Мой друг вы читали писание, откуда вы берёте то что пишите? Мне тяжело с вами говорить на языке ваших фантазий. Да и кок всему вы просто игнорируете мои вопросы. Так дело не пойдет. Вы или смами спрашивайте , да и потрудитесь давать ответы на вопросы собеседника, а то от вас одни не на чем не основанные утверждения.
Финеес отвратил ярость гнева Господа
Свернуть
X
-
Мой друг вы читали писание, откуда вы берёте то что пишите? Мне тяжело с вами говорить на языке ваших фантазий. Да и кок всему вы просто игнорируете мои вопросы. Так дело не пойдет. Вы или смами спрашивайте , да и потрудитесь давать ответы на вопросы собеседника, а то от вас одни не на чем не основанные утверждения.
Да, читал. И я так понимаю прочитанное. Вы спросили про Эдем, и как Божия любовь явлена в Эдеме. Я ответил, что Отец отделил седьмой день что бы быть со своими детьми. Отделил от всяких дел. И Адаму с Евой надлежало поступить так же, оставить все дела, и оставаться с Богом.
Вы, наверное, имели в виду что то другое когда спрашивали про Эдем? Посмотрите какие удивительные вещи в Эдеме -
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат."эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Да, читал. И я так понимаю прочитанное. Вы спросили про Эдем, и как Божия любовь явлена в Эдеме. Я ответил, что Отец отделил седьмой день что бы быть со своими детьми. Отделил от всяких дел. И Адаму с Евой надлежало поступить так же, оставить все дела, и оставаться с Богом.
Вы, наверное, имели в виду что то другое когда спрашивали про Эдем? Посмотрите какие удивительные вещи в Эдеме -
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат."Комментарий
-
Тоесть возделывание Эдема вы оссоциируете с воспитанием духовных качеств, которые приносят духовные плоды?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Для того чтоб воспитывать эти качества нужен воспитуемый а воспитуемый в нашем случаи не кто иной как дух человека. А эдем мой друг это есть сознание а вазделует его разум. Так что читайте своими глазами писание, рай же вы увидели уже. События после шестого дня это и есть описание появления этого духа.Комментарий
-
Для того чтоб воспитывать эти качества нужен воспитуемый а воспитуемый в нашем случаи не кто иной как дух человека. А эдем мой друг это есть сознание а вазделует его разум. Так что читайте своими глазами писание, рай же вы увидели уже. События после шестого дня это и есть описание появления этого духа.
Я Эдем с сердцем сопоставляю, а возделывание Эдема с заботой о сердце. Деревья здесь духовные качества, и когда вы спрашиваете о плодах дерева познания добра и зла, то это некое дерево которое человек так же взращивает в саду своего сердца, и дерево приносит плоды. Содержать сердце как ухоженый сад это большой труд. Но к этому призван человек.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Когда говорят плоть или дух, как то понятнее. А вот с разумом и сознанием сложнее. Разум это плоть или дух? Сознание это плоть или дух? Субьективных значений много, и никогда не знаешь какое значение вкладывает человек.
Я Эдем с сердцем сопоставляю, а возделывание Эдема с заботой о сердце. Деревья здесь духовные качества, и когда вы спрашиваете о плодах дерева познания добра и зла, то это некое дерево которое человек так же взращивает в саду своего сердца, и дерево приносит плоды. Содержать сердце как ухоженый сад это большой труд. Но к этому призван человек.Комментарий
-
Плоть и дух это понятия не совместимые. Вы же не ассоциируете ребенка с пеленками. Сознание это поле то что в ваш мозг всеял Бог, ну это абстрактное определение. В писании это описано как растения или некие деревья. Разум это то что культивирует эти растения. Или проше наверно будет сказать то что в поддерживает жизнь тела, апеллируя заложенным в нем Богом инстинктами. Ну вы можете это увидеть в животных, разум есть мозг- сознание тоже есть. Ну в них нет того что вознесло человека до такого уровня в них нет духа. Дух это то что может управлять разумом и соответственно всем тем что заложил Бог в сознание. Дух это есть Бог. Да согласен он еше мал и играет только теми игрушками которыми ему дал Отец. Вот это и появилось в эдемском саду. Читайте.
В человеке всё же плоть и дух совмещены.
Я понимаю что у вас есть видение разума и сознания, но на мой взгляд это видение излишне. Достаточно уделять внимание духу, и заботиться о нём, поскольку только дух наследует божие царство, и только дух несёт в себе само естество человека, кто же он есть. Любовь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В человеке всё же плоть и дух совмещены.
Я понимаю что у вас есть видение разума и сознания, но на мой взгляд это видение излишне. Достаточно уделять внимание духу, и заботиться о нём, поскольку только дух наследует божие царство, и только дух несёт в себе само естество человека, кто же он есть. Любовь.Комментарий
-
в этой истории четко видно:
1 Господь ощущает ярость на грешников
2 Господь истребляет за тяжкие грехи
3 за то, что человек истребляет опасного грешника - Господь благословляет его
ну и вопросы:
1 почему некоторые говорят, что Бог любит всех
2 почему закрывают глаза на тот факт, что за грехи людей Господь проклял землю , сократил жизнь человека более чем в 10 раз
3 почему все тексты Библии, где Господь указывает очистить землю от греха - игнорируют?Комментарий
Комментарий