что значит Иисус Сын Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

что значит Иисус Сын Божий

Несколько стихов достойных внимания:

Иоанна 1:49-50, «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего».
    Иоанна 10:36-37, «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне».
    Иоанна 11:4, «Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий».
    Иоанна 19:7, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».

но в этом термине нет никакой мистики. в Старом Завете он встречается.
    например: Бытие 6:1-2
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? (псалом 88 - 7)
    Исход 4:22-23
    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

то есть тут четко видно - сын Божий - это тот, кто ходит путями Господа.
    сын Божий - это не какойто титул высшего существа.
    это имя того, кто подобен Господу, кто поступает согласно воле Бога; в отличие от обычных людей, которые руководствуются эгоистичными рассчетами.

Сын Божий = последователь Божьих заветов

ваши мысли насчет этого?
    Последний раз редактировалось dimaB; 07 January 2020, 05:21 AM.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от dimaB
    то есть тут четко видно - сын Божий - это тот, кто ходит путями Господа.
    сын Божий - это не какойто титул высшего существа.
    это имя того, кто подобен Господу, кто поступает согласно воле Бога;
    в отличие от обычных людей, которые руководствуются эгоистичными рассчетами.

ваши мысли насчет этого?
    Абсолютно поддерживаю.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от dimaB
      Иоанна 10:36-37, «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне».

Иоанна 19:7, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».
      dimaB, то-то и оно, что мистики никакой нет в Ветхом завете.
      Но на Ветхом завете положено покрывало, ещё от самого Моисея, который и лицо своё покрывал.
      Это покрывало снимается только Христом.
      А если без Христа читать Ветхий завет, то видна одна мистика и покрывало.
      Я оставил два стиха в Вашем сообщении, которые как раз и показывают слепоту иудеев, которые читают книгу, а видят фигу.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от shlahani
        Но на Ветхом завете положено покрывало, ещё от самого Моисея, который и лицо своё покрывал.
        Я оставил два стиха в Вашем сообщении, которые как раз и показывают слепоту иудеев, которые читают книгу, а видят фигу.
        ты это неправильно видишь.
        Иисус правильно сказал, что иудеи не должны были Иисуса преследовать за имя "Сын Божий". потому как и Давид, и Моисей, и Адам - они все были "Сын Божий".
        а иудеи отступили от закона Бога, вот почему они начинали его преследовать за это имя.
        Иисус как раз и пришел, чтобы вернуть иудеев к исполнению Закона.
        не к формальному исполнению, а к выполнению сути, основополагающих правил

вот почему он говорил "не нарушить я пришел, но исполнить
        "

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Есть текст о рождении Иисуса от Святого Духа.
          Нужно разобраться как его принять.

Бог сотворил плод в утробе Марии?
          Бог реально провёл осеменение?
          Иисус сын Иосифа, рождение от духа мистификация.
          Иисус рождён от другого человека.

Как понять, что значит Мария зачала от духа?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от dimaB
            Иисус правильно сказал, что иудеи не должны были Иисуса преследовать за имя "Сын Божий". потому как и Давид, и Моисей, и Адам - они все были "Сын Божий".
            а иудеи отступили от закона Бога, вот почему они начинали его преследовать за это имя.
            Иисус как раз и пришел, чтобы вернуть иудеев к исполнению Закона.
            не к формальному исполнению, а к выполнению сути, основополагающих правил

вот почему он говорил "не нарушить я пришел, но исполнить
            "
            dimaB, всё это так, всё это верно.
            Моисей не главный в доме. Главный в доме наследник, сын. А Моисей только раб.
            Давид говорит "сказал господь господу моему" т.е. Давид признаёт Христа своим господом. Иисус и спрашивает иудеев: как же может Христос быть сыном Давида?
            А вот что апостол Пётр говорит о сыне Бога, сравнивая Иисуса и Давида:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: "видел я пред собою Господа всегда,
            ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;
            даже и плоть моя упокоится в уповании,

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде
            и не дашь святому Твоему увидеть тления.

28 Ты дал мне познать путь жизни,
            Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим".
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
            и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: "сказал Господь Господу моему:
            седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Сежшкин
              Есть текст о рождении Иисуса от Святого Духа.
              Нужно разобраться как его принять.

Бог сотворил плод в утробе Марии?
              Бог реально провёл осеменение?

Как понять, что значит Мария зачала от духа?
              это отдельная очень сложная тема. я не готов о ней чтото уверено говорить.
              нужно арамейский знать хорошо, чтобы аргументировано говорить.

сегодня в церквях говорят о непорочном зачатии, везде. люди которые такой взгляд поддерживают - они являются специалистами в древнем арамейском языке и могли прочитать что написано в оригинале.

потому очевидно - в истории с Иисусом Бог совершил так, что Иисус был рожден на основе генетического кода только матери.

Комментарий

• Сежшкин
                Участник

• 17 November 2019
                • 355

Кстати, надо понимать одну простую истину.
                Ребенок это чистый лист бумаги.
                Если мы верим, что некий Бог попал в утробу Марии, значит он обнулился по всем характеристикам, он разделился на двух разных существ, Бога до утробы и полубога после зачатия.
                По сути, во время зачатия ,Бог живший до утробы, исчез навсегда, пропал, испарился, стал историей.

С этого ракурса зачатие выглядит художественным произведением.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Сежшкин
                  Если мы верим, что некий Бог попал в утробу Марии, значит он обнулился по всем характеристикам, он разделился на двух разных существ, Бога до утробы и полубога после зачатия.
                  По сути, во время зачатия ,Бог живший до утробы, исчез навсегда, пропал, испарился, стал историей.

я не понимаю этой мистики.
                  я думаю, Библия написана для простых людей того времени. там нет ни научных теорий ни мистики. все написано достаточно понятно. просто читать нажно без предубеждений и надумываний.

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от dimaB
                    я не понимаю этой мистики.
                    я думаю, Библия написана для простых людей того времени. там нет ни научных теорий ни мистики. все написано достаточно понятно. просто читать нажно без предубеждений и надумываний.
                    Нет мистики, просто дедукция.
                    Если бы кто-то щёлкнул пальцами, и я или вы попали в утробу лягушки, на стадию лягушонка, то следовательно произошло следующее:всё чем мы были до щелчка, осталось бы в прошлом времени, это почти равнозначно смерти.
                    Больше того, будучи лягушками, мы бы никогда не смогли приблизится к образу человека, в следствии чего не могли бы физически явить образ человека в лягушачьей ипостаси.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Сежшкин

Богу не нужно никуда испаряться. И этот отрывок действительно может быть мистической суеверной вставкой.
                      Всё, что от нас требуется - это принимать исходные данные: Иисус был человеком и учил правильным вещам людей. Если их исполнять - то этого достаточно, чтобы быть Его учеником и последователем, а усовершенствовавшись - быть, как Учитель (это Его слова). Всякая мистика - это лишнее и вредное. Христос - учитель людей. Учитель жизни человеческого общества. Вот Его главная миссия.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 07 January 2020, 04:35 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от shlahani
                        А ты не думал, что Иудеи видят то, чего не видишь ты? Ведь Иудеи есть избранный Богом народ и им вверено слово Божие. И спасение от Иудеев.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Poputchik1
                          А ты не думал, что Иудеи видят то, чего не видишь ты? Ведь Иудеи есть избранный Богом народ и им вверено слово Божие.
                          евреи из того же теста что и неевреи.
                          просто нужно читать Новый Завет ПОСЛЕ ТОГО как знаешь Старый.
                          а если не знать того, что говорил Бог до Иисуса на протяжении тысяч лет - то неизбежно ничего не поймешь, и ударишься в мистику.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от dimaB
                            евреи из того же теста что и неевреи.
                            просто нужно читать Новый Завет ПОСЛЕ ТОГО как знаешь Старый.
                            а если не знать того, что говорил Бог до Иисуса на протяжении тысяч лет - то неизбежно ничего не поймешь, и ударишься в мистику.
                            Так о евреях ли речь или об Иудеях? С кем Господь Бог заключил Новый завет? Не с язычниками же, а со Своим избранным народом.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Poputchik1
                              Так о евреях ли речь или об Иудеях? С кем Господь Бог заключил Новый завет? Не с язычниками же, а со Своим избранным народом.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
                              еврей - это понятие последних столетий.

в прошлом еврей - это был последователь иудаизма; иудей=еврей.
                              сотни лет назад было так: если еврей отходил от веры, в семьях о нем плакали как о покойнике.
                              и не считали больше своим сыном.

ну а когда начались времена атеизма, веке в 17 - то тогда начали говорить "еврей" отдельно от иудаизма

Комментарий

Обработка...