим Запретом - есть одно : Исполнение Воли Божий ! - Это Запрещено!
        Всё, что угодно разрешено, в любом виде, Только Исполнение Воли Божией - не разгаданная тайна для многих и потому под запретом,
        Запрещен Дух Божий, Дух Истины в мире везде запрещен, Но Он больше, чем тот дух, что в мире, поэтому мир не спрашивает быть Ему или нет..

Что говорит дух князя мира: Исполнение воли Божией под запретом, потому что «никто не может познать Божью волю ( этот путь ) в настоящее время, исполнение заповедей Иисуса Христа, Божьих невозможно, поэтому бессмысленно , к Богу приблизится в это время невозможно, мир с Богом найти невозможно, быть угодным Богу, во всем добрым, говорит, что всё, что тебе остается, если невозможно исполнить заповеди Иисуса Христа, - только не сопротивляясь следовать глобальным мировым тенденциям преклонившись перед их «могущественностью».

Откровений ( знамений ) много, когда есть общение с Иисусом .. знамений масса .. а чудеса .. я считаю это чудом ,
        когда совершаются суды Божьи когда нечестивые начинают .. умирать - это ли не чудо ?
        Вот интересно, как иначе .. начал бы действовать Господь ( даже логически подумать ) при столь увеличении .. беззакония ( именно извращения пути всякой плоти ) Наиболее естественным на мой взгляд началом приближения Царства Божьего ) когда его ищут ревностно святые Христа - смерть нечестивых .. в прямом и в переносном смысле в определенной мере .. а многие думают, что в это время Господь придя Своей силой
        совсем Никак не повлиял бы на нечестие ! сразу начал .. исцелять .. ( в самом деле ..)

Для того и явился Сын Божий, ЧТОБЫ разрушить дела дьявола, 1Ин3:8( в определенную меру до времени) а не
        благословить . Такой Иисус - "экстремист" или Имеющий право и власть судить нечестие на правах Творца ?

Для чего это очищение ? - для того, чтобы не истребить совсем .. уже теперь! для того, чтобы верующие пожить и порадоваться в Господе ! и Его присутствии, ....... а не видеть лишь нечестие.
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 18 July 2020, 06:12 AM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от dimaB
          Неверный перевод.
          8 ‛Η ἀγάπη Любовь οὐδέποτε никогда πίπτει. падает. εἴτε И если δὲ же προφητεῖαι, пророчества, καταργηθήσονται· будут упразднены; εἴτεи и если γλῶσσαι, языки, παύσονται· прекратятся; εἴτε и если γνῶσις, знание, καταργηθήσεται.будет упразднено.

Павел сказал, что даже если пророчеств, языков и знаний не станет, то Любовь будет всегда. Смотрите контекст, Павел говорил о любви.
          Сообщение от dimaB
          мы живем в последнее время перед концом света.
          Аминь.
          Сообщение от dimaB
          ну не лично мы как люди, а человечество. я предполагаю, что Бог отвернулся от нас за наши грехи, нет чудес и знамений.
          Предположение не верное. Я вам дал ответ, но вы его проигнорировали. Не опровергли и не подтвердили.
          Сообщение от dimaB
          тот кто всем сердцем ищет истину тот спасется, остальные на погибель как животные.
          Вот и ищите, а не предполагайте.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от dimaB
            какие причины этого:
            1 Бога описанного в Евангелиях не существует, там написаны сказки. Бог вообще другой чем написано в Евангелиях, а Иисус самозванец.
            3 Бог проклял Землю за наши грехи и полностью отвернулся от людей. слова написанные в Евангелиях сегодня неактуальны потому что мы тут все идем на истребление.

Есть четвертый вариант: Я не хочу видеть Божьих знамений.

Комментарий

• MegaMrSanyaMan
              Участник

• 31 July 2020
              • 1

Пока люди не покаются и перестанут совершать грехи, то смогу достичь просветления ума, и понять Божий мир и закон. Но этого не достичь, ведь человека с самого его рождения окружает тьма и толкает на необдуманные, и греховные поступки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от MegaMrSanyaMan
                Пока люди не покаются и перестанут совершать грехи, то смогу достичь просветления ума, и понять Божий мир и закон. Но этого не достичь, ведь человека с самого его рождения окружает тьма и толкает на необдуманные, и греховные поступки.
                Крещение покаяния принимают для перемены мышления и образа жизни. Крещение покаяния от воды и Духа рождение для небесного Царства и праведной жизни вечной.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от dimaB
                  согласно Евангелий должны быть ЯВНЫЕ признаки вмешательства Бога в нашу жизнь. конкретно
                  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  но этих знамений НЕТ. хотя люди уверовавшие в Иисуса есть. среди них есть искренне и глубоко верующие (как не удивительно в нашем мире)

никто не может лечить наложением рук. никто не может выпить яд без вреда для себя. и тд.
                  причем это ЗНАМЕНИЯ. тут не подходит "не искушай Господа". это должно работать во всех случаях, чтобы люди видели, что Господь существует и это было доказательством истинности Евангелий.

какие причины этого:

Если этого нет в Вашей жизни, то с чего Вы взяли что этого вообще нет?
                  В моей жизни этого было предостаточно.

Причина 4-я:
                  4. Мало на Земле тех, кто действительно является верующим (большинство лишь играют в игру "христианство".. подражают, но не являются).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от dimaB

какие причины этого:

отвечу...хотя!, бренд этот вроде, покинул ресурс этот давно...есть и знамения, все есть...вопрос в другом: поверит ли душа в знамение...да и зачем насильно Богу заставлять верить в Себя?...вероятно!, знамения Бог может показать слабым/духовным людям иногда!, чтобы они не погибли духовно...а сильные верующие не ищут знамений...и спасибо за тему...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Знамения Божьи есть и есть люди, которые умеют их читать. Причем все это исключительно основано на Библии. Но на этом форуме эту тему обсуждать запрещено.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Лука
                        Знамения Божьи есть и есть люди, которые умеют их читать. Причем все это исключительно основано на Библии. Но на этом форуме эту тему обсуждать запрещено.
                        запрещено, что многие просто попередерутся...кто святее...а так согласен с Вами...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwertyu
                          запрещено, что многие просто попередерутся...кто святее...а так согласен с Вами...
                          Я совсем не против обсуждения этой темы. Она очень важна и полезна для Христиан. Но Игорь против ее обсуждения. Почему не объясняет. Видимо аллергия.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Лука
                            Я совсем не против обсуждения этой темы. Она очень важна и полезна для Христиан. Но Игорь против ее обсуждения. Почему не объясняет. Видимо аллергия.
                            А сейчас в такое время это опасно...вот поэтому Игорь, как пастырь пятидесятников удерживает форум...а то все разбегутся совсем...у всех форумов есть админы, курс форума тэологический...и это нормально...нам может что-то не нравится...мне вот Зероман не нравится сильно...ну приходится смириться сквозь зубы свои даже...всего хорошего Вам...спасибо за эти дебаты словестные...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwertyu
                              А сейчас в такое время это опасно...вот поэтому Игорь, как пастырь пятидесятников удерживает форум...а то все разбегутся совсем...
                              Ничего опасного в этой теме нет. И закрыта она была задолго до настоящего времени.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Лука
                                Ничего опасного в этой теме нет. И закрыта она была задолго до настоящего времени.
                                так Вы сами написали, что Игорь против...и т.д., т.п... мне как-то знаете...просто прокомментировал Вас ...и все...

Комментарий

Обработка...