ИСТРЕБЛЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Соломон родился в 1011 г. до н.э. и умер в 932 г. до Р.Х. Христианство и иудаизм традиционно приписывали авторство «Исхода», как и всего Пятикнижия в целом, Моисею - период жизни XIV-XIII век до н. э. Так что Ваше предположение не состоятельно.
- - - Добавлено - - -
Пришелец характеризуется появлением среди Иудеев издалека, из другой страны и культурной среды. Таковых на Руси называли инородцами.
А язычник определяется таковым по запрещенным среди Иудеев верованиям и обрядам. Причем язычниками евреи становились и после принятия Завета (закона) от Бога.Комментарий
-
Интересная цитата. Читая Ветхий Завет можно найти много слов и словосочетаний описывающих наказания за нарушение закона. Например "Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего." (Лев.20:18)
Трудно представить, чтобы за такой грех муж и жена подлежали уничтожению. Тем более, что увидеть совокупление мужа с женой во время месячных практически невозможно.
И тут возникает мысль о том, что слово "истребить" в Ветхом Завете означает "уничтожить", а словосочетание "истребить из народа" означает "изгнать".
Если возвратиться к исходным вопросам темы, то очевидно, что пришельца-язычника надлежит принимать гостеприимно, но он подлежит уничтожению в том случае, если начнет практиковать язычество и языческие обряды находясь в гостях у евреев.
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.
И тогда откроется, кто получает добро, а кто нет, т.е. истребится из народа.Комментарий
-
Интересная цитата. Читая Ветхий Завет можно найти много слов и словосочетаний описывающих наказания за нарушение закона. Например "Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего." (Лев.20:18)
Трудно представить, чтобы за такой грех муж и жена подлежали уничтожению. Тем более, что увидеть совокупление мужа с женой во время месячных практически невозможно.
И тут возникает мысль о том, что слово "истребить" в Ветхом Завете означает "уничтожить", а словосочетание "истребить из народа" означает "изгнать".
Если возвратиться к исходным вопросам темы, то очевидно, что пришельца-язычника надлежит принимать гостеприимно, но он подлежит уничтожению в том случае, если начнет практиковать язычество и языческие обряды находясь в гостях у евреев.
1 бросайте фантазировать. Библия очень суровая книга. а из нее люди делают сказочку про доброго боженьку который любит всех; ну и одновременно в их понимании этот боженька - идиотик который не может остановить зло.
на самом деле идиоты они. потому что в Библии прямым текстом написано что Бог проклял этот мир изза нас. и что он сократил нам жизнь более чем в 10 раз.
мы тут все давно под проклятием за наши грехи.
2 ВСЕ сексуальные грехи по Библии наказываются смертью грешника. они есть тяжелейшими грехами наряду с идолопоклонством.
в том числе запрещен секс во время месячных; наказание - смерть.
и истребить из народа = истребить физически.
3 то что евреи не истребляли во времена Соломона за идолопоклонство - это тяжкий грех. Соломон тоже надлежал истреблению за то что поклонялся иным богам. если не истребляли - значит нарушали прямое повеление Бога.
4 то что мы сегодня живем по 60-70 лет - это прямой признак того, что Бог ненавидит нас за наши грехи. и не нужно строить иллюзий. надо радоваться, что он просто не истребил всех одним махом как во времена потопа.Комментарий
-
С нетерпением жду когда же наконец Вы покажете пример и прекратите фантазировать.
мы тут все давно под проклятием за наши грехи.
ВСЕ сексуальные грехи по Библии наказываются смертью грешника.
то что мы сегодня живем по 60-70 лет - это прямой признак того, что Бог ненавидит нас за наши грехи.Комментарий
-
Это Вам так кажется. Бог сказал Аврааму "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." (Быт.12:3) Разве Бог проклятое благословляет?
Все грехи наказываются смертью по закону. Это если по справедливости. Но мы уповаем на милость упразднившего закон Господа "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
Лично Вас может и ненавидит за Вашу мизантропию. Но и в этом я сомневаюсь. Ибо Бог благ.
я не совсем понимаю, что современные люди - последователи веры Авраама? они живут строго по вере, праведники?
или они хотят иметь благословения ничего не меняя в своей жизни?
без праведности - человек никто. и Бог грешников ненавидит.
хотеть то они могут чего угодно. но Бог сократил нам жизнь, и этим показал отношение к нам тут.
а люди могут сколько угодно фантазировать что Бог их любит. мне кажется, христиане вообще Библию не читают
а насчет Иисуса. Иисуса Бог послал, чтобы люди через него достигли праведности. если человек ходит в церковь, бьет поклоны и тд - но праведности не имеет - ему участь на истребление. и ярость Господа на нем как и на остальных.Комментарий
-
Бог грешников ненавидит.
хотеть то они могут чего угодно. но Бог сократил нам жизнь, и этим показал отношение к нам тут.
мне кажется, христиане вообще Библию не читаютКомментарий
-
принять Иисуса - значит стать праведником. вера+дух Божий позволяют сделать это.
в Евангелиях прямо сказано "мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"
ну а те, кто грешат, пусть и считают себя христианами - те идут в ад. это ясно из Библии.
ну а то что Бог ненавидит грешников - это ясно в Старом завете сказано. возьмите прочитайте.Комментарий
-
Принять Иисуса - значит ПЫТАТЬСЯ, СТАРАТЬСЯ стать праведником.
в Евангелиях прямо сказано "мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"
ну а те, кто грешат, пусть и считают себя христианами - те идут в ад. это ясно из Библии.
ну а то что Бог ненавидит грешников - это ясно в Старом завете сказано. возьмите прочитайте.Комментарий
-
Вы ошибаетесь.
Пришелец
С чего вы взяли, что "Приносящий":
Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исход 22:20)
относится к пришельцам? На что Jewe вам и указал. Речь идет о иудеях.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы ошибаетесь.
Пришелец 1) в состав израил. общества наряду с "природными жителями" входили "пришельцы" (Исх 12:19; Лев 16:29; Чис 9:14), к-рые жили среди израильтян и на-ходились под защитой главы одного из колен. Они давали обязат-во придерживаться обычаев богоизбр. народа и пользовались определ. правами. Их называли "пришельцами" и "поселенцами" (Чис 35:15), "притеснять и угнетать" их было запрещено (Исх 22:21). Так как Господь Бог любит П., то их должны любить и израильтяне, в прошлом сами "пришельцы в земле Египетской" (Втор 10:18 и след.). В Законе неоднократно упоминается о том, что по отношению к П. необходимо быть милостивым (Втор 14:29; 16:11,14; 26:11). Выполнения предписаний, касающихся П., требовали также пророки (Иер 7:6; 22:3; Иез 22:7; Зах 7:10; Мал 3:5). Строго запрещалось судить П. "превратно" (Втор 24:17; 27:19). Хотя П. не принадлежали к святому народу (Втор 14:21), большинство из них обладало равными с израильтянами правами (Лев 24:22).
Библейская энциклопедия Брокгауза
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
пришельца Иврит: гер. В Торе этот термин почти всегда, за редким исключением, обозначает человека из другого народа, который присоединился к еврейскому народу в соответствии с законом о гиюре. Приняв на себя обязанность исполнять все законы Торы, гер становится полноправным членом общины.
не притесняй и не угнетай его Учитывая, что гер не имеет родственников, не привык к обычаям и поэтому более, чем другие, уязвим, Тора вводит в свод законов особый запрет притеснять действием и оскорблять словом гера, и даже косвенным образом напоминать ему о его происхождении.
400 Bad Request
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий