время жизни человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

время жизни человека

читаем Библию:
    1 после изгнания из рая - первые люди жили по 800-900 лет. об этом написано четко в Бытие 5
    2 Бытие 6 утверждает "сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." То есть фактически Бог за грехи человека сократил его жизнь более чем в семь раз.
    3 Во время исхода из египта евреи грешили против Бога. И Бог снова сказал, что все эти идолопоклонники умрут в пустыне. то есть фактически сократил их жизнь снова. псалом 89 четко говорит, что люди этих лет прожили еще меньше чем 120 лет. конкретно: 70, а при крепких силах 80 лет.

теперь смотрим сколько живут сегодня. те же самые 70-80 лет. причем в 80 лет умирают не от болезней, а от старости. то есть бог явно сократил нам жизнь. мы не живем не только 900, но даже 120 лет.
    ----------------
    вопросы:
    1 как это вяжется с той теорией, что Бог любит всех людей? причем любит так что отдал своего сына ради людей. и в то же самое время он сокращает им жизнь более чем в 10 раз.
    2 с какой целью Бог сократил жизнь сегодняшних людей до 70-80 лет?
    3 почему отправляет грешников в ад на вечные муки, если он любит всех людей?
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от dimaB

1 как это вяжется с той теорией, что Бог любит всех людей?
    Где написано что Он любит всех людей? Вы повторяете бабьи басни и учения пресвиторов.
    причем любит так что отдал своего сына ради людей.
    Если быть точнее, то Отец принёс в Жертву Своего Сына - так?
    Ведь Иисус это Жертва за нас.
    Спросите, кому и куда Он отдал Его.
    почему отправляет грешников в ад на вечные муки, если он любит всех людей?
    Хороший вопрос, с удовольствием почитаю ответы.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от dimaB
      читаем Библию:
      1 после изгнания из рая - первые люди жили по 800-900 лет. об этом написано четко в Бытие 5
      2 Бытие 6 утверждает "сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." То есть фактически Бог за грехи человека сократил его жизнь более чем в семь раз.
      3 Во время исхода из египта евреи грешили против Бога. И Бог снова сказал, что все эти идолопоклонники умрут в пустыне. то есть фактически сократил их жизнь снова. псалом 89 четко говорит, что люди этих лет прожили еще меньше чем 120 лет. конкретно: 70, а при крепких силах 80 лет.

Вроде не сокращал Бог жизнь человека, и не ограничивал.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... Исааку был сороковник, а Аврааму - 140 (!) лет, когда свершилось последнее из дел Авраама - женитьба Исаака ...
        ... а потом было еще тридцать пять лет ПРИЛОГА жизни, жизни активной, когда Авраам взял себе вторую жену Хетуру и она родила ему шесть (!) сыновей (да еще от наложниц сколько-то детей)
        вообще-то на память мне приходят 19 (!) детей от Авраама ...

... Исаак вообще жил 180 (!) лет (даже дольше, чем евойный папашка Авраам)

а Иов прожил 248 (!) лет, то есть прилог жизни его составил 170 (!) лет апосля НЕвинных страданий (для справки: Иов страданул в 78 лет от роду)
        жена Иова тоже тогда же родила семь (!) сыновей и трех (!) дочерей ...

то есть прилог жизни это активная жизнь, данная Господом ДАЛЕЕ естественных границ жизни, аки ПРОРОЧЕСТВО о жизни будущего века

и ад сейчас это НЕ место, а процесс - процесс падения в бездну
        и падать в бездну будут до второго пришествия Иисуса, которое завершится в озере из огня и серы
        вот тут-то и начнется второе действие марлезонского балета ...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от dimaB
          вопросы:
          1 как это вяжется с той теорией, что Бог любит всех людей? причем любит так что отдал своего сына ради людей. и в то же самое время он сокращает им жизнь более чем в 10 раз.
          1. Согласно слов Иисуса, не всех любит, а только тех, кто любит Его и заповеди Его соблюдает:
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          2. Коли претерпевший до конца спасётся, то чтобы терпеть не так долго было.
          3. Для того чтобы грешнику вечно мучиться, у него жизнь должна быть вечной. А разве ему жизнь вечную обещали? А насчёт якобы "любит всех людей" смотрите пункт "1".

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от blueberry
            Вроде не сокращал Бог жизнь человека, и не ограничивал.
            «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
            вопросы:
            Чтобы зло и далее не умножалось, а для праведности и короткий срок жизни достаточен.
            Любовь это не вседозволенность. Для нашей же пользы.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Лукерья
              «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
              Поясните, как вы привязываете эту цитату к моему сообщению?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от dimaB

1
                как это вяжется с той теорией, что Бог любит всех людей? причем любит так что отдал своего сына ради людей. и в то же самое время он сокращает им жизнь более чем в 10 раз.
                Это не теория ,а прямое заявление из Писания:
                Иоан.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                ОН лично не сокращает им жизнь,это так говорят изначально ,начиная с древности,потому что многого недопонимали,но мы -то уже созрели для того,чтобы понять,что жизнь сокращается от сложившихся обстоятельств.Бог про это всё знал и предупредил ,но человеки не послушались.
                Бог любит мир -АГАПЕ.Это любовь, основанная на принципе,которой мы должны учиться.
                Любящих Его и верных Ему, Он любит ,как друзей или детей.
                В Библии это отражено разными словами.
                Первым обстоятельством было потеря совершенства ,человек стал смертным,второе - изменение условий на земле после потопа.Потом у людей стали образовываться генетические "поломки"и они передавали их по наследству, и это накапливалосьв поколениях вот и дошло до 70 лет.
                А это уже ваша проблема,то, вы что верите этой лжи на Бога. Писание говорит,что ад,это не место послесмертного существования людей,а лишь могила,место захоронения трупа или общая могила человечества.И туда попадают и грешники, и праведники.
                И если вы этого не поймёте,то и будете сидеть в вечном тупике.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от blueberry
                  Поясните, как вы привязываете эту цитату к моему сообщению?
                  А разве это не сокращение с ограничением?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Квинт
                    ... Исааку был сороковник, а Аврааму - 140 (!) лет, когда свершилось последнее из дел Авраама - женитьба Исаака ...
                    ... а потом было еще тридцать пять лет ПРИЛОГА жизни, жизни активной, когда Авраам взял себе вторую жену Хетуру и она родила ему шесть (!) сыновей (да еще от наложниц сколько-то детей)
                    вообще-то на память мне приходят 19 (!) детей от Авраама ...

