цель земной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Любовь Праведна
    Но это всё временное.
    И что теперь? Не надо работать, кушать, спать и т.п? Давайте тогда застрелимся.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Свет мира
      Отключен

• 30 December 2019
      • 84

Сообщение от dimaB
      в чем вы видите цель жизни на Земле? я понимаю, что нужно быть с Богом, выполнять заповеди. а кроме этого, земной смысл?
      семья, дети - это не моя судьба.
      какой земной смысл есть помимо семьи? то есть какую цель можно себе поставить, чтобы дни жизни были наполнены значением?
      Цель/ли жизни христианина не должны ставится им самим, смысл постановлен свыше Богом и Отцом и цель - жить.

Но встает вопрос - как, с какими качествами .

Понимая и ответив ( отвечая ) на этот вопрос как и с какими качествами неизбежно приходишь ко всему, что является Его Божьим смыслом ( призванием ), заданием от Него индивидуально для каждого призванного святого, призывающего имя Иисуса Христа от чистого сердца . Аминь.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Jewe
        И что теперь? Не надо работать, кушать, спать и т.п? Давайте тогда застрелимся.
        Вы не так меня поняли. Я о полном счастье, которое возможно ТОЛЬКО с Богом, под Его властью, а не властью человека, пусть даже самого мудрого. Ведь здоровье, без которого невозможно счастье, в руках у Бога. Как приобрести здоровье? Ни за какие деньги это невозможно!
        Вот в моем окружении сплошь больные страдающие люди. Как им могу помочь я? Если даже сама буду чувствовать себя по состоянию здоровья неплохо, разве буду я счастливой, если страдают дорогие мне люди? Сейчас у меня, извините за откровенность, насморк. Нос заложен вот уже несколько дней, и не могу свободно дышать. Я только и думаю, как мне избавиться от этой такой незначительной, на первый взгляд по сравнению с другими, болезнью. Пока ничто не помогает. Вот вся надежда на Бога. Возможно, и введена в такое состояние Им, чтобы и вы все прочувствовали, что "без Бога- ни до порога!".
        И я не устану призывать вас к истинному покаянию, которое в том, чтобы признать человечеству Бога реальным Царем на земле. Поэтому и настаиваю, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

И я не устану призывать вас к истинному покаянию, которое в том, чтобы признать человечеству Бога реальным Царем на земле. Поэтому и настаиваю, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
          не истерите здесь. не надо с катушек съезжать.

- - - Добавлено - - -

Вы не так меня поняли. Я о полном счастье, которое возможно ТОЛЬКО с Богом,
          перечитайте о чем спрашивает автор темы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Свет мира
            Цель/ли жизни христианина не должны ставится им самим, смысл постановлен свыше Богом и Отцом и цель - жить.

Но встает вопрос - как, с какими качествами .

Понимая и ответив ( отвечая ) на этот вопрос как и с какими качествами неизбежно приходишь ко всему, что является Его Божьим смыслом ( призванием ), заданием от Него индивидуально для каждого призванного святого, призывающего имя Иисуса Христа от чистого сердца . Аминь.
            "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            не истерите здесь. не надо с катушек съезжать.
            Так, значит, надеяться только на власть Бога- с катушек съезжать? Ничего себе "верующий"!

- - - Добавлено - - -

перечитайте о чем спрашивает автор темы.
            И я о том же, и отвечаю: цель земной жизни человека- искать лица Божьего. И предлагаю, как человечеству найти Его.
            А у Вас свое видение, как найти человечеству Бога, то откройте нам его здесь, на форуме.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

И я о том же, и отвечаю: цель земной жизни человека- искать лица Божьего. И предлагаю, как человечеству найти Его.
              еще раз вам говорю - перечитайте о чем спрашивает автор и не тупите.

Сообщение от dimaB
              в чем вы видите цель жизни на Земле? я понимаю, что нужно быть с Богом, выполнять заповеди. А кроме этого , земной смысл?

«

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

А у Вас свое видение, как найти человечеству Бога, то откройте нам его здесь, на форуме.
                Речь в теме не о том как искать Бога. То что вы ищите Бога не говорит о том что вам не нужна теперь ни семья, ни друзья, ни работа...всё это земное вы имеете а молодежи засираете голову, что этого всего не нужно. Вот в чем опасность вашего религиозного фанатизма. Своё земное предназначение выполнили, теперь под старость лет вам ничего земного не нужно. Но молодые они еще не пенсионеры как вы, им надо жить нормальной жизнью. Всему своё время. Поймите своей головой о чем пишу я автору темы, отвечая на его запрос и что говорите вы, вклинивая сюда свои проповеди.

«

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Jewe
                  еще раз вам говорю - перечитайте о чем спрашивает автор и не тупите.
                  Спрашивает о цели земной жизни, для какой цели Бог создал человека на земле. И отвечаю: для того человек создан Творцом, чтобы вместе с Ним радовался жизни. А это возможно только тогда, когда Творец будет реальным Царем на земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Jewe
                    Речь в теме не о том как искать Бога. То что вы ищите Бога не говорит о том что вам не нужна теперь ни семья, ни друзья, ни работа...всё это земное вы имеете а молодежи засираете голову, что этого всего не нужно. Вот в чем опасность вашего религиозного фанатизма. Своё земное предназначение выполнили, теперь под старость лет вам ничего земного не нужно. Но молодые они еще не пенсионеры как вы, им надо жить нормальной жизнью. Всему своё время. Поймите своей головой о чем пишу я автору темы, отвечая на его запрос и что говорите вы, вклинивая сюда свои проповеди.
                    Для того, чтобы молодежь была счастлива, и ей нужно здоровье. Сколько маленьких деток умирает в хосписах от тяжких болезней! И вместе с ними мучаются и их молодые родители! Вы сочувствуете им?!
                    А кто может помочь этим только что вступившим в жизнь людям? Врачи бессильны в борьбе с этими болезнями. Крики о помощи в деньгах- это то же самое, что когда утопающий хватается за соломинку. Ни за какие деньги здоровье не купишь.
                    И разве Бог не в силе уничтожить эти болезни? Не для того ли они и есть, чтобы мы к Богу обратились истинно, как к реальному нашему Царю?
                    Ведь Адам прожил тысячу лет без болезней. А потом Бог всё более сокращал жизнь людей, потому что они не хотели признавать царскую власть над собой их Создателя.
                    Почему вирусы приспосабливаются к лекарствам, созданным человеком против них? Потому что Бог это делает, чтобы мы, наконец, образумились и признали царскую власть Бога над собой, а не доверялись человеческому разуму.
                    У нас есть такой могущественный, мудрый и любящий Отец Небесный, а мы несчастны по своей собственной глупости, слепоте и глухоте духовной, что не хотим к Нему обратиться с истинным ПОКАЯНИЕМ! Вот в чем наше безумие, а не во мне, призывающей вас к истинному покаянию перед нашим Создателем!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Jewe
                      Не надо обманываться самой и вводить тем самым в заблуждение других. То что вы пришли к Богу не означает что вы перестали искать работу, перестали хотеть быть здоровой, и не заставило вас отказаться от семьи.
                      Мы же о счастье говорили? С Богом и без работы и с онкологическим диагнозом, я была счастлива. Я об этом. Да, я и работу искала и лечилась, но в этот момент я не была несчастлива от того, что у меня чего то не было. Не для счастья я работу искала. Я про это и говорю - понятие счастья у каждого свое. Кто то не может быть счастливым на больничной койке, а кто то может. Кто то не может быть счастливым безработным, а кто то может. И даже семья и дети, не для всех одна из составляющих счастья. Что лично для меня удивительно, но и такие люди есть.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Аннета
                        Мы же о счастье говорили? С Богом и без работы и с онкологическим диагнозом, я была счастлива. Я об этом. Да, я и работу искала и лечилась, но в этот момент я не была несчастлива от того, что у меня чего то не было.
                        Не может человек быть счастливым чувствуя боль. Так что извините вашим словам веры нет.

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы молодежь была счастлива, и ей нужно здоровье. Сколько маленьких деток умирает в хосписах от тяжких болезней! И вместе с ними мучаются и их молодые родители! Вы сочувствуете им?!
                        А кто может помочь этим только что вступившим в жизнь людям? Врачи бессильны в борьбе с этими болезнями. Крики о помощи в деньгах- это то же самое, что когда утопающий хватается за соломинку. Ни за какие деньги здоровье не купишь.
                        И разве Бог не в силе уничтожить эти болезни? Не для того ли они и есть, чтобы мы к Богу обратились истинно, как к реальному нашему Царю?
                        Ведь Адам прожил тысячу лет без болезней. А потом Бог всё более сокращал жизнь людей, потому что они не хотели признавать царскую власть над собой их Создателя.
                        Почему вирусы приспосабливаются к лекарствам, созданным человеком против них? Потому что Бог это делает, чтобы мы, наконец, образумились и признали царскую власть Бога над собой, а не доверялись человеческому разуму.
                        У нас есть такой могущественный, мудрый и любящий Отец Небесный, а мы несчастны по своей собственной глупости, слепоте и глухоте духовной, что не хотим к Нему обратиться с истинным ПОКАЯНИЕМ
                        Прекратите нести ахинею.
                        ! Вот в чем наше безумие, а не во мне, призывающей вас к истинному покаянию перед нашим Создателем!
                        Вы сначала сами покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Спрашивает о цели земной жизни, для какой цели Бог создал человека на земле. И отвечаю: для того человек создан Творцом, чтобы вместе с Ним радовался жизни. А это возможно только тогда, когда Творец будет реальным Царем на земле.
                        Ваши пустые лозунги никого не интересуют. Так что можете не стараться и не повторять одну и ту же дребедень.

«

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Jewe
                          Прекратите нести ахинею.
                          А Вы примите во внимание то, о чем предупреждал Господь:
                          "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                          27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                          28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                          29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
                          30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                          31 ... не обращайся назад:
                          32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).
                          Разве сейчас Господь не напоминает нам об этом: в одном месте засуха и пожары , в которых гибнут люди (Австралия), а почти рядом наводнение, в котором тоже гибнут люди (Индонезия)?

Вы сначала сами покайтесь
                          А что я делаю, призывывая всех поддержать меня в моем ПОКАЯНИИ? Ведь истинное покаяние не в том, что не подали кому-нибудь милостыню, а в том, чтобы признать Бога реальным Царем на земле, чтобы не было на ней нищих!
                          Ваши пустые лозунги никого не интересуют. Так что можете не стараться и не повторять одну и ту же дребедень.
                          Так что, призывать к ИСТИННОМУ ПОКАЯНИЮ- пустые лозунги?
                          И призыв Господа: "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5),- тоже пустой лозунг?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от dimaB
                            в чем вы видите цель жизни на Земле? я понимаю, что нужно быть с Богом, выполнять заповеди. а кроме этого, земной смысл?
                            семья, дети - это не моя судьба.
                            какой земной смысл есть помимо семьи? то есть какую цель можно себе поставить, чтобы дни жизни были наполнены значением?
                            Временная земная жизнь человека подобна пятнице, дню приготовления к субботе покоя Божьего в вечности.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Временная земная жизнь человека подобна пятнице, дню приготовления к субботе покоя Божьего в вечности.
                              А как готовиться людям к этому дню?
                              Вот сейчас война, которая может перерасти в третью мировую, и тогда- конец человечеству. Для этого люди жили?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

А как готовиться людям к этому дню?
                                Вот сейчас война, которая может перерасти в третью мировую, и тогда- конец человечеству. Для этого люди жили?
                                Устраивать обитель тела своего храмом Богу и есть приготовление к покою Божьему вечному. Кто не заботиться иметь Бога в разуме предаётся превратному уму лукавому делать непотребство и обитель тела делается домом злых духов и пещерой разбойников.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

Обработка...