цель земной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

цель земной жизни

в чем вы видите цель жизни на Земле? я понимаю, что нужно быть с Богом, выполнять заповеди. а кроме этого, земной смысл?
    семья, дети - это не моя судьба.
    какой земной смысл есть помимо семьи? то есть какую цель можно себе поставить, чтобы дни жизни были наполнены значением?
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от dimaB
    в чем вы видите цель жизни на Земле? я понимаю, что нужно быть с Богом, выполнять заповеди. а кроме этого, земной смысл?
    какой земной смысл есть помимо семьи? то есть какую цель можно себе поставить, чтобы дни жизни были наполнены значением?
    Гл.1 Ст. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    Гл.1 Ст. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    Гл.3 Ст. 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.л.
    3 Ст. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Serj012
      Гл.1 Ст. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      Гл.1 Ст. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
      Гл.3 Ст. 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.л.
      3 Ст. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      исходя из сказанного - получается, что смысл жизни - тяжело трудиться ради выживания а потом умереть?
      или чтото другое?

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от dimaB
        какую цель можно себе поставить, чтобы дни жизни были наполнены значением?
        Попытаться найти свои таланты и реализовать их, принеся пользу обществу.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от dimaB
          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          (Рим.10:14,15)
          Будьте благовестником. Прекрасное занятие для свободного человека, не обремененного семьей и детьми. .

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от dimaB
            Ваши родители - верующуе?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от dimaB
              Говоря языком героини классика "Человек создан для счастья,как птица для полёта".
              Хорошо,если человек находит счастье в самом процессе поиска хороших взаимоотношений с Богом и находит .
              А вы разве собираетесь жить ещё какой-то марсианской жизнью или лунной?
              Даже если вы и получите жизнь вечную,то только на земле.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от blueberry
                Ваши родители - верующуе?
                ---------нет-----------

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от dimaB
                  исходя из сказанного - получается, что смысл жизни - тяжело трудиться ради выживания а потом умереть?
                  или чтото другое?

Почитайте Паисия Афонского, есть два пути который выбирает верующий человек. Один путь это служение Богу в браке. Другой путь это служение Богу вне брака.

Можно жить на земле, но не по земным правилам.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21473

У каждого свой смысл.Хочу чтобы мне не было стыдно за прожитую жизнь ,хочу прожить жизнь без того, чтобы меня проклинали за какие-то поступки и грехи. Для меня важен Бог и Супруг ,не хочу быть обузой, хочется жить понимая, что происходит, понимая зачем, хочется жить осмысленной жизнью ,без долгов,хочется жить оставляя светлый след,исправлять даже не свои ошибки,хочется вносить в этот мир исправления (понятно,что каких-то особенных заслуг у меня нет,но по мере сил)И ещё,не хочу быть дурой)
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от dimaB
                      ---------нет-----------

Если есть духовные силы, то вы можете стать выше мира. Вам будут повелеваться стихии, вы будете видеть ангелов. Это тот путь о котором говорит Христос.

Мы, люди, очень привязаны к земному, и мало кто находит эти силы в себе.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21473

Хочу чтобы Бог скорее пришел и исцелил эту землю, это для меня главное)

- - - Добавлено - - -

самое главное для христиан -жить богоугодной жизнью )))
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от dimaB
                          ---------нет-----------
                          Попробуйте оставить любое знание которое имеете, оставить любое представление о Боге которое вы рисуете сами в себе, в своём понимании, оставить всевозможные доктрины, оставить всякое представление о тысячах мелочей, о смерти, об аде, о жизни - и вопрошать Бога заполнить вас Его разумением, Его мудростью, Его духом. Вы начнёте видеть и понимать мир иначе, как Он хочет. Только Он может заполнить ваше сердце. Вы лишь очищаете то, что имеете, и с чистым сердцем обращаетесь к Богу, просите что бы Он вёл вас. Не принимайте человеческое. Бог вам будет предлагать, разное, а вы просите познать Его как Он есть.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от dimaB
                            Всё, что перечисляется лишь инструменты, то есть средства, но цели так никто и не назвал. Это всё равно, если на родительский вопрос ребёнок ответил: "Мой смысл в том, чтобы есть, пить, одеваться самому, слушаться и любить родителей, размножиться и в итоге оставить след на земле". Может для каких-то родителей это будет пределом возможного, но разве нужно было бы затевать всё это Всевышнему, да ещё и своего Единородного Сына отдать на заклание, чтобы взамен получить такой набор качеств, который непонятно куда пристроить. Какую ценность имеет пред Богом диссертация, или 10 детей в семье, а может Нобелевская премия и мировое признание? Зачем всё это нужно Всевышнему? Он самодостаточен. Но есть действительно то, что Ему нужно от нас. Что? На форуме многие блистали бесконечным цитированием стихов из Евангелия, но в Евангелии открыто об этом не написано. Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать контекст домостроительства Божия.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от dimaB

Без Иисуса Христа нет ни одной стоящей цели в мире...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...