... Исаак вообще жил 180 (!) лет (даже дольше, чем евойный папашка Авраам)

а Иов прожил 248 (!) лет, то есть прилог жизни его составил 170 (!) лет апосля НЕвинных страданий (для справки: Иов страданул в 78 лет от роду)
                    жена Иова тоже тогда же родила семь (!) сыновей и трех (!) дочерей ...
                    то что вы описываете - это продолжительность жизни тех, кто жил праведно перед Богом, для них сделано видимо исключение

главное в моем сообщении - Господь сократил жизнь человека за его грехи более чем в 10 раз. с 900 лет до 70-80.
                    примерно как сегодня уничтожать всех достигших семилетнего возраста.

вопрос - откуда христиане взяли, что Господь любит всех, в том числе грешников? И как этот взгляд увязывается с тем фактом, что Он сократил жизнь человека за грехи в десять раз?
                    Последний раз редактировалось dimaB; 28 December 2019, 03:49 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21659

А что хорошего в продолжительной жизни? Мне уже надоело наблюдать беззакония и несправедливость. Всю жизнь трудишься и тянешь бездельников ( неблагодарных нахлебников),а они уже не просят,они просто не выполняют свои непосредственные обязанности. Ты кормишь родственников,оплачиваешь их лечение,хоронишь,ставишь памятники,заботишься о кровных непутевых братьях,о ребёнке которым не хочет заниматься брат( даёшь деньги его жене),это вкратце моя жизнь и жизнь моего супруга, у нас очень похожие жизненные обстоятельства которые от нас не зависят,мы не можем плюнуть на все, потому что кроме нас никто не будет разруливать проблемы. Зачем мне долгая жизнь? Что изменится если я буду решать проблемы придурков, лентяев и негодяев но дольше?

- - - Добавлено - - -

Один всю жизнь пьёт,жрет и гадит,не берет на себя ответственность,оставляет всюду долги,а тебе не повезло ,ты родственник и привык платить по счетам( а кроме тебя не кому),твои родители и твои братья,их дети никому не нужны в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Это я должна буду наблюдать на дебилов 900лет? 900 лет платить,900 лет подтерать задницы всякой швале( ой простите родственникам)?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Наташа К
                        Это я должна буду наблюдать на дебилов 900лет? 900 лет платить,900 лет подтерать задницы всякой швале( ой простите родственникам)?
                        ну вы ничего не должны. это вы сами делаете такой неправильный выбор.
                        вы можете вместо этого 900 лет радоваться жизни))

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21659

Недавно братик моего супруга выдал,что хочет ещё детей от другой женщины ,это ничего, что он за своей дочкой не смотрит ,это ничего ,что наша семья больше для его дочери сделала за год,чем он за всю ее жизнь)))) Я не выдержала и сказала,что его дети никому не нужны,он обиделся не хочет общаться,но его дочке мы помогаем,а он даже коммуналку за себя не оплачивает( мы платим).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                          Попробуйте с дебилами радоваться. А через стеночку мой братец( с диагнозом шизофрения),а родители из-за пьянки на тот свет ушли и мне все это счастье оставили вместе с долгами,разруливаю,это никому кроме меня не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                          Значит вы такой человек которому насрать на все)

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Наташа К
                            Недавно братик моего супруга выдал,что хочет ещё детей от другой женщины ,это ничего, что он за своей дочкой не смотрит ,это ничего ,что наша семья больше для его дочери сделала за год,чем он за всю ее жизнь)))) Я не выдержала и сказала,что его дети никому не нужны,он обиделся не хочет общаться,но его дочке мы помогаем,а он даже коммуналку за себя не оплачивает( мы платим).
                            вообщето добро ты человеку делаешь, когда вместо того чтобы давать ему рыбу каждый день -- учишь его ловить рыбу.
                            хватит заниматься ерундой. пусть учится зарабатывать на себя.

а в плане куда направить деньги - вы же христианка. это греховный поступок, давать ресурсы на эгоистичную жизнь брата_мужа. потратьте их на дело Господа, на укрепление Его слова и воли на Земле

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21659

Можно фильм ужасов по мотивам моей жизни снимать)

- - - Добавлено - - -

Я не умею радоваться когда всюду срач и долги, и по нарастающей,не могу радоваться когда ребёнок нуждается и я не могу плюнуть на его потребности ,не могла наплевать на родителей, не получается у меня радоваться когда все плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                              вообщето добро ты человеку делаешь, когда вместо того чтобы давать ему рыбу каждый день -- учишь его ловить рыбу.
                              хватит заниматься ерундой. пусть учится зарабатывать на себя.

а в плане куда направить деньги - вы же христианка. это греховный поступок, давать ресурсы на эгоистичную жизнь брата_мужа. потратьте их на дело Господа, на укрепление Его слова и воли на Земле
                              ____Для меня христианство это не слова,это жизнь и дела,вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